Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Disambar Truk, Jaringan LPJ Berserakan di Jalan

Bali Tribune/PERBAIKI - Petugas Dinas Perhubungan Gianyar memperbaiki jaringan LPJ di Jalan Tanggayuda, Desa Kedewatan, Ubud.
balitribune.co.id | Gianyar - Kabel berserakan di pinggir jalan hingga mematikan jaringan lampu penerangan jalan (LPJ), resahkan masyarakat dan pengguna jalan di Banjar Tanggayuda, Kedewatan, Ubud. Setelah disambar truk pengangkut material besi. Syukurnya, setelah menerima pengaduan masyarakat, saat ini petugas dari Dinas Perhubungan Gianyar sedang melakukan perbaikan.
 
Dari keterangan yang dihimpun, Kamis (31/3/2022), kabel berserakan di pinggir jalan dan lampu penerangan jalan padam sejak beberapa hari lalu. Menurut warga, sebelumnya sebuah truk membawa material besi, menyambar kabel yang melintangi badan jalan. Setelah terseret beberapa meter, kabel pun putus dan bahkan membuat tiang miring dan lampu penerangan jalan pecah.  Kami masih melakukan perbaikan. Namun, untuk komponen yang harus diganti seperti lampunya, kami masih mencari-cari. Kerena anggaran terbatas, tidak bisa langsung melakukan pengadaan. Di tempat lain juga masih banyak persoalan serupa," ungkap Kepala Dishub Gianyar I Wayan Suamba.
 
Disebutkan, beberapa hari sebelumnya ada sebuah truk datang dari Kecamatan Payangan, Gianyar membawa material besi. Saat melintas di Jalan Raya Tanggayuda, sopir tidak memperhatikan sekeliling, hingga material besi yang dibawanya tersangkut pada kabel-kabel di jalan yang menyalurkan daya untuk lampu penerang jalan. Sayangnya, pengemudi truk yang tak diketahui identitasnya tersebut justru tetap memacu kendaraannya. "Karena terseret, membuat kabel putus, membuat sejumlah tiang menjadi miring dan memecahkan lampu. Hal tersebut menyebabkan jalan sepanjang Tanggayuda padam," terangnya.
 
Sementara itu, pihaknya menerima laporan Kamis pagi.  Pihaknya pun langsung menurunkan petugas ke lokasi dan saat ini sedanh melakukan penanganan. "Di tengah keterbatasan anggaran dan petugas, kami selalu berusaha memberikan respon cepat. Jika ada keterlambatan, itu bukan disengaja, melainkan memang jumlah petugas kita terbatas. Namun, masyarakat kami harapkan ikut menjaga fasilitas umum, seperti lampu jalan. Karena imbasnya ke banyak hal," tandasnya.
wartawan
ATA
Category

Bodi Ringkas, Knee Grip CRF 1100L Africa Twin Nyaman di Medan Offroad

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan tiga konsumen pertama pemilik Honda CRF 1100L Africa Twin terbaru dalam acara apresiasi yang digelar di Denpasar, Jumat (17/4/2026). Kehadiran motor adventure premium ini mendapat respons luar biasa dari pecinta big bike di Bali dengan total inden mencapai tujuh unit hingga saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.