Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Disdik Kebut Vaksinasi Pelajar Persiapan PTM

Bali Tribune/Dewa Agung Putu Purnama.

balitribune.co.id | Bangli  -  Memang sampai saat ini belum ada ke jelasan untuk pembelajaran tatap muka (PTM). Meski demikian, Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Bangli kebut pelaksanaan vaksinasi bagi siswa sekolah menengah atas (SMP). Vakisnasi salah satu persiapan menyambut PTM. 
 
Plt Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Bangli Dewa Agung Putu Purnama mengatakan selama PPKM ini kegiatan pembelajaran dilakukan secara daring. Sejauh ini belum ada isyarat untuk dilakukan pembelajaran tatap muka (PTM). "Kami menunggu petunjuk pusat. Jika dilaksanakan PTM, sekolah-sekolah tentunya sudah siap," ungkapnya Minggu (25/7/21). 
 
Sementara itu, menunggu dapat dilaksanakan PTM, maka kegiatan vaksinasi bagi siswa SMP dikebut. Sebagian besar siswa SMP di Bangli sudah divaksin. Berdasarkan pendataan yang dilakukan sasaran vaksinasi 10.561 orang. Kemudian sudah tervaksin sebanyak 9.185 orang. "Ada beberapa sekolah yang belum terlayani vaksin. Kami sudah koordinasikan dengan Dinas Kesehatan untuk dijadwalkan lagi pelaksanaan vaksinasi," sebut mantan Camat Tembuku ini. 
 
Setidaknya ada 5 sekolah yang akan menjadi sasaran vaksinasi. Dipastikan bulan Agustus nanti, vaksinasi sudah 100 persen. "Untuk dapat melaksanakan PTM, baik guru dan siswa (SMP) sudah tervaksin," ujar Agung Purnama. 
 
Dikatakan pula, jika pihaknya telah melakukan pemantauan ke sekolah-sekolah untuk mengecek kesiapan sekolah serta penerapan protokol kesehatan. Memang dari pemantauan, ada sekolah yang perlu ditingkatkan kebersihan maupun penyediaan air bersih. "Dari sarana prasarana protokol kesehatan sudah siap. Untuk kebersihannya yang perlu ditingkatkan," imbuhnya. 
wartawan
SAM
Category

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Jepang Selidiki Kematian PMI Asal Bangli di Apartemennya

balitribune.co.id | Bangli - Duka mendalam menyelimuti keluarga Putu Ayu Meita Widyastuti (19), seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Banjar Palaktiying, Desa Landih, Kecamatan Bangli, yang dilaporkan meninggal dunia di Jepang. Hingga kini, pihak kepolisian Jepang masih mendalami dan menyelidiki penyebab pasti kematian korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.