Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dinkes Cek Kesehatan Korban Banjir di Kawasan Pura Demak.

Bali Tribune/ Dinas Kesehatan Kota Denpasar melaksanakan pemeriksaan dan pengecekan kesehatan terhadap warga korban banjir di wilayah Jalan Pura Demak, Selasa (18/10).



balitribune.co.id | Denpasar - Mengantisipasi munculnya penyakit pasca  banjir, Dinas Kesehatan Kota Denpasar melalui  Puskesmas II Denpasar Barat melaksanakan pemeriksaan  dan pengecekan kesehatan terhadap warga korban banjir yang terjadi beberapa hari lalu di wilayah Pura Demak. Pengecekan ini dilaksanakan di Mushola Al Qomar, Jalan Pura Demak,  Denpasar Barat pada Selasa (18/10).

Perbekel Pemecutan Klod, I Wayan Tantra saat dikonfirmasi mengatakan pengecekan Kesehatan terhadap korban banjir ini bersama Puskesmas II Denbar yang dipusatkan di Mushola Al Komar Jalan Pura Demak.
“Upaya pemeriksaan  Kesehatan ini sangat penting untuk mencegah penularan penyakit yang berpotensi muncul akibat adanya banjir,” ujar Wayan Tantra.

Lebih lanjut dikatakannya, seluruh warga yang melaksanakan cek Kesehatan tersebut diberikan penanganan dan obat sesuai keluhannya. Selain itu diberikan juga vitamin untuk menambah daya tahan tubuh sehingga tidak mudah terserang penyakit akibat air kotor.

“Kami berharap dengan pelaksanaan ini dapat menekan terjadinya penularan virus atau penyakit akibat terjadinya banjir di Kawasan Pura Demak. Dan diharapkan masyarakat untuk tetap menjaga kebersihan saluran air dan selama musim penghujan ini agar selalu waspada adanya banjir susulan akibat curah hujan yang sangat tinggi,” pungkas Wayan Tantra.

wartawan
YAN
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.