Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dipastikan Seluruh Lulusan SD/SMP Tertampung

Bali Tribune/ Dewa Agung Putu Purnama.


balitribune.co.id | Bangli  - Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Bangli memastikan lulusan siswa sekolah dasar (SD) dan sekolah menengah pertama (SMP) tertampung di sekolah-sekolah yang ada di Bangli. Sekolah yang ada memadai untuk menerima lulusan tahun ini.
 
Plt Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Bangli, Dewa Agung Putu Purnama mengatakan siswa yang lulus tahun ini dipastikan  mendapat sekolah. Pasalnya rasio jumlah siswa yang lulus dengan ketersediaan sekolah sangat memadai. “Kami jamin tidak  ada siswa idak dapat sekolah. Baik lulus SD hendak melanjutkan ke SMP ataupun lulusan SMP yang hendak melanjutkan ke jenjang SMA/SMK,"  jelasnya, Kamis (10/6/2021). 
 
Menurut Agung Purnama, lulusan siswa SMP tahun ini sebanyak 3.539 orang. Jumlah tersebut tersebar di 28 sekolah. "Untuk siswa SMP lulus 100 persen. Pengumuman kelulusan telah dilaksanakan. Sementara untuk siswa SD menyusul besok (Jumat)," ungkap mantan Camat Tembuku ini. 
 
Sementara untuk Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB), kata pejabat asal Desa Kayubihi, Bangli ini untuk PPDB tingkat SMP, lewat  beberapa jalur pendaftaran. PPDB dibuka lewat jalur zonasi, jalur prestasi, jalur afirmasi dan jalur perpindahan tugas orang tua/wali siswa. "Masing-masing jalur ada kuotanya, untuk zonasi sebanyak 70 persen, prestasi 10 persen, dan afirmasi 15 persen  serta 5 persen untuk  perpindahan tugas orang tua,"  ujarnya. 
 
Menurutnya, saat ini tidak ada lagi yang nama sekolah favorit. Sekolah sudah merata, dengan begitu siswa yang akan melanjutkan ke jenjang SMP mendapat layanan yang sama. ”Walaupun tidak masuk jalur zonasi, siswa dapat mendaftar dari jalur prestasi untuk bisa mendaftar di sekolah yang diinginkan," ujarnya. 
wartawan
SAM
Category

OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan Tetap Terjaga di Tengah Tekanan Ekonomi Global

balitribune.co.id | Jakarta - Di tengah meningkatnya tekanan terhadap perekonomian global akibat konflik geopolitik dan lonjakan harga energi, stabilitas sektor jasa keuangan nasional masih menunjukkan daya tahan yang kuat. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai kinerja sektor keuangan Indonesia tetap solid dengan pertumbuhan intermediasi yang positif serta tingkat permodalan dan likuiditas yang terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Tutup FESTA II Tahun 2026, Bupati Sanjaya Apresiasi Peran Generasi Muda dalam Pelestarian Budaya

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, S.Sos., menghadiri sekaligus menutup secara resmi acara seremonial Festival Kecamatan Tabanan (FESTA) II yang dirangkaikan dengan pelaksanaan Bulan Bung Karno VIII Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur Koster Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Samuh

balitribune.co.id I Mangupura - Serangkaian memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin korve bersih sampah di kawasan Pantai Samuh, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (Saniscara Wage, Julungwangi), 6 Juni 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPC Gerindra Klungkung Laporkan Pemilik Akun Facebook ke Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Klungkung I Wayan Baru melaporkan seorang pemilik akun Facebook ke Polres Klungkung atas dugaan pencemaran nama baik partai melalui media sosial. 

Laporan diterima oleh Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Klungkung pada Jumat (5/6/2026) teregister dengan nomor STPL/103/VI/2026/SPKT/POLRES KLUNGKUNG.

Baca Selengkapnya icon click

Tanah Bersengketa Dipasarkan di Medsos, Kuasa Hukum Minta Masyarakat Waspada

balitribune.co.id I Denpasar - Putusan pengadilan yang telah inkracht ternyata belum menghentikan polemik lahan di Subak Kerdung, Pedungan, Denpasar Selatan. Puri Kaleran Kangin sebagai pemenang perkara perdata justru tidak dapat menguasai tanah yang menjadi hak mereka. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.