Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dirawat Akibat Covid-19, Empat Pasien RSU Meninggal

Bali Tribune / Petugas membawa jenazah terkonfimasi positif Covid-19 untuk dikremasi di Krematorium Bebalang, Bangli.

balitribune.co.id | Bangli - Angka kematian akibat Covid-19 terus bertambah di Bangli. Tercatat dalam dua hari ada 4 pasien RSU Bangli meninggal akibat Covid-19. Pasien tersebut berasal Desa Kintamani, Kecamatan Kintamani, Desa Pengiangan, Kecamatan Susut, Kelurahan Kawan, Kelurahan Cempaga, Kecamatan Bangli.

Humas Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bangli Wayan Dirgayusa mengatakan ada 4 orang warga Bangli yang positif Covid-19 meninggal dunia. Adapun warga yang meninggal yakni pria berusia 55 tahun asal Desa Kintamani. Yang bersangkutan meninggal pada Rabu (3/3). Pasien tersebut masuk pada 28 Februari lalu.

Kemudian beberapa saat setelahnya dilakukan uji swab. "Swab dilakukan pada 3 Maret dan hasilnya keluar hari itu juga. Hasilnya positif Covid-19. Pasien tersebut dinyatakan meninggal dunia," ungkapnya Kamis (4/3).

Kasus berikut, warga asal Desa Pengiangan. Seorang pria berusia 80 tahun menjalani perawatan cukup lama. Masuk rumah sakit pada 8 Februari lalu. Kata Wayan Dirgayusa jika pasien tersebut sudah menjalani swab sebanyak 7 kali. Enam kali dinyatakan positif Covid-19.

Sedangkan swab ke-7 hasilnya belum turun, namun nyawa yang bersangkutan tidak tertolong. "Menunggu hasil swab ke-7, pasien ini meninggal Rabu siang (3/3)," jelasnya.

Pasien Covid lainnya yang meninggal adalah warga Kelurahan Kawan, yakni pria berusia 85 tahun. Pasien tersebut masuk rumah sakit pada 18 Februari lalu. Pasien ini sempat menjalani empat kali uji swab dan hasil positif Covid-19. "Rabu keluar swab terakhir dan hasil positif. Kemudian hari ini (Kamis) pasien ini meninggal dunia," sambungnya.

Untuk jenazah warga Kelurahan Kawan ini telah dikremasi di krematorium Bebalang. Berikutnya kasus kematian warga Kelurahan Cempaga. Seorang wanita berusia 88 tahun juga meninggal dalam perawatan di RSU Bangli. Hanya saja belum ada data detail terkait kasus ini.

Hingga saat ini tercatat ada 66 kasus kematian akibat Covid-19 di Bangli. Selain bertambah angka kematian, bertambah pula kasus baru. Ada 11 kasus baru positif Covid-19 yang berasal dari empat kecamatan.

Wayan Dirgayusa menambahkan, saat ini akumulasi kasus positif 1.853 kasus. Yang mana masih dirawat sebanyak 109 orang, sudah dalam keadaan sembuh sebanyak 1.678 orang dan meninggal 66 orang.

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Dampak Perang Timur Tengah, Sejumlah Penerbangan Internasional Dibatalkan

balitribune.co.id I Mangupura — Dampak konflik di Timur Tengah menyebabkan sejumlah penerbangan internasional dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dibatalkan, Sabtu (28/2/2026).  Setidaknya, ada 5 penerbangan internasional yang berstatus batal. 

Baca Selengkapnya icon click

Sengkarut Lahan Puluhan Miliar di Canggu, Laporan Korban di Polda Bali Masih 'Membeku'

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus mafia tanah di Bali kembali terjadi. Seorang wanita, Sella Sakinah (34) melaporkan kasus dugaan penyerobotan tanah di Desa Canggu, Kabupaten Badung dengan terlapor berinisial HS ke Polda Bali. Namun laporan sejak 12 Desember 2024 dengan bukti Laporan Polisi Nomor: LP/B/857/XII/2024/SPKT/Polda Bali itu belum ada perkembangan yang berarti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinkronisasi Kinerja 2026 Langkah Strategis Pemkab Tabanan Akselerasi Visi AUM

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan (BKPSDM) melaksanakan kegiatan Desk Perjanjian Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2026 yang berlangsung selama lima hari, Selasa (24/2/2026) hingga Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bimtek Evidence 2026, Langkah Nyata Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Unggul dan Inklusif

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat kualitas tata kelola pelayanan kepada masyarakat melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) Teknis Pemenuhan Evidence Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2026. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda Kabupaten Tabanan tersebut berlangsung pada Selasa (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.