Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Disbud Badung Sosialisasikan Warisan Cagar Budaya

rapat
Sosialisasi Warisan Budaya di ruang rapat Nagarabhakti, Kantor Camat Mengwi, Rabu (23/5).

BALI TRIBUNE - Dinas Kebudayaan, Bidang Sejarah dan Cagar Budaya Kabupaten Badung menyelenggarakan sosialisasi warisan budaya tak benda dan cagar budaya di Kantor Camat Mengwi, Rabu (23/5). Sosialisasi dihadiri Sekretaris Dinas Kebudayaan I Made Rustan, narsumber dari Balai Arkeologi Bali I Wayan Swastika, Balai Pelestarian Cagar Budaya Bali NTB NTT Ni Komang Aniek Purniti, dari Balai Pelestarian Nilai Budaya Bali NTB NTT Nil Gusti Ayu Armini, Camat se-Badung, Bendesa Adat se-Badung beserta Perbekel Lurah dan Kelian se-Badung yang diwilayahnya memiliki situs cagar budaya dan warisan tak benda. Made Rustan menyampaikan mengapresiasi dan terima kasih kepada semua pihak yang telah mencurahkan segala tenaga dan pikirannya untuk ikut mengelola dan melestarikan warisan budaya tak benda dan cagar budaya dengan penuh jiwa pengabdian dan rasa tanggung jawab. Serta berpartisipasi dalam menjalankan tugas-tugas yang menjadi kewajiban bersama dalam menjaga, mengelola, melestarikan dan memberikan pelayanan kepada masyarakat tentang pemahaman warisan budaya tak benda dan cagar budaya kepada seluruh masyarakat dengan telah diberlakukannya undang-undang nomor 11 tahun 2010 tentang cagar budaya. “Pemerintah Kabupaten Badung dalam hal ini mempunyai kewajiban melaksanakan kebijakan untuk memajukan kebudayaan secara utuh untuk kemakmuran rakyat,” ujarnya. Lebih lanjut dijelaskan, tujuan diselenggarakannya kegiatan sosialisasi ini untuk meningkatkan pemahaman masyarakat terhadap warisan budaya tak benda dan cagar budaya beserta nilai-nilai penting yang terkandung didalamnya dan berbagai upaya yang dapat dilakukan untuk melestarikan keberadaannya. Sementara itu I Wayan Swastika selaku narasumber dari Balai Arkeologi Bali juga merasa bangga dan bahagia karena ikut dilibatkan dalam kegiatan Sosialisasi Warisan Budaya Tak Benda dan Cagar Budaya yang diselenggarakan oleh Pemkab Badung.”Kegiatan ini kami harap bisa dijadikan momentum yang tepat bagi masyarakat untuk mengenal, memahami dan mencintai budaya masa lalu sebagai bagian yang tak terpisahkan dengan masa kini,” ujarnya. Kata dia, hal ini sangat penting dalam usaha untuk melestarikan semua warisan budaya yang berupa nilai-nilai budaya dan juga benda-benda budaya yang sangat banyak terdapat di wilayah Kabupaten Badung. 

wartawan
I Made Darna
Category

Perkuat Hubungan Kuno Bali-Kalinga, Tokoh Gandhian Indonesia Kunjungi Gubernur Odisha

balitribune.co.id | Jakarta – Tokoh Gandhian terkemuka dan penerima penghargaan Padma Shri, Ida Rsi Putra Manuaba (Agus Indra Udayana) dari Bali, Indonesia, melakukan kunjungan kehormatan kepada Yang Mulia Gubernur Odisha di Raj Bhavan, Bhubaneswar pada Kamis (6/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelajar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di FLS2N 2025, Bupati Sanjaya Sampaikan Apresiasi dan Kebanggaan

balitribunhe.co.id | Tabanan - Penuh rasa bangga, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas prestasi luar biasa yang kembali diraih oleh generasi emas Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Nusa Penida Festival ke-8 Resmi Dibuka, Kibarkan "The Soul for Tommorrow" di Tengah Pengakuan Nasional

balitribune.co.id | Nusa Penida - Nusa Penida Festival (NPF) ke-8 Tahun 2025 secara resmi dibuka oleh Asisten Deputi Event Internasional Pariwisata RI, Hafiz Agung Rifai, pada Jumat (7/11) di Pesisir Pantai Tanjung Kerambitan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terobosan Dunia Balap Indonesia: Dua Jebolan Astra Honda Racing School Cetak Sejarah di MotoGP 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Konsistensi PT Astra Honda Motor (AHM) membina pebalap muda melahirkan prestasi baru bagi Bangsa. Sejarah baru dipersembahkan untuk dunia balap Indonesia menyusul terpilihnya dua pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) untuk berlaga di gelaran MotoGP 2026.

Baca Selengkapnya icon click

HAI Badung GASS Menuju Jamnas Honda ADV Indonesia IV dan Honda Bikers Day 2025

Balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk nyata semangat brotherhood dan solidaritas antar anggota komunitas, Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melepas 15 member-nya untuk melakukan touring menuju Jambore Nasional (Jamnas) ke-IV Honda ADV Indonesia yang digelar di Kuningan, Jawa Barat pada 8 November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.