Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dishub Monev UPT Pelayanan Transportasi Darat

Perhubungan
Monev - Tim Dinas Perhubungan Kota Denpasar beserta Tim Teknis terkait melakukan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Pelayanan Publik, di UPT Trasportasi Darat (transdar) Lumintang , Senin (14/5).

BALI TRIBUNE - Dinas Perhubungan Kota Denpasar beserta Tim Teknis terkait melakukan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Pelayanan Publik, Senin (14/5) di UPT Trasportasi Darat (transdar) Lumintang. Monev dilakukan untuk mempertahankan serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Tim gabungan yang terdiri dari Dinas Perhubungan, Diskominfo, Bagian Organisasi, dan Bagian Humas Kota Denpasar yang di pimpin Kasi Perencanaan Dishub Kota Denpasar, I Putu Eka Wijaya, langsung mendatangi UPT Pelayanan Transportasi darat (trandar) di Lumintang. Dalam Monitoring Evaluasi ini, Eka Wijaya mengatakan monitoring hari pertama ini dilaksanakan di UPT Trandar Lumintang untuk mengecek mengenai pelayanan Bus Sekolah dan Area Traffic Control System (ATCS) yang ada di Kota Denpasar. Dimana monitoring ini dilaksanakan secara berkesinambungan, sehingga kepuasan masyarakat terus meningkat terhadap pelayanan bus sekolah dan ATCS. “Untuk Bus Sekolah kita memiliki sedikit kendala terkait terbatasnya jumlah armada bus sekolah yang saat ini kita baru memiliki 6 bus sekolah yang melayani antar jemput anak-anak sekolah yang ada di wilayah Denpasar Utara dan Denpasar Timur.  Banyaknya peminat dari bus sekolah ini membuat permintaan membludak, untuk itu kami kedepannya berusaha akan memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat dengan menambah armada dan akan melayani di seluruh wilayah kota denpasar,” ungkap Putu Wijaya. Dikatakan, untuk ATCS, dalam monitoring ini ada 16 monitor yang masih kurang dari 51 titik yang sudah dipasang dan tersebar di beberapa perampatan yang ada di kota denpasar. "Sebanyak 16 monitor yang kurang. Dari 16 tersebut rencananya  sebanyak 14 monitor yang kurang  akan di pasang untuk melengkapi 51 titik yang sudah ada dan 2 monitor lagi rencananya akan dipasang di Polresta Denpasar agar terintergrasi dengan ATCS Kota Denpasar. Dengan demikian pelayanan transportasi darat di Kota Denpasar menjadi lebih baik dan tertata kedepannya," ujarnya. Sementara Kasi Data, Evaluasi dan Pelaporan Dishub Kota Denpasar, Cokorda Brama Indarta menambahkan, monitoring evaluasi ini akan dilaksanakan selama tiga hari dari hari senin tanggal 14 Mei sampai Rabu 16 Mei besok, yang mana hari pertama ini dilaksanakan di UPT Transdar Lumintang, kemudian hari kedua di UPT.  Terminal Ubung, Terminal Kreneng, Terminal Tegal dan Terminal Wangaya mengenai pelayanan di terminal. Dan hari ketiga akan memonitoring di Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB)  Keliling di wilayah Renon dan UPT PKB di Suwung mengenai pengujian kendaraan bermotor.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Polres Bangli Ungkap Fakta Baru Pembunuhan di Desa Songan Salah Satu Tersangka Pelatih Atlet Muay Thai

balitribune.co.id | Bangli - Polres Bangli menggelar pers rilis terkait kasus perkelahian berujung maut yang menewaskan dua orang dan 1 korban alami luka-luka di Banjar Tabu, Desa Songan A, Kecamatan Kintamani, Bangli, Rabu (15/10). Dari pers rilis dipimpin Wakapolres Bangli Kompol Willa Jully Nendissa itu terungkap, salah satu tersangka I Ketut Arta merupakan pelatih atlet Muay Thai.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Karangasem dan Jamkrida Bali Mandara Buka Akses Pembiayaan Aman Calon PMI

balitribune.co.id | Amlapura - Langkah nyata kembali ditunjukkan Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam upaya mewujudkan visi “Karangasem yang Aman dan Unggul.” Kali ini, melalui penandatanganan Kesepakatan Bersama dan Perjanjian Kerja Sama dengan PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda), Senin (13/10/2025), di Ruang Rapat Gedung Kertha Graha, Kantor Bupati Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda BeAT Buktikan Keiritannya, Astra Motor Bali Gelar Irit Gesit Awet Competition

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menghadirkan keseruan bagi anak muda Bali melalui ajang “IGA Competition” (Irit, Gesit, Awet) yang digelar selama dua hari, 10–11 Oktober 2025 di Kota Singaraja. Kegiatan ini menjadi seri kedua setelah sebelumnya sukses diselenggarakan di Denpasar, dengan semangat membuktikan keiritan dan keunggulan Honda BeAT sebagai motor andalan anak muda.

Baca Selengkapnya icon click

BKSDA Bali Akui Lalai, Bangunan di Kawasan Wisata Alam Penelokan Bakal Dibongkar

balitribune.co.id | Bangli - BKSDA Bali sepakat membongkar bangunan di kawasan hutan konservasi di Desa Kedisan, Kintamani, Bangli yang masuk dalam wilayah Taman Wisata Alam (TWA) Penelokan Kintamani,  Namun pembongkaran masih menunggu hari baik. Setelah dibongkar akan ada upacara Rsi Gana oleh pemilik bangunan. Namun sebelum upacara Rsi Gana digelar, masyarakat adat akan menanam pohon di lokasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akui Dipanggil Kejari Klungkung Soal Dana Hibah, Sekda Badung: Klarifikasi

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Daerah (Sekda) Badung Ida Bagus Surya Suamba membenarnya dirinya dipanggil oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Klungkung berkenaan dengan bantuan dana hibah.

Pemanggilan dari korp Adhiyaksa di Gumi Serombotan tersebut menurut dia hanya untuk dimintai klarifikasi atas bantuan hibah Pemkab Badung ke Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.