Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Disambut Presiden , Dua Pembalap MotoGp Suzuki Gunakan Gixxer SF250

Bali Tribune/ Pembalap MotoGP (tengah) menggunakan Suzuki Gixxer SF250.

balitribune.co.id | MENYAMBUT kemeriahan ajang balap kelas dunia, MotoGP, yang kembali akan dilaksanakan di Indonesia setelah 25 musim terakhir, Presiden Joko Widodo menyempatkan diri untuk bertemu dengan para pembalap MotoGP yang hadir di Jakarta.

Sambutan yang dilaksanakan di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, oleh Presiden Joko Widodo juga disertai dengan parade yang diikuti 20 pembalap melalui rute singkat di Jakarta Pusat. Duo pembalap Team Suzuki Ecstar, yaitu Joan Mir dan Alex Rins, turut meramaikan Parade MotoGP dalam rangka memeriahkan pelaksanaan MotoGP Mandalika di Lombok, Nusa Tenggara Barat, akhir pekan ini.

“Dapat menyambut kedatangan para pembalap MotoGP, tak terkecuali pembalap andalan Suzuki yaitu Joan Mir dan Alex Rins dari Team Suzuki Ecstar, merupakan kebanggaan bagi Suzuki Indonesia. Kami berharap para riders dapat menikmati waktu di Jakarta serta mempersiapkan diri, sehingga dapat menampilkan performa yang maksimal di MotoGP Mandalika hari Minggu nanti,” terang Teuku Agha, 2W Sales and Marketing Department Head PT SIS.

Joan Mir dan Alex Rins melakukan parade berkendara menggunakan Suzuki Gixxer SF250 dari Istana Merdeka menuju Hotel Kempinski, Jakarta dalam rangka mempromosikan ajang balap Internasional MotoGP. Kehadiran mereka turut disaksikan oleh publik secara langsung.

Tantangan dari sirkuit yang masih baru dan antusiasme besar fans Indonesia yang selalu memberikan dukungan kepada Team Suzuki Ecstar, membuat Joan Mir dan Alex Rins sangat bersemangat mempersiapkan penampilan terbaik di MotoGP Mandalika nanti.

“Indonesia dan fans di Jakarta sangat fantastis. Parade MotoGP pagi ini sangat spesial dan menakjubkan bagi kami. Kita menyaksikan langsung antusiasme dan sambutan fans sangat menyenangkan.” terang Alex Rins, Team Suzuki Ecstar.

"Hari ini sangat luar biasa, ini kesempatan yang sangat langka karena tidak semua orang bisa berjumpa langsung dengan Presiden," tambah Jhon Mir

Indonesia mendapat kehormatan untuk menjadi tuan rumah seri kedua MotoGP yang akan diselenggarakan pada 18-20 Maret 2022. MotoGP Mandalika digelar di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) yang diikuti oleh 24 pembalap dari 12 tim MotoGP.

Sesuai dengan regulasi yang diterapkan Federation Internationale de Motorcyclisme (FIM), balapan MotoGP berlangsung selama 40-45 menit dengan jarak tempuh 100-130 kilometer. Di Sirkuit Mandalika dengan panjang lintasan 4,3 kilometer, maka Indonesian GP nanti akan dilaksanakan sebanyak 27 putaran dengan total jarak tempuh 113 kilometer.

wartawan
HEN
Category

Bangun 2 Pos Damkar, Pemkot Denpasar Siapkan Anggaran Rp10 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemkot Denpasar akan membangun dua pos pemadam kebakaran baru di tahun 2026 ini. Pembangunan ini dilakukan untuk memperkuat layanan pemadaman kebakaran di Denpasar. Rencananya Pos baru ini akan ditempatkan di Serangan dan Kesiman Kertalangu dengan anggaran disiapkan sebesar Rp10 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bangli di Hari Lahir Pancasila: Jadikan Ideologi yang Hidup

balitribune.co.id | Bangli - Wakil Bupati Bangli, I Wayan Diar, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila tingkat Kabupaten Bangli yang dipusatkan di Alun-Alun Kota Bangli pada Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini terasa spesial karena dirangkaikan dengan pembukaan Bulan Bung Karno ke-8 Tahun 2026 di Kabupaten Bangli.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Kreasi Busana Berbahan Kain Perca, Denpasar Fashion Street Siap Digelar 6 Juni Mendatang

balitribune.co.id I Denpasar - Dekranasda Kota Denpasar bersama Disperindag Kota Denpasar kembali menggelar Denpasar Fashion Street (DFS). Ajang fashion tahunan yang memasuki penyelenggaraan kali ketiga ini akan dilaksanakan pada 6 Juni 2026 mendatang di Kawasan Patung Dewi Melanting, Pelataran Pasar Badung, Denpasar. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karya Nyawa Wedana Utama di Ungasan, Bupati Badung Apresiasi Semangat Ngayah

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri (upasaksi) puncak Karya Nyawa Wedana Utama di Wantilan Nusa Bangsul, Desa Adat Ungasan, Kuta Selatan, Minggu (31/5/2026). Upacara massal yang terakhir dilaksanakan tahun 2017 ini kembali digelar untuk meringankan beban biaya krama.

Baca Selengkapnya icon click

2.500 Umat Hadiri Perayaan Waisak 2026 di Vihara Buddha Sakyamuni Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak 2.500 lebih umat dan pengunjung mengikuti Perayaan Hari Trisuci Waisak 2570 BE/2026 di Vihara Buddha Sakyamuni, Denpasar, Minggu (31/5/2026). Perayaan yang mengusung tema “Menapaki Jalan Mulia, Bersumbangsih bagi Negeri” ini tidak hanya menjadi momentum pelaksanaan ritual keagamaan, tetapi juga sebagai ruang pembelajaran nilai-nilai welas asih, kebajikan, dan kebersamaan bagi masyarakat luas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.