Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Direktur Keuangan dan Investasi BPJS Kesehatan Pastikan Peran Agen BRILink

Bali Tribune
balitribune.co.id | Denpasar – Direktur Keuangan dan Investasi BPJS Kesehatan, Arief Witjaksono Juwono Putro melakukan kunjungan lapangan ke salah satu Gerai BRILink Ni Ketut Suandini yang ada di wilayah Kota Denpasar. Kegiatan tersebut dilakukan untuk memastikan pelaksanaan pembayaran iuran peserta JKN-KIS melalui Agen BRILink dapat berjalan dengan baik.
 
"Peran sektor perbankan sangat memberikan pengaruh besar bagi peserta dalam melakukan pembayaran iuran JKN-KIS. Dengan kondisi demografi masyarakat yang beragam, hal tersebut membuat peserta bisa merasa kesulitan saat ingin membayar iuran kepesertaan. Namun, dengan adanya Agen BRILink yang hadir di tengah-tengah masyarakat, hal ni bisa memberikan kemudahan dan memperluas kanal pembayaran bagi peserta untuk membayar iuran JKN-KIS," kata Arief, Jumat (22/10).
 
Arief menjelaskan, dalam pelaksanaan tugasnya, Agen BRILink dapat melayani peserta JKN-KIS secara realtime online melalui mesin EDC BRI ataupun menggunakaan aplikasi BRILink Mobile. Kehadiran Agen BRILink yang menyebar luas dan menjangkau wilayah perkotaan hingga pedesaaan, sangat memberikan manfaat bagi masyarakat khususnya peserta JKN-KIS dalam membayar kewajiban iurannya.
 
"Melalui Agen BRILink ini, BPJS Kesehatan juga secara aktif terus menginformasikan kepada masyarakat terkait kemudahan dalam pembayaran iuran kepesertaan. Hingga saat ini, agen BRILink di wilayah kerja BPJS Kesehatan Cabang Denpasar yang tersebar di Kota Denpasar, Kabupaten Badung dan Kabupaten Tabanan terdapat 930 agen BRIlink dari 1.877 agen BRIlink di Bali. Harapannya, dengan tersebarnya agen BRILink ini bisa memberikan kemudahan pembayaran iuran peserta dan meningkatkan kolektabilitas iuran peserta JKN-KIS, khususnya segmen peserta mandiri," kata Arief.
 
Dalam kunjungannya tersebut, Arief berkesempatan mewawancarai salah satu pemilik gerai BRILink, Suandini. Suandini mengatakan bahwa yang datang ke gerai BRIlink miliknya rata-rata datang untuk membayar iuran JKN-KIS setiap bulan.
 
"Saya sudah menjadi agen BRILink sejak tahun 2013. Rata-rata, masyarakat sering memanfaatkan agen BRILink ini untuk melakukan pembayaran iuran bagi peserta JKN-KIS segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) atau peserta mandiri. Saya sangat senang dan bersemangat dalam menjalani peran sebagai agen BRILink, karena dapat membantu masyarakat untuk memnuhi kebutuhannya," kata Suandini.
 
Selain itu, Suandini juga mengaku telah terdaftar sebagai peserta JKN KIS dan selalu rutin membayarkan iuran setiap bulan. “Semoga Program JKN-KIS ini akan terus berkesinambungan dan kemampuan untuk membayar iuran dari masyarakat kian meningkat,” tutupnya kepada tim Jamkesnews.
wartawan
Redaksi
Category

Melalui Literasi Keuangan di Bali Asuransi Jasindo Dorong Generasi Lebih Cerdas dan Terproteksi

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki 2026, Asuransi Jasindo kembali melaksanakan kegiatan literasi keuangan melalui acara Literasi Keuangan & Manajemen Risiko yang diselenggarakan pada Kamis, 15 Januari 2026, di The Hub Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Prasyarat Utama Menuju Haluan Pembangunan 100 Tahun Yang Implementatif

balitribune.co.id | Pada tanggal 22 Desember 2025 yang lalu, Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), secara resmi merilis Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun Bali Era Baru 2025-2125 di Gedung Ksirarnawa Denpasar, haluan tersebut dimaksudkan sebagai blue print pembangunan Bali 100 tahun ke depan, artinya pembangunan Bali seratus tahun ke depan harus merujuk kepada isi dokumen tersebut, dan inilah satu-satunya dokumen yang pernah dilahirkan oleh seorang g

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Raih Prestasi Nasional di Lomba Desa Ekspor 2025

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Kabupaten Tabanan. CV Tanteri yang berlokasi di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, berhasil meraih Juara II Lomba Desa Ekspor Tahun 2025. Penghargaan tersebut ditetapkan berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pengembangan Ekonomi dan Investasi Desa Nomor 74 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Akses Vital Putus, Dewan Bangli Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Penatahan - Juuk Bali

balitribune.co.id | Bangli - Anggota komisi III DPRD Bangli melakukan monitoring ruas jalan di Kecamatan Susut yang terdampak bencana dan belum mendapat tindak lanjut penanganan atau perbaikan dari pemerintah pada Kamis (15/1). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.