Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Disbud Badung Sosialisasi Situs Cagar Budaya di Kecamatan Abiansemal dan Petang

BUDAYA
Kepala Disbud Badung, Ida Bagus Anom Bhasma disaat membuka sosialisasi situs cagar budaya, Rabu (3/5) di kantor Camat Abiansemal.

BALI TRIBUNE - Dinas Kabudayaan (Disbud) Kabupaten Badung menggelar sosialisasi situs cagar budaya yang ada di Kecamatan Abiansemal dan Petang pada Tahun 2017. Sosialisasi dibuka langsung oleh Kepala Disbud Badung, Ida Bagus Anom Bhasma,  Rabu (3/5) di  kantor Camat Abiansemal.

Hadir pada kegiatan tersebut Camat Abiasemal, Putu Ngurah Thomas Yuniartha, Camat Petang Ida Bagus Natha Manuaba serta 120 peserta sosialisasi yang terdiri dari utusan kantor Camat Abiansemal dan Petang, perbekel, bedesa adat se-Kecamatan Abiansemal dan Petang serta tokoh masyarakat,  kelian Pura dan Pengempon Pura yang memiliki cagar budaya sesuai dengan hasil penelitian.

Ida Bagus Gede Arjana selaku Kabid Sejarah dan Cagar Budaya Disbud Badung menyatakan kegiatan sosialisasi situs cagar budaya ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat khususnya masyarakat Badung tentang situs cagar budaya. Baik itu kegunaan, makna, fungsi, nilai filosofis dan nilai-nilai sejarah yang terkandung dalam situs tersebut.

"Dengan sosialisasi ini, kami  berharap masyarakat mengetahui bahwa situs cagar budaya merupakan warisan luhur budaya bangsa Indonesia yang nantiya agar situs cagar budaya Kabupateñ Badung keberadaannya tetap terjaga dan lestari dalam menunjukan kebudayaan nasioal untuk sebesar-besarnya bagi kemakmuran rakyat," kata Arjana.

Dalam sosialisasi tersebut, Disbud Badung menggandeng sejumlah narasumber. Diantaranya Kepala Balai Arkeologi Denpasar. Kepala Balai Pelestaria Cagar Budaya Bali, NTB, NTT dan Kepala Balai Pelestarian Nilai Budaya Bali, NTB, NTT.

wartawan
I Made Darna
Category

Bupati Sanjaya Perjuangkan Fasilitas Kesehatan Tabanan ke Pusat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan tancap gas memperjuangkan peningkatan layanan kesehatan hingga ke tingkat pusat. Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya secara langsung melakukan audiensi dengan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin di Gedung Adhyatma Kemenkes RI, Jakarta, Rabu (22/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilirisasi Bandeng, Buleleng Bidik Pasar Dunia

balitribune.co.id I Singaraja - Para pembudidaya dan pengusaha perikanan di kawasan Buleleng Barat, Bali, kini tengah melakukan langkah transformasi besar. Tidak lagi sekedar mengandalkan ekspor benih ikan bandeng (nener), mereka kini merambah ke tahap hilirisasi melalui pembesaran bandeng kelas premium tersentral yang ditargetkan mampu menembus pasar internasional.

Baca Selengkapnya icon click

Kuliner Wisata Bali Dituntut Utamakan Higienitas

balitribune.co.id I Tabanan - Keberadaan kuliner Bali di tempat-tempat wisata di Pulau Dewata sangat diperlukan wisatawan. Selain untuk mengobati rasa lapar setelah lelah mengeksplor destinasi wisata yang dikunjungi, kuliner Bali sebagai salah satu cara mengenalkan keunikan yang ada di pulau ini. Sehingga wisatawan dapat merasakan secara langsung nikmatnya kuliner Bali yang dibuat dengan bumbu-bumbu lengkap ala masyarakat Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Peh Overload, Jembrana Wajibkan Teba

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini persoalan penanganan sampah juga menjadi persoalan yang pelik di Jembrana. Terlebih dengan kondisi Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Peh kini kondisinya sudah semakin over kapasitas. Penanganan sampah bahkan kini justru dititikberatkan pada partisipasi aktif masyarakat hingga di pedesaan untuk mengelola mandiri sampah di lahan masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.