Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Disdik Kebut Vaksinasi Pelajar Persiapan PTM

Bali Tribune/Dewa Agung Putu Purnama.

balitribune.co.id | Bangli  -  Memang sampai saat ini belum ada ke jelasan untuk pembelajaran tatap muka (PTM). Meski demikian, Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Bangli kebut pelaksanaan vaksinasi bagi siswa sekolah menengah atas (SMP). Vakisnasi salah satu persiapan menyambut PTM. 
 
Plt Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Bangli Dewa Agung Putu Purnama mengatakan selama PPKM ini kegiatan pembelajaran dilakukan secara daring. Sejauh ini belum ada isyarat untuk dilakukan pembelajaran tatap muka (PTM). "Kami menunggu petunjuk pusat. Jika dilaksanakan PTM, sekolah-sekolah tentunya sudah siap," ungkapnya Minggu (25/7/21). 
 
Sementara itu, menunggu dapat dilaksanakan PTM, maka kegiatan vaksinasi bagi siswa SMP dikebut. Sebagian besar siswa SMP di Bangli sudah divaksin. Berdasarkan pendataan yang dilakukan sasaran vaksinasi 10.561 orang. Kemudian sudah tervaksin sebanyak 9.185 orang. "Ada beberapa sekolah yang belum terlayani vaksin. Kami sudah koordinasikan dengan Dinas Kesehatan untuk dijadwalkan lagi pelaksanaan vaksinasi," sebut mantan Camat Tembuku ini. 
 
Setidaknya ada 5 sekolah yang akan menjadi sasaran vaksinasi. Dipastikan bulan Agustus nanti, vaksinasi sudah 100 persen. "Untuk dapat melaksanakan PTM, baik guru dan siswa (SMP) sudah tervaksin," ujar Agung Purnama. 
 
Dikatakan pula, jika pihaknya telah melakukan pemantauan ke sekolah-sekolah untuk mengecek kesiapan sekolah serta penerapan protokol kesehatan. Memang dari pemantauan, ada sekolah yang perlu ditingkatkan kebersihan maupun penyediaan air bersih. "Dari sarana prasarana protokol kesehatan sudah siap. Untuk kebersihannya yang perlu ditingkatkan," imbuhnya. 
wartawan
SAM
Category

Bupati Satria Dorong Pelestarian Tradisi Budaya Lewat Dana Bantuan Ngaben Massal

balitribune.co.id I Semarapura - Komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung dalam menjaga kelestarian adat dan budaya terlihat saat Bupati Klungkung, I Made Satria didampingi Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra memimpin Sosialisasi Bantuan Pitra Yadnya (Ngaben Massal) Berbasis Desa Adat di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kania, Kabupaten Klungkung, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Operasi Pasar Jelang Nyepi dan Idul Fitri Diserbu Warga, Gas 3 Kg Paling Diminati

balitribune.co.id I Gianyar - Menjelang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Gianyar menggelar operasi pasar guna menjaga stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok di masyarakat, Kamis (12/3/2026). Operasi pasar tersebut menyasar langsung desa-desa di wilayah Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click

Pererat Silaturahmi, Bupati Adi Arnawa Hadiri Safari Ramadan di Musholla Al Furqon Kuta Selatan

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Badung Ny Rasniathi Adi Arnawa, melaksanakan Safari Ramadan sekaligus berbuka puasa bersama umat Muslim di Mushalla Al Furqon, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Raih Juara II Badung Caka Fest 2026, Ini Cerita Ogoh-ogoh Manutur Karya ST Bhuana Kusuma Bualu

balitribune.co.id I Mangupura - Hasil Kreativitas pemuda Desa Adat Bualu kembali mencatatkan prestasi gemilang di tingkat kabupaten. Ogoh-ogoh bertajuk "Manutur" hasil karya ST  Bhuana Kusuma, Desa Adat Bualu, Kecamatan Kuta Selatan, berhasil menyabet gelar Juara II dalam ajang bergengsi Badung Caka Fest 2026 yang digelar di Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Nectar Pererenan Belum Kantongi Izin, Satpol PP Segel Sementara

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung bertindak tegas terhadap operasional  Nectar sebuah kombinasi restoran dan klub malam yang berlokasi di Desa Pererenan, Kecamatan Mengwi. Usaha tersebut resmi dijatuhi Surat Peringatan Pertama (SP1) dan diminta menghentikan seluruh aktivitasnya karena terbukti belum memiliki izin lengkap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.