Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dirawat Akibat Covid-19, Empat Pasien RSU Meninggal

Bali Tribune / Petugas membawa jenazah terkonfimasi positif Covid-19 untuk dikremasi di Krematorium Bebalang, Bangli.

balitribune.co.id | Bangli - Angka kematian akibat Covid-19 terus bertambah di Bangli. Tercatat dalam dua hari ada 4 pasien RSU Bangli meninggal akibat Covid-19. Pasien tersebut berasal Desa Kintamani, Kecamatan Kintamani, Desa Pengiangan, Kecamatan Susut, Kelurahan Kawan, Kelurahan Cempaga, Kecamatan Bangli.

Humas Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bangli Wayan Dirgayusa mengatakan ada 4 orang warga Bangli yang positif Covid-19 meninggal dunia. Adapun warga yang meninggal yakni pria berusia 55 tahun asal Desa Kintamani. Yang bersangkutan meninggal pada Rabu (3/3). Pasien tersebut masuk pada 28 Februari lalu.

Kemudian beberapa saat setelahnya dilakukan uji swab. "Swab dilakukan pada 3 Maret dan hasilnya keluar hari itu juga. Hasilnya positif Covid-19. Pasien tersebut dinyatakan meninggal dunia," ungkapnya Kamis (4/3).

Kasus berikut, warga asal Desa Pengiangan. Seorang pria berusia 80 tahun menjalani perawatan cukup lama. Masuk rumah sakit pada 8 Februari lalu. Kata Wayan Dirgayusa jika pasien tersebut sudah menjalani swab sebanyak 7 kali. Enam kali dinyatakan positif Covid-19.

Sedangkan swab ke-7 hasilnya belum turun, namun nyawa yang bersangkutan tidak tertolong. "Menunggu hasil swab ke-7, pasien ini meninggal Rabu siang (3/3)," jelasnya.

Pasien Covid lainnya yang meninggal adalah warga Kelurahan Kawan, yakni pria berusia 85 tahun. Pasien tersebut masuk rumah sakit pada 18 Februari lalu. Pasien ini sempat menjalani empat kali uji swab dan hasil positif Covid-19. "Rabu keluar swab terakhir dan hasil positif. Kemudian hari ini (Kamis) pasien ini meninggal dunia," sambungnya.

Untuk jenazah warga Kelurahan Kawan ini telah dikremasi di krematorium Bebalang. Berikutnya kasus kematian warga Kelurahan Cempaga. Seorang wanita berusia 88 tahun juga meninggal dalam perawatan di RSU Bangli. Hanya saja belum ada data detail terkait kasus ini.

Hingga saat ini tercatat ada 66 kasus kematian akibat Covid-19 di Bangli. Selain bertambah angka kematian, bertambah pula kasus baru. Ada 11 kasus baru positif Covid-19 yang berasal dari empat kecamatan.

Wayan Dirgayusa menambahkan, saat ini akumulasi kasus positif 1.853 kasus. Yang mana masih dirawat sebanyak 109 orang, sudah dalam keadaan sembuh sebanyak 1.678 orang dan meninggal 66 orang.

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Dukung Sinergi 3 Pilar, Astra Berkolaborasi dalam Penjurian Lomba di Desa Cemagi Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, dan pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan, PT Astra International Tbk (Astra) turut ambil bagian dalam proses penilaian lapangan Lomba 3 Pilar Polri. Sinergi strategis ini mempertemukan unsur Kepolisian (Bhabinkamtibmas), TNI (Babinsa), dan Pemerintah Desa (Pemdes) sebagai tiga pilar utama penggerak kemajuan masyarakat di tingkat desa.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.