Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dipastikan Akan Ada Perombakan Pimpinan OPD

Bali Tribune/ Sang Nyoman Sedana Arta.
Balitribune.co.id | Bangli - Para pejabat di Lingkungan Pemkab Bangli kini tidurnya mulai  terganggu. Pasalnya, setelah dinyatakan unggul dalam Pilkada Bangli, calon Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta langsung mengeluarkan statemen ke depanya bakal melakukan perombakan di tatanan  pimpinan pada Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Para pejabat yang kini bercokol namun tidak sesuai dengan bidang keilmuan bakal tergeser.
 
Menurut Sang Nyoman Sedana Arta, di massa kepemimpinan kedepan, salah satu agenda yakni merombak susunan pimpinan OPD. ”Tentu diawal untuk pejabat tingginya dulu, kami ini ada semangat baru," ungkapnya, Minggu (13/12).  Dalam pembangunan Bangli tentunya dengan semangat baru. Tidak hanya pembangunan fisik tetapi juga semangat baru dalam tata kelola pemerintahan. 
 
Menurut pria yang menjabat Ketu DPC PDI-P Bangli ini, untuk dapat menjalankan program pemerintahan, tentu harus didukung oleh SDM yang memadai. Semisal untuk penenpatan SDM tentu harus disesuaikan dengan bidang keilmuanya. "Yang fungsional harus kembali ke fungsional. Contoh perawat ya ditempatkan sesuai bidangnya,"  jelasnya.
 
Kebijakan  dalam pengisian jabatan tentu harus berpedoman pada aturan.  Pihaknya menjmanin proses dilakukan dengan professional dan tidak didasari like and dislike. "Kami tentu berpijak pada aturan dan kami ingin pimpinan OPD kedepanya  benat-benar tahu tupoksinya,” sebut Sang Nyoman Sedana Arta.
 
Kata Sang Nyoman Sedana Arta yang menjadi target 100 hari kepemimpinanya yakni ingin menata kota. Penataan di beberapa titik, salah satunya terkait taman kota.  "Di awal kami mulai dari penataan kota. Untuk pembangunan Bangli tentu perlu dukungan seluruh komponen masyarakat Bangli, maka dari itu kita menyatukan semangat untuk Bangli lebih maju," ujarnya.
 
Sedana Arta akan meningkatkan kesejahteraan ASN di lingkungan Pemkab Bangli. Disinggung bentuk kesejahteraan bagi ASN, Sedana Arta mengatakan akan mengkomunikasikan dengan Sekda selaku pimpinan dari ASN. "Kita mulai dari yang kecil, seperti memberikan seragam bagi ASN. Saat ini seragam olahraga bagi ASN saja tidak ada," sebutnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Satpol PP Badung Kerahkan Alat Berat Bongkar Penutup Saluran Irigasi Subak di Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Tim Yustisi Pemkab Badung yang dimotori Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP)  membongkar penutup saluran irigasi di Subak Munggu di Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, pada Kamis (12/2). Untuk menghancurkan penutup saluran dari beton ini, aparat penegak Perda Badung ini bahkan sampai mengerahkan alat berat berupa eskavator.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Dukung Pelestarian Adat dan Budaya Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri persembahyangan bersama dalam rangka Upacara Karya Memungkah, Ngenteg Linggih, Nila Pati lan Pedudusan Wrespati Kalpa Agung di Pura Pererepan Dalem Pemutih lan Dalem Kapal Bualu, Kuta Selatan, Rabu (11/2).

Baca Selengkapnya icon click

Langgar Sempadan Pantai Bangunan di Objek Wisata Bunutan Dibongkar

balitribune.co.id | Amlapura - Personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Karangasem akhirnya membongkar bangunan di objek wisata Pantai Bunutan Karangasem, Rabu (11/2). Langkah itu ditempuh setelah melayangkan beberapa kali surat peringatan agar pemilik bangunan membongkar sendiri bangunan miliknya yang  melangggar sempadan pantai, namun tidak digubris.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harmoni Imlek 2026, Gubernur dan Wakil Gubernur Bali Tekankan Pentingnya Sinergi Bali–Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta menyampaikan Selamat Tahun Baru Imlek 2026 pada Resepsi Perayaan Tahun Baru Imlek, Tahun Kuda yang berlangsung Selasa (Anggara Pon, Menail), 10 Februari 2026 malam di Hongkong Garden, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya melaksanakan Sosialisasi Kulkul PKK dan Posyandu serta Kunjungi Tempat Pengolahan Sampah Plastik “Bali Harmoni” di Denbantas

balitribune.co.id | Tabanan - Selain melaksanakan Sosialisasi Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu yang dirangkai dengan Sosialisasi Posyandu 6 SPM, serta Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber melalui zoom meeting di Kantor Bupati Tabanan, Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya juga melaksanakan kunjungan ke lokasi pengelolaan sampah berbasis sumber di Desa Denbantas, Tabanan, Rabu (11/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.