Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dipastikan Akan Ada Perombakan Pimpinan OPD

Bali Tribune/ Sang Nyoman Sedana Arta.
Balitribune.co.id | Bangli - Para pejabat di Lingkungan Pemkab Bangli kini tidurnya mulai  terganggu. Pasalnya, setelah dinyatakan unggul dalam Pilkada Bangli, calon Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta langsung mengeluarkan statemen ke depanya bakal melakukan perombakan di tatanan  pimpinan pada Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Para pejabat yang kini bercokol namun tidak sesuai dengan bidang keilmuan bakal tergeser.
 
Menurut Sang Nyoman Sedana Arta, di massa kepemimpinan kedepan, salah satu agenda yakni merombak susunan pimpinan OPD. ”Tentu diawal untuk pejabat tingginya dulu, kami ini ada semangat baru," ungkapnya, Minggu (13/12).  Dalam pembangunan Bangli tentunya dengan semangat baru. Tidak hanya pembangunan fisik tetapi juga semangat baru dalam tata kelola pemerintahan. 
 
Menurut pria yang menjabat Ketu DPC PDI-P Bangli ini, untuk dapat menjalankan program pemerintahan, tentu harus didukung oleh SDM yang memadai. Semisal untuk penenpatan SDM tentu harus disesuaikan dengan bidang keilmuanya. "Yang fungsional harus kembali ke fungsional. Contoh perawat ya ditempatkan sesuai bidangnya,"  jelasnya.
 
Kebijakan  dalam pengisian jabatan tentu harus berpedoman pada aturan.  Pihaknya menjmanin proses dilakukan dengan professional dan tidak didasari like and dislike. "Kami tentu berpijak pada aturan dan kami ingin pimpinan OPD kedepanya  benat-benar tahu tupoksinya,” sebut Sang Nyoman Sedana Arta.
 
Kata Sang Nyoman Sedana Arta yang menjadi target 100 hari kepemimpinanya yakni ingin menata kota. Penataan di beberapa titik, salah satunya terkait taman kota.  "Di awal kami mulai dari penataan kota. Untuk pembangunan Bangli tentu perlu dukungan seluruh komponen masyarakat Bangli, maka dari itu kita menyatukan semangat untuk Bangli lebih maju," ujarnya.
 
Sedana Arta akan meningkatkan kesejahteraan ASN di lingkungan Pemkab Bangli. Disinggung bentuk kesejahteraan bagi ASN, Sedana Arta mengatakan akan mengkomunikasikan dengan Sekda selaku pimpinan dari ASN. "Kita mulai dari yang kecil, seperti memberikan seragam bagi ASN. Saat ini seragam olahraga bagi ASN saja tidak ada," sebutnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Batal Dapat Hibah, Hadiah Tambahan Caka Fest 2026 Diubah Jadi Tunai, Cair November

balitribune.co.id | ​Mangupura - merintah Kabupaten (Pemkab) Badung memutuskan untuk mengubah format hadiah tambahan bagi pemenang dan peserta lomba ogoh-ogoh Badung Saka Fest 2026. Hadiah yang semula direncanakan dalam bentuk dana hibah, kini resmi diganti menjadi uang tunai.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Nilai Kepedulian Sosial, Pramuka Badung Turun Ke Masyarakat Salurkan 100 Paket Sembako Dalam Karya Bakti 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Badung kembali menunjukkan aksi nyata di tengah masyarakat. Melalui Karya Bakti 2026, sebanyak 100 paket sembako disalurkan kepada warga kurang mampu yang tersebar di enam kecamatan di Kabupaten Badung. Kegiatan yang dilaksanakan tepat pada momen Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri itu pun bertujuan untuk memperkuat nilai kepedulian sosial kepada sesama manusia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Oknum Debt Collector Aniaya Sopir di Legian, Salah Satu Pelaku Positif Narkoba

balitribune.co.id I Kuta - Aksi pengerusakan dan pengeroyokan terjadi di Jalan Pantai Kuta Kelurahan Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Rabu, 25 Maret 2026 jam 01.30 Wita. Dua oknum Debt Collector (DC) masing - masing berinisial LG alias Arif (29) dan ON alias Mesak (29) melakukan penganiayaan terhadap seorang sopir berinisial AY (29) asal Malang, Jawa Timur (Jatim).

Baca Selengkapnya icon click

Jabatan Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali Diserahterimakan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga soliditas organisasi dan kesinambungan kepemimpinan kembali ditegaskan Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya dalam pelaksanaan upacara serahterima jabatan (Sertijab) Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali yang digelar di Gedung Presisi Polda Bali, Kamis, (26/3/3026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan "Melasti Honda Virtual Exhibition" dengan Promo Hemat Hingga Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memeriahkan suasana menjelang hari suci Nyepi dan memberikan kemudahan bagi masyarakat Bali untuk memiliki kendaraan impian, Astra Motor Bali resmi meluncurkan program “Melasti Honda Virtual Exhibition”. Pameran digital ini berlangsung sepanjang bulan, mulai dari 2 hingga 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pecatu Darurat Air dan Marak Pencurian Meteran, Made Sumerta Desak Progres Nyata PDAM Badung

balitribune.co.id | Mangupura -  Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Sumerta, memberikan atensi serius terhadap rentetan kasus pencurian meteran air (water meter) milik Perumda Tirta Mangutama (PDAM) Badung yang kian masif di wilayah Kuta Selatan. Selain masalah kriminalitas, politisi PDI Perjuangan ini juga menyoroti krisis distribusi air yang tak kunjung teratasi di Desa Pecatu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.