Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dipinang Gerindra, Kadek Diana Masih Berkalkulasi

Bali Tribune/ DI TENGAH MASYARAKAT - Kadek Diana di tengah-tengah Masyarakat.



balitribune.co.id | Gianyar - Kadek Diana, kader senior  pendulang suara terbanyak Dapil Gianyar pada Pileg sebelumnya, kini dihadapkan pada dua pilihan sulit. Di satu sisi PDIP tidak lagi menugaskannya sebagai Caleg, sementara tawaran nyaleg di Partai Gerindra terbuka lebar.  Memanfaatkan sisa waktu penentuan Daftar Caleg, Diana pun masih berkalkulasi seiring dinamika politik di Bumi seni.

Ketua Gerindra Gianyar, I Wayan Arjana saat dikonfirmasi, Senin (17/7/2023), membenarkan tawaran Partainya kepada Kadek Diana. Hanya saja pihaknya  masih menunggu kepastian Kadek Diana. Dimana Kadek Diana merupakan  kader senior PDIP dna kini.masih menjabat anggota Fraksi PDIP, DPRD Bali. "Rencananya, Bapak Kadek Diana maju ke provinsi. Tapi saat ini belum ada SK  keluar. Jadi kalau dia maju ke provinsi, berarti saya yang maju di Gianyar," ujar Tagel.

Tagel yang pernah duduk di DPRD Provinsi Bali pada periode 2014-2019 itu, mengatakan ia tak masalah jika harus bertarung di kabupaten. Sebab, Tagel menegaskan ia sangat hormat dan tunduk pada instruksi partai. "Apapun instruksi partai, saya siap. Selain itu, ini juga untuk memperkuat Gerindra pada Pileg Gianyar," tandasnya.

Kadek Diana saat dikonfirmasi, belum memberikan jawaban pasti apakah dirinya akan maju dalam Pileg Bali 2024. Sebab, pria asal Sukawati itu, saat ini masih melihat dinamika masyarakat di bawah. "Sekarang saya masih melihat dinamika di masyarakat, apakah mereka masih menghendaki saya untuk keterwakilan mereka di legislatif atau tidak. Acuannya, selain dengan turun ke masyarakat, saya juga melihat dari media sosial," ujar Dek Diana.

Lalu, kapan ia akan memutuskan langkahnya maju atau tidak, Dek Diana mengatakan saat ini sedang berproses. "Saat ini masih dalam proses melihat dinamika di masyarakat. Karena kan, waktunya juga masih ada, paling tidak selama dua bulan, saya masih akan melihat perkembangan di masyarakat," tandasnya.

wartawan
ATA
Category

Di Bandara Ngurah Rai Ribuan Penumpang Mengalami Pembatalan Penerbangan ke Timur Tengah

balitribune.co.id | Kuta - Sehubungan dengan penutupan ruang udara di sejumlah negara, terdapat sejumlah rute penerbangan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai yang mengalami penundaan penerbangan dan/atau penyesuaian jadwal penerbangan.

Baca Selengkapnya icon click

Dampak Perang Timur Tengah, Sejumlah Penerbangan Internasional Dibatalkan

balitribune.co.id I Mangupura — Dampak konflik di Timur Tengah menyebabkan sejumlah penerbangan internasional dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dibatalkan, Sabtu (28/2/2026).  Setidaknya, ada 5 penerbangan internasional yang berstatus batal. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sengkarut Lahan Puluhan Miliar di Canggu, Laporan Korban di Polda Bali Masih 'Membeku'

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus mafia tanah di Bali kembali terjadi. Seorang wanita, Sella Sakinah (34) melaporkan kasus dugaan penyerobotan tanah di Desa Canggu, Kabupaten Badung dengan terlapor berinisial HS ke Polda Bali. Namun laporan sejak 12 Desember 2024 dengan bukti Laporan Polisi Nomor: LP/B/857/XII/2024/SPKT/Polda Bali itu belum ada perkembangan yang berarti.

Baca Selengkapnya icon click

Sinkronisasi Kinerja 2026 Langkah Strategis Pemkab Tabanan Akselerasi Visi AUM

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan (BKPSDM) melaksanakan kegiatan Desk Perjanjian Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2026 yang berlangsung selama lima hari, Selasa (24/2/2026) hingga Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bimtek Evidence 2026, Langkah Nyata Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Unggul dan Inklusif

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat kualitas tata kelola pelayanan kepada masyarakat melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) Teknis Pemenuhan Evidence Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2026. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda Kabupaten Tabanan tersebut berlangsung pada Selasa (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.