Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dipastikan Akan Ada Perombakan Pimpinan OPD

Bali Tribune/ Sang Nyoman Sedana Arta.
Balitribune.co.id | Bangli - Para pejabat di Lingkungan Pemkab Bangli kini tidurnya mulai  terganggu. Pasalnya, setelah dinyatakan unggul dalam Pilkada Bangli, calon Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta langsung mengeluarkan statemen ke depanya bakal melakukan perombakan di tatanan  pimpinan pada Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Para pejabat yang kini bercokol namun tidak sesuai dengan bidang keilmuan bakal tergeser.
 
Menurut Sang Nyoman Sedana Arta, di massa kepemimpinan kedepan, salah satu agenda yakni merombak susunan pimpinan OPD. ”Tentu diawal untuk pejabat tingginya dulu, kami ini ada semangat baru," ungkapnya, Minggu (13/12).  Dalam pembangunan Bangli tentunya dengan semangat baru. Tidak hanya pembangunan fisik tetapi juga semangat baru dalam tata kelola pemerintahan. 
 
Menurut pria yang menjabat Ketu DPC PDI-P Bangli ini, untuk dapat menjalankan program pemerintahan, tentu harus didukung oleh SDM yang memadai. Semisal untuk penenpatan SDM tentu harus disesuaikan dengan bidang keilmuanya. "Yang fungsional harus kembali ke fungsional. Contoh perawat ya ditempatkan sesuai bidangnya,"  jelasnya.
 
Kebijakan  dalam pengisian jabatan tentu harus berpedoman pada aturan.  Pihaknya menjmanin proses dilakukan dengan professional dan tidak didasari like and dislike. "Kami tentu berpijak pada aturan dan kami ingin pimpinan OPD kedepanya  benat-benar tahu tupoksinya,” sebut Sang Nyoman Sedana Arta.
 
Kata Sang Nyoman Sedana Arta yang menjadi target 100 hari kepemimpinanya yakni ingin menata kota. Penataan di beberapa titik, salah satunya terkait taman kota.  "Di awal kami mulai dari penataan kota. Untuk pembangunan Bangli tentu perlu dukungan seluruh komponen masyarakat Bangli, maka dari itu kita menyatukan semangat untuk Bangli lebih maju," ujarnya.
 
Sedana Arta akan meningkatkan kesejahteraan ASN di lingkungan Pemkab Bangli. Disinggung bentuk kesejahteraan bagi ASN, Sedana Arta mengatakan akan mengkomunikasikan dengan Sekda selaku pimpinan dari ASN. "Kita mulai dari yang kecil, seperti memberikan seragam bagi ASN. Saat ini seragam olahraga bagi ASN saja tidak ada," sebutnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Berkas Lengkap, 5 Tersangka Mafia Solar di Suwung Segera Disidangkan

balitribune.co.id | Denpasar - Berkas perkara kelima tersangka penimbunan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Suwung, Denpasar Selatan (Densel) masing – masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26) segera dilimpahkan kepada pihak Kejaksaan untuk proses disidangkan. Kepastian ini disampaikan Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Ariasandy, Kamis (12/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Jegog Jembrana Kembali Pentas di Jepang

balitribune.co.id | Negara - Dentuman bambu raksasa itu kembali menggema menembus batas negara. Kesenian tradisional khas Kabupaten Jembrana, Bali, Jegog, sekali lagi melangkah ke panggung internasional. Grup legendaris Suar Agung resmi berangkat ke Jepang untuk menjalankan misi budaya selama dua minggu, membawa identitas Jembrana yang dijuluki “Kota Jegog” ke hadapan publik Negeri Sakura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Imlek 2577 Konzili/2026, Desa Wisata Penglipuran Pentaskan Tarian Barong Landung

baliotribune.co.id | Bangli - Serangkaian libur panjang Perayaan Hari Raya Imlek, pengelola Desa Wisata Penglipuran, Kelurahan Kubu, Kabupaten Bangli, Minggu (15/2) mementaskan tarian Barong Landung. Tarian ini merupakan simbol akulturasi tradisi dan budaya Bali-Cina yang sudah terjalin sejak lama.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Terserempet Truk Boks, Pemuda Situbondo Tewas di Jembatan Yeh Bakung

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemuda asal Situbondo, Moh Irfan Ansori (20), meninggal dunia di lokasi kejadian setelah sepeda motor yang ditumpanginya terserempet truk boks di jembatan Yeh Bakung, Kecamatan Selemadeg Barat.

Insiden maut di jalur Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di wilayah Banjar Yeh Bakung, Desa Lalanglinggah, ini terjadi Sabtu (14/2/2026) sekitar pukul 15.30 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Kena Tipu Kerja di Australia, Dua WN Bangladesh Terlunta di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan - Dua warga negara asing (WNA) asal Bangladesh, MM dan MFH, terlunta-lunta selama empat hari di wilayah Kediri setelah diduga menjadi korban penipuan sindikat tenaga kerja yang menjanjikan pekerjaan di Australia. Keduanya kini telah diserahkan kepada pihak Imigrasi untuk penanganan lebih lanjut setelah sebelumnya sempat bertahan hidup tanpa bekal di sebuah masjid.

Baca Selengkapnya icon click

Pimpinan OPD Ikuti Lomba Ngerujak Serangkaian HUT ke-238 Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Lomba ngerujak bumbu kacang turut memeriahkan rangkaian HUT ke-238 Kota Denpasar yang digelar di Lapangan Puputan  I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar, Sabtu (14/2). Seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Perumda Kota Denpasar mengikuti lomba yang berlangsung semarak tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.