Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diskes Klungkung , Sosialisasikan Pentingnya PHBS melalui Bondres Denok CS.

Diskes
SAMPAIKAN - Staf Promkes Diskes Klungkung Ketut Ardana menyampaikan tujuan PHBS bagi rumah tangga.

BALI TRIBUNE - Penyampaian pentingnya kesehatan bagi masyarakat luas di Klungkung terus digencarkan Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung. Pentingnya prilaku pola hidup bersih dan sehat (PHBS) terus disosialisasikan ke masyarakat luas, penyampaiannya melalui pertunjukan tradisional masyarakat seperti Bondres, sehingga diharapkan mampu mengubah prilaku  hidup sehat masyarakat luas, dapat dicerna dengan mudah melaui guyonan Bondres yang segar dan menghibur. Melalui Si Promkes (Promosi dan Pemberdayaan Kesehatan Masyarakat red) Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung secara khusus menggelar pertunjukan Bondres Denok CS, di Banjar Pande, Desa Kusamba, Kec  Dawan, Klungkung, Senin (2/4) malam. Sebelum pertunjukkan Bondres digelar Staf  Promkes Dinas Kesehatan Klungkung Ketut Ardana, SKM, Msi mewakili Kadiskes Klungkung dr Adi Swapatni menyampaikan maksud dari hiburan Bondres yang digelar ini terkait dengan arti pentingnya pola hidup bersih dan sehat di lingkungan sehari hari warga. Menurutnya warga diberikan contoh jika orangtua meninabobokkan anaknya seraya bapaknya menghisap rokok, hal inilah yang tanpa disadari para orantua, niat membahagiakan anaknya malah memberikan bencana racun kepada anaknya. “Jika bapak-bapak merokok sambil menggendong anaknya, malah si bapak ini memberikan racun kepada anaknya tanpa disengaja. Hal inilah perlu diperhatikan oleh masyarakat arti penting pola hidup bersih dan sehat dalam kehidupan sehari-hari,” terangnya seraya mengingatkan warga terkait bahayanya asap rokok dalam linggkungan keluarga. Pertunjukan Bondres  Denok CS ini sangat menghibur warga dengan lawakannya yang sangat mengena sekaligus mampu memberikan pencerahan pada warga terkait pentingnya pola hidup bersih dan sehat bagi masyarakat Banjar Pande Desa Kusamba yang hadir. Sebelumnya, Bendesa Pakraman Pande Desa Kusamba Pande Ariadi di hadapan seluruh warga Pakraman yang berjumlah 105 KK ini mengharapkan agar seluruh krama Warga Banjar Pande Kusamba mengikuti alur cerita hiburan Bondres Denok CS ini yang berisi pesan pesan pola hidup bersih dan sehat yang penting bagi warga. Bukan para orang tua malah peran STT Segeni Jaya Banjar Pande, Kusamba yang diketuai Putu Wahyudi Arisandi ikut berperan mendukung program Kesehatan Dinas Kesehatan Klungkung ini dengan mengerahkan seluruh anggotanya sekitar 70 anggota STT. Kasi Promkes Diskes Klungkung yang diwakili  Ketut Ardana, SKM, Msi  diakhir acara pertunjukkan menyatakan bidang Promkes Dinas Kesehatan Klungkung bakal terus melalukan sosialisasi dengan pola melalui hiburan rakyat seperti pertunjukkan Bondres ini. “Kita terus galakkan sosialisasi PHBS seperti ini kepada masyarakat luas agar mudah dicerna dan secara tidak langsung masyarakat mengerti arti hidup sehat yang sebenarnya,” jelasnya.  

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Turnamen Tenis IKMS Cup 2026 Resmi Dibuka, Sejumlah Petenis Unggulan Tumbang di Hari Pertama

balitribune.co.id | Denpasar - Turnamen Tenis Ikatan Keluarga Minang Saiyo (IKMS) Cup 2026 resmi bergulir. Kejuaraan yang berlangsung di Lapangan Tenis IKMS dan Lapangan Telkom pada 2–16 Agustus ini dibuka secara resmi oleh Ketua Pelti Bali, dr. I Wayan Sudana, di Lapangan Tenis IKMS, Jalan Gunung Lebah Nomor 25, Denpasar, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Buka Sabdha Kite Festival VI Banjar Kangin, Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Sabdha Kite Festival VI yang diselenggarakan Sekaa Teruna Bakti Darma, Br. Kangin, Desa Pecatu di Lapangan PT. Indowisata Makmur, Pecatu, Kuta Selatan, Minggu (2/8/2026). Sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung dan mensukseskan acara tersebut, Bupati menyerahkan bantuan sebesar 30 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nelayan Medewi Hilang Misterius, Jukung Ditemukan Mengapung dengan Mesin Menyala

balitribune.co.id | Negara - Misteri hilangnya seorang nelayan asal Desa Medewi, Kecamatan Pekutatan hingga Minggu (2/8/2026) malam belum juga terpecahkan. Asmuri (43), warga Banjar Pesinggahan Medewi, dilaporkan hilang setelah jukung miliknya ditemukan mengapung dan terombang-ambing tanpa awak di perairan Medewi pada Sabtu (1/8/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Suadi Putra Nakhodai Perumda Pasar Sewakadarma, Fokus Benahi Fasilitas dan Revitalisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8), menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pementasan Perdana Cipta Rwa Loka di Pulau Peninsula Pukau Wisatawan Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Pementasan perdana atraksi budaya Cipta Rwa Loka di Taksu Art Stage, Pulau Peninsula di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung, Sabtu (1/7/2026) mendapat respon positif dari wisatawan asing. Tidak sedikit wisatawan yang hadir menonton pertunjukan budaya Bali ini turut menari bersama para penari dan berfoto.

Baca Selengkapnya icon click

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.