Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dipinang Gerindra, Kadek Diana Masih Berkalkulasi

Bali Tribune/ DI TENGAH MASYARAKAT - Kadek Diana di tengah-tengah Masyarakat.



balitribune.co.id | Gianyar - Kadek Diana, kader senior  pendulang suara terbanyak Dapil Gianyar pada Pileg sebelumnya, kini dihadapkan pada dua pilihan sulit. Di satu sisi PDIP tidak lagi menugaskannya sebagai Caleg, sementara tawaran nyaleg di Partai Gerindra terbuka lebar.  Memanfaatkan sisa waktu penentuan Daftar Caleg, Diana pun masih berkalkulasi seiring dinamika politik di Bumi seni.

Ketua Gerindra Gianyar, I Wayan Arjana saat dikonfirmasi, Senin (17/7/2023), membenarkan tawaran Partainya kepada Kadek Diana. Hanya saja pihaknya  masih menunggu kepastian Kadek Diana. Dimana Kadek Diana merupakan  kader senior PDIP dna kini.masih menjabat anggota Fraksi PDIP, DPRD Bali. "Rencananya, Bapak Kadek Diana maju ke provinsi. Tapi saat ini belum ada SK  keluar. Jadi kalau dia maju ke provinsi, berarti saya yang maju di Gianyar," ujar Tagel.

Tagel yang pernah duduk di DPRD Provinsi Bali pada periode 2014-2019 itu, mengatakan ia tak masalah jika harus bertarung di kabupaten. Sebab, Tagel menegaskan ia sangat hormat dan tunduk pada instruksi partai. "Apapun instruksi partai, saya siap. Selain itu, ini juga untuk memperkuat Gerindra pada Pileg Gianyar," tandasnya.

Kadek Diana saat dikonfirmasi, belum memberikan jawaban pasti apakah dirinya akan maju dalam Pileg Bali 2024. Sebab, pria asal Sukawati itu, saat ini masih melihat dinamika masyarakat di bawah. "Sekarang saya masih melihat dinamika di masyarakat, apakah mereka masih menghendaki saya untuk keterwakilan mereka di legislatif atau tidak. Acuannya, selain dengan turun ke masyarakat, saya juga melihat dari media sosial," ujar Dek Diana.

Lalu, kapan ia akan memutuskan langkahnya maju atau tidak, Dek Diana mengatakan saat ini sedang berproses. "Saat ini masih dalam proses melihat dinamika di masyarakat. Karena kan, waktunya juga masih ada, paling tidak selama dua bulan, saya masih akan melihat perkembangan di masyarakat," tandasnya.

wartawan
ATA
Category

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Paskibraka Badung Intensif Berlatih, Siap Jalankan Tugas HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung terus mematangkan kesiapan untuk menjalankan tugas pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026 mendatang. Kamis, (13/8/26).

Baca Selengkapnya icon click

Lolos Seleksi Ketat, Ngurah Baja Jadi Calon Tunggal Ketua IOF Pengda Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seiring berakhirnya masa bakti kepengurusan 2022–2026, seluruh jajaran dan komunitas pecinta mobil 4x4 di Pulau Dewata menanti momen penting Musyawarah Daerah (Musda) Indonesia Off Road Federation (IOF) Pengda Bali. Agenda tersebut akan digelar pada Minggu (16/8/2026) di Hotel Larina, Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.