Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dinkes Cek Kesehatan Korban Banjir di Kawasan Pura Demak.

Bali Tribune/ Dinas Kesehatan Kota Denpasar melaksanakan pemeriksaan dan pengecekan kesehatan terhadap warga korban banjir di wilayah Jalan Pura Demak, Selasa (18/10).



balitribune.co.id | Denpasar - Mengantisipasi munculnya penyakit pasca  banjir, Dinas Kesehatan Kota Denpasar melalui  Puskesmas II Denpasar Barat melaksanakan pemeriksaan  dan pengecekan kesehatan terhadap warga korban banjir yang terjadi beberapa hari lalu di wilayah Pura Demak. Pengecekan ini dilaksanakan di Mushola Al Qomar, Jalan Pura Demak,  Denpasar Barat pada Selasa (18/10).

Perbekel Pemecutan Klod, I Wayan Tantra saat dikonfirmasi mengatakan pengecekan Kesehatan terhadap korban banjir ini bersama Puskesmas II Denbar yang dipusatkan di Mushola Al Komar Jalan Pura Demak.
“Upaya pemeriksaan  Kesehatan ini sangat penting untuk mencegah penularan penyakit yang berpotensi muncul akibat adanya banjir,” ujar Wayan Tantra.

Lebih lanjut dikatakannya, seluruh warga yang melaksanakan cek Kesehatan tersebut diberikan penanganan dan obat sesuai keluhannya. Selain itu diberikan juga vitamin untuk menambah daya tahan tubuh sehingga tidak mudah terserang penyakit akibat air kotor.

“Kami berharap dengan pelaksanaan ini dapat menekan terjadinya penularan virus atau penyakit akibat terjadinya banjir di Kawasan Pura Demak. Dan diharapkan masyarakat untuk tetap menjaga kebersihan saluran air dan selama musim penghujan ini agar selalu waspada adanya banjir susulan akibat curah hujan yang sangat tinggi,” pungkas Wayan Tantra.

wartawan
YAN
Category

Pemkot Denpasar Ambil Alih Pembiayaan 24.401 Peserta BPJS Kesehatan PBI

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengambil langkah untuk tetap membiayai 24.401 jiwa masyarakat Kota Denpasar peserta BPJS Kesehatan Penerima Bantuan Iuran (PBI) dikarenakan masuk ke desil 6-10, menyusul penonaktifan kepesertaan BPJS Kesehatan tersebut berdasarkan Instruksi Presiden Nomor 4 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

HPN 2026: Saatnya Pers Profesional Mengawal Demokrasi dan Ekonomi

balitribune.co.id | Hari Pers Nasional (HPN) 2026 kembali menjadi penanda penting perjalanan dunia jurnalistik Indonesia. Lebih dari sekadar seremoni tahunan, peringatan ini menghadirkan ruang refleksi tentang bagaimana Pers menjalankan perannya sebagai pilar demokrasi, penjaga akal sehat publik di tengah gempuran media sosial, sekaligus pengawal arah pembangunan bangsa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Minta Etalase Khusus Arak Bali di Bandara I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster meninjau Area Duty Free dan outlet-outlet UMKM di terminal Keberangkatan dan Kedatangan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Minggu (8/2). Koster memastikan bahwa produk UMKM Bali termasuk Arak Bali mendapatkan tempat pada outlet-outlet yang dikelola oleh Angkasa Pura Indonesia di Bandara I Gusti Ngurah Rai. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngayah Tanpa Pamrih, 503 Pecalang di Buleleng Terima Seragam Baru dari Gubernur Koster

balitribune.co.id | Singaraja - Bertepatan dengan perayaan Tumpek Uye, Sabtu (7/2/2026), Gubernur Bali Wayan Koster bertatap muka dengan pecalang di Desa Adat Buleleng. Dalam pertemuan yang berlangsung di Setra Desa Adat Buleleng itu, Gubernur Koster menyerahkan bantuan seragam kepada para 503 pecalang dari 14 Banjar Adat di Desa Adat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Asal Bunutan Hilang Saat Melaut, Tim SAR Gabungan Lakukan Penyisiran

balitribune.co.id | Amlapura - Hingga saat ini Tim SAR Gabungan masih terus melakukan upaya pencarian terhadap korban I Nengah Sarem (68), nelayan asal Desa Bunutan, Kecamatan Abang, Karangasem, yang dinyatkan hilang saat melaut di perairan Bunutan sabtu (7/2) lalu. Saat itu korban bersama nelayan lainnya berangkat melaut pada sekitar pukul 14.30 Wita, namu  hingga malam hari korban tidak kunjung kembali dari melaut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.