Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dinkes Cek Kesehatan Korban Banjir di Kawasan Pura Demak.

Bali Tribune/ Dinas Kesehatan Kota Denpasar melaksanakan pemeriksaan dan pengecekan kesehatan terhadap warga korban banjir di wilayah Jalan Pura Demak, Selasa (18/10).



balitribune.co.id | Denpasar - Mengantisipasi munculnya penyakit pasca  banjir, Dinas Kesehatan Kota Denpasar melalui  Puskesmas II Denpasar Barat melaksanakan pemeriksaan  dan pengecekan kesehatan terhadap warga korban banjir yang terjadi beberapa hari lalu di wilayah Pura Demak. Pengecekan ini dilaksanakan di Mushola Al Qomar, Jalan Pura Demak,  Denpasar Barat pada Selasa (18/10).

Perbekel Pemecutan Klod, I Wayan Tantra saat dikonfirmasi mengatakan pengecekan Kesehatan terhadap korban banjir ini bersama Puskesmas II Denbar yang dipusatkan di Mushola Al Komar Jalan Pura Demak.
“Upaya pemeriksaan  Kesehatan ini sangat penting untuk mencegah penularan penyakit yang berpotensi muncul akibat adanya banjir,” ujar Wayan Tantra.

Lebih lanjut dikatakannya, seluruh warga yang melaksanakan cek Kesehatan tersebut diberikan penanganan dan obat sesuai keluhannya. Selain itu diberikan juga vitamin untuk menambah daya tahan tubuh sehingga tidak mudah terserang penyakit akibat air kotor.

“Kami berharap dengan pelaksanaan ini dapat menekan terjadinya penularan virus atau penyakit akibat terjadinya banjir di Kawasan Pura Demak. Dan diharapkan masyarakat untuk tetap menjaga kebersihan saluran air dan selama musim penghujan ini agar selalu waspada adanya banjir susulan akibat curah hujan yang sangat tinggi,” pungkas Wayan Tantra.

wartawan
YAN
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.