Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dipanggil DPP, Wayan Suyasa Dikabarkan dapat Rekomendasi Calon Bupati Badung dari Golkar

Bali Tribune

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPD Partai Golkar Badung I Wayan Suyasa, SH., mendadak dipanggil induk partainya pada Selasa (21/11). Pemanggilan Suyasa yang juga Wakil Ketua DPRD Badung ini diisukan berkaitan dengan pencalonan dirinya sebagai bakal calon Bupati Badung tahun 2024. Bahkan rumor di internal partai beringin Badung, politikus asal Desa Penarungan Mengwi ini akan menerima rekomendasi calon bupati Badung dari Golkar.

Benarkah?

Berdasarkan penelusuran Bali Tribune, tak hanya Ketua DPD Golkar Badung I Wayan Suyasa yang dipanggil DPP Partai Golkar. Namun, sejumlah kandidat bakal calon bupati , walikota dan gubernur di Provinsi Bali juga turut dipanggil DPP Golkar.

Pemanggilan ini tertuang dalam surat yang ditandatangani oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia Tanjung dan Sekertaris DPP, Lodewijk F. Paulus. Ada sekitar 42 nama bakal calon yang diusung sebagai kepala daerah dari tingkat kabupaten, kota hingga Propinsi Bali. 

Untuk Kabupaten Badung sendiri hanya I Wayan Suyasa yang diusulkan sebagai bakal calon Bupati Badung tahun 2024 alias sebagai calon tunggal dari Golkar.

Dikonfirmasi hal ini, Ketua DPD Partai Golkar Badung, I Wayan Suyasa membenarkan bahwa dirinya dipanggil sebagai bakal calon kepala daerah untuk di Kabupaten Badung. 

“Iya, semua bakal calon di panggil yang di Daerah Bali,” ujarnya, Senin (20/11).

Ia sendiri mengaku sudah menerima surat panggilan DPP Golkar tersebut. “Saya sudah menerima surat tersebut dari DPP, " kata Suyasa.

Disinggung soal rekomendasi Pilkada Badung 2024, Suyasa yang juga Wakil Ketua DPRD Badung ini belum bisa memastikan apakah berkaitan dengan rekomendasi atau yang lain. ”Yang jelas dalam surat adalah mendengarkan arahan dari Pak Ketum Partai Golkar. Mungkin setelah pemanggilan besok (hari ini, red) baru bisa tahu apa isi lengkap pertemuannya," tukasnya.

Diketahui, I Wayan Suyasa, SH., merupakan Ketua DPD Golkar Badung. Politikus asal Desa Penarungan, Mengwi ini memang sejak lama digadang-gadang maju sebagai calon Bupati Badung 2024.

Untuk memastikan langkahnya tarung di Pilkada 2024, Suyasa bahkan tidak mencalonkan diri sebagai calon legislatif di Pileg 2024.

Dan Suyasa sendiri merupakan politisi muda berpengalaman di parlemen Badung dengan tiga periode sebagai anggota DPRD.

wartawan
ANA
Category

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

Berawal dari Laporan Orang Tua, Polres Klungkung Ringkus Pelaku Tindak Pidana Perlindungan Anak

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung berhasil mengamankan seorang pria berinisial ACW alias Putra (39), warga asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Pelaku diamankan atas dugaan tindak pidana perlindungan anak yang mengakibatkan korban, seorang anak perempuan berusia 11 tahun, kini dalam kondisi hamil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.