Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Disambut DPD Malang dan Kota Batu

Bali Tribune/ KUNKER - Kunjungan kerja KNPI Klungkung ke KNPI Jatim.
Balitribune.co.id | Semarapura - Kunjungan kerja dalam rangka saring Perda Kepemudaan oleh DPD  KNPI Kabupaten Klungkung ke DPD KNPI Kabupaten Malang dan Kota Batu, serta KNPI Provinsi Jawa Timur, 27 - 29 November 2020. Jajaran Pengurus DPD KNPI Provinsi Jatim yang dikomando Sekretaris Achmad Nur Aminudin mengantarkan rombongan DPD KNPI Kabupaten Klungkung dari Kota Surabaya ke Kota Malang. 
 
Sekretaris DPD KNPI Kota Malang Ahmad Faiz Wildan  menyatakan, suatu berkah pertanda persaudaraan yang kental  kedatangan jajaran Pengurus  DPD KNPI Kabupaten Klungkung. “Kita sejatinya sedarah ada gen yang sama dari leluhur kita antara Kabupaten Klungkung dengan Kabupaten Malang. Hal itu sesuai dengan persinggungan kerajaan yang ada di Malang Singosari dengan Bali pada umumnya,” terang Ahmad Faiz Wildan.
 
Acara dilanjutkan dengan penyerahan cindera mata oleh pengurus DPD KNPI Kabupaten Klungkung kepada DPD KNPI Kota Malang yang diterima oleh Ketua Gautama Budi Indarta, di gedung KNPI Kota Malang, penyerahan  kepada Perwakilan DPD KNPI Kota Batu diterima Ketua Yuniar Arifanti. Penyerahan cinderamata  kepada DPD KNPI Provinsi Jatim  diterima oleh Sekretaris  Achmad Nur Aminudin dan di Warung Boejana Puri Kota Malang. 
 
Pengurus DPD KNPI Klungkung Purwatiningsih Senin (30/11), menyatakan rasa bangga dengan penerimaan yang luar biasa. “Kita merasa berutang dengan penyambutan yang luar biasa ini dari Jajarann Pengurus KNPI Propinsi Jatim, Kabupaten malang  maupun Kota Batu,” ujar Purwatiningsih bangga. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Pembangunan Lift Kaca Dihentikan, Suwirta: Saya Tak Pernah Intervensi soal Perizinan

balitribune.co.id | Semarapura - Mantan Bupati Klungkung dua periode 2013–2023, I Nyoman Suwirta yang jadi sasaran hujatan dan komentar miring mengenai dihentikannya proyek lift kaca, rupanya gerah juga. Ia angkat bicara terkait polemik pembangunan lift kaca di Pantai Kelingking, Nusa Penida, yang dihentikan pembangunannya itu.

Nama Suwirta mencuat karena proyek tersebut memperoleh izin dan groundbreaking dilakukan di masa kepemimpinannya.

Baca Selengkapnya icon click

Wajib Pajak Diminta Segera Lakukan Aktivasi Akun Coretax

balitribune.co.id | Denpasar - Direktur Jenderal Pajak, Bimo Wijayanto, menegaskan wajib pajak di seluruh Indonesia diimbau segera melakukan pendaftaran dan aktivasi akun Coretax, agar dapat menikmati layanan perpajakan secara penuh. Pernyataan tersebut disampaikan dalam konferensi pers di Denpasar, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badai Cedera Usai, Arsenal Siap Lawan Bayern Munich dan Chelsea

balitribune.co.id | Jakarta - Tim kasta atas asal Inggris, Arsenal siap meraih gelar juara Liga Primer meski kekurangan pemain andalan akhir-akhir ini. Meski begitu tampaknya kekhawatiran mereka akan segera mereda karena pemain yang absen akan segera kembali merumput bersama The Gunners.

Baca Selengkapnya icon click

Menjelang Nataru, Warga Sumba Barat Daya Diminta Jaga Kamtibmas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang hari raya Natal dan Tahun Baru 2026 (Nataru), warga Sumba Barat Daya (SBD), NTT diminta untuk ikut menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di Bali. Permintaan ini dikumandangkan langsung oleh Ketua Ikatan Keluarga Sumba Barat Daya (IKSBD) Bali, Samuel Sairo Kalumbang dalam acara diskusi dengan Polda Bali di Denpasar, Selasa (25/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Region 17/ Denpasar Dukung Program Strategis Nasional 3 Juta Rumah Melalui Penyaluran KPRS dan KPP

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region/17 Denpasar terus memperkuat komitmennya dalam mendukung Program Strategis Nasional (PSN) penyediaan 3 juta rumah bagi masyarakat. Pada tahun 2025, BRI Region 17/ Denpasar catat penyaluran Kredit Pemilikan Rumah Subsidi (KPRS) sebesar Rp200,42 miliar untuk memperluas akses hunian layak dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click

Kredit Program Perumahan Merupakan Semangat Kolaborasi Pemerintah, Perbankan dan Pelaku Industri

balitribune.co.id | Mangupura - Bali membutuhkan alokasi anggaran untuk penyediaan 32 ribu rumah rakyat layak huni. Melalui perhatian pemerintah pusat dengan adanya program Kredit Program Perumahan (KPP), Gubernur Bali, Wayan Koster menargetkan kepemilikan rumah layak huni bagi masyarakat Bali rampung dalam lima tahun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.