Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Direktur Keuangan dan Investasi BPJS Kesehatan Pastikan Peran Agen BRILink

Bali Tribune
balitribune.co.id | Denpasar – Direktur Keuangan dan Investasi BPJS Kesehatan, Arief Witjaksono Juwono Putro melakukan kunjungan lapangan ke salah satu Gerai BRILink Ni Ketut Suandini yang ada di wilayah Kota Denpasar. Kegiatan tersebut dilakukan untuk memastikan pelaksanaan pembayaran iuran peserta JKN-KIS melalui Agen BRILink dapat berjalan dengan baik.
 
"Peran sektor perbankan sangat memberikan pengaruh besar bagi peserta dalam melakukan pembayaran iuran JKN-KIS. Dengan kondisi demografi masyarakat yang beragam, hal tersebut membuat peserta bisa merasa kesulitan saat ingin membayar iuran kepesertaan. Namun, dengan adanya Agen BRILink yang hadir di tengah-tengah masyarakat, hal ni bisa memberikan kemudahan dan memperluas kanal pembayaran bagi peserta untuk membayar iuran JKN-KIS," kata Arief, Jumat (22/10).
 
Arief menjelaskan, dalam pelaksanaan tugasnya, Agen BRILink dapat melayani peserta JKN-KIS secara realtime online melalui mesin EDC BRI ataupun menggunakaan aplikasi BRILink Mobile. Kehadiran Agen BRILink yang menyebar luas dan menjangkau wilayah perkotaan hingga pedesaaan, sangat memberikan manfaat bagi masyarakat khususnya peserta JKN-KIS dalam membayar kewajiban iurannya.
 
"Melalui Agen BRILink ini, BPJS Kesehatan juga secara aktif terus menginformasikan kepada masyarakat terkait kemudahan dalam pembayaran iuran kepesertaan. Hingga saat ini, agen BRILink di wilayah kerja BPJS Kesehatan Cabang Denpasar yang tersebar di Kota Denpasar, Kabupaten Badung dan Kabupaten Tabanan terdapat 930 agen BRIlink dari 1.877 agen BRIlink di Bali. Harapannya, dengan tersebarnya agen BRILink ini bisa memberikan kemudahan pembayaran iuran peserta dan meningkatkan kolektabilitas iuran peserta JKN-KIS, khususnya segmen peserta mandiri," kata Arief.
 
Dalam kunjungannya tersebut, Arief berkesempatan mewawancarai salah satu pemilik gerai BRILink, Suandini. Suandini mengatakan bahwa yang datang ke gerai BRIlink miliknya rata-rata datang untuk membayar iuran JKN-KIS setiap bulan.
 
"Saya sudah menjadi agen BRILink sejak tahun 2013. Rata-rata, masyarakat sering memanfaatkan agen BRILink ini untuk melakukan pembayaran iuran bagi peserta JKN-KIS segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) atau peserta mandiri. Saya sangat senang dan bersemangat dalam menjalani peran sebagai agen BRILink, karena dapat membantu masyarakat untuk memnuhi kebutuhannya," kata Suandini.
 
Selain itu, Suandini juga mengaku telah terdaftar sebagai peserta JKN KIS dan selalu rutin membayarkan iuran setiap bulan. “Semoga Program JKN-KIS ini akan terus berkesinambungan dan kemampuan untuk membayar iuran dari masyarakat kian meningkat,” tutupnya kepada tim Jamkesnews.
wartawan
Redaksi
Category

Wajah Baru Desa Linjong, Menjaga Tradisi dan Alam Lewat Hutan Adat Giri Upawana

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar secara resmi meresmikan dimulainya pembuatan Hutan Adat "Giri Upawana" yang berlokasi di Banjar Linjong, Desa Tiga, Kabupaten Bangli pada Sabtu (21/2/26).

Baca Selengkapnya icon click

Bangun Solidaritas dan Kedisiplinan, 65 Member Komunitas Honda Bali Ikuti Fun Motour Camp

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali sukses menyelenggarakan Fun Motour Camp (Moto Touring Camp) sebagai langkah strategis dalam memperkuat solidaritas serta profesionalisme tata kelola komunitas sepeda motor. Mengambil lokasi di kawasan Bukit Kahyangan, Bedugul, kegiatan ini diikuti oleh 65 member perwakilan dari berbagai komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali, Sabtu (21/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Spesial HUT ke-69 Astra, Ada Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-69 Astra International, Astra Motor Bali menggelar kegiatan donor darah pada Jumat (20/2/2026), bertempat di Showroom Astra Center Denpasar. Kegiatan ini menjadi wujud nyata semangat berbagi dan kepedulian insan Astra kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Dugaan Pipa BBM Bocor di Benoa, Pertamina: Hasil Cek Visual Tidak Ditemukan Lapisan Minyak

balitribune.co.id | Denpasar - Isu matinya sejumlah pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memicu perhatian publik. Dugaan awal menyebutkan kerusakan tersebut akibat kebocoran pipa bahan bakar minyak (BBM). Menanggapi hal itu, PT Pertamina Patra Niaga bergerak cepat melakukan pengecekan lapangan bersama aparat kepolisian perairan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

5 Tips Memilih Kotak Penyimpanan Agar Rumah Selalu Rapi

balitribune.co.id | Jakarta - Kotak penyimpanan menjadi solusi praktis untuk menjaga rumah tetap rapi dan tertata. Namun, dengan banyaknya pilihan ukuran, bahan, dan desain, memilih kotak penyimpanan yang tepat tidak boleh sembarangan. Agar fungsinya maksimal dan sesuai kebutuhan, simak beberapa tips memilih kotak penyimpanan berikut ini.

Baca Selengkapnya icon click

Diskominfo Tabanan Inisiasi Koordinasi Monev KIP dan Apresiasi Desa Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), secara aktif menginisiasi serangkaian kegiatan koordinasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) serta Apresiasi Desa Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.