Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dipanggil DPP, Wayan Suyasa Dikabarkan dapat Rekomendasi Calon Bupati Badung dari Golkar

Bali Tribune

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPD Partai Golkar Badung I Wayan Suyasa, SH., mendadak dipanggil induk partainya pada Selasa (21/11). Pemanggilan Suyasa yang juga Wakil Ketua DPRD Badung ini diisukan berkaitan dengan pencalonan dirinya sebagai bakal calon Bupati Badung tahun 2024. Bahkan rumor di internal partai beringin Badung, politikus asal Desa Penarungan Mengwi ini akan menerima rekomendasi calon bupati Badung dari Golkar.

Benarkah?

Berdasarkan penelusuran Bali Tribune, tak hanya Ketua DPD Golkar Badung I Wayan Suyasa yang dipanggil DPP Partai Golkar. Namun, sejumlah kandidat bakal calon bupati , walikota dan gubernur di Provinsi Bali juga turut dipanggil DPP Golkar.

Pemanggilan ini tertuang dalam surat yang ditandatangani oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia Tanjung dan Sekertaris DPP, Lodewijk F. Paulus. Ada sekitar 42 nama bakal calon yang diusung sebagai kepala daerah dari tingkat kabupaten, kota hingga Propinsi Bali. 

Untuk Kabupaten Badung sendiri hanya I Wayan Suyasa yang diusulkan sebagai bakal calon Bupati Badung tahun 2024 alias sebagai calon tunggal dari Golkar.

Dikonfirmasi hal ini, Ketua DPD Partai Golkar Badung, I Wayan Suyasa membenarkan bahwa dirinya dipanggil sebagai bakal calon kepala daerah untuk di Kabupaten Badung. 

“Iya, semua bakal calon di panggil yang di Daerah Bali,” ujarnya, Senin (20/11).

Ia sendiri mengaku sudah menerima surat panggilan DPP Golkar tersebut. “Saya sudah menerima surat tersebut dari DPP, " kata Suyasa.

Disinggung soal rekomendasi Pilkada Badung 2024, Suyasa yang juga Wakil Ketua DPRD Badung ini belum bisa memastikan apakah berkaitan dengan rekomendasi atau yang lain. ”Yang jelas dalam surat adalah mendengarkan arahan dari Pak Ketum Partai Golkar. Mungkin setelah pemanggilan besok (hari ini, red) baru bisa tahu apa isi lengkap pertemuannya," tukasnya.

Diketahui, I Wayan Suyasa, SH., merupakan Ketua DPD Golkar Badung. Politikus asal Desa Penarungan, Mengwi ini memang sejak lama digadang-gadang maju sebagai calon Bupati Badung 2024.

Untuk memastikan langkahnya tarung di Pilkada 2024, Suyasa bahkan tidak mencalonkan diri sebagai calon legislatif di Pileg 2024.

Dan Suyasa sendiri merupakan politisi muda berpengalaman di parlemen Badung dengan tiga periode sebagai anggota DPRD.

wartawan
ANA
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.