Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diskes Klungkung , Sosialisasikan Pentingnya PHBS melalui Bondres Denok CS.

Diskes
SAMPAIKAN - Staf Promkes Diskes Klungkung Ketut Ardana menyampaikan tujuan PHBS bagi rumah tangga.

BALI TRIBUNE - Penyampaian pentingnya kesehatan bagi masyarakat luas di Klungkung terus digencarkan Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung. Pentingnya prilaku pola hidup bersih dan sehat (PHBS) terus disosialisasikan ke masyarakat luas, penyampaiannya melalui pertunjukan tradisional masyarakat seperti Bondres, sehingga diharapkan mampu mengubah prilaku  hidup sehat masyarakat luas, dapat dicerna dengan mudah melaui guyonan Bondres yang segar dan menghibur. Melalui Si Promkes (Promosi dan Pemberdayaan Kesehatan Masyarakat red) Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung secara khusus menggelar pertunjukan Bondres Denok CS, di Banjar Pande, Desa Kusamba, Kec  Dawan, Klungkung, Senin (2/4) malam. Sebelum pertunjukkan Bondres digelar Staf  Promkes Dinas Kesehatan Klungkung Ketut Ardana, SKM, Msi mewakili Kadiskes Klungkung dr Adi Swapatni menyampaikan maksud dari hiburan Bondres yang digelar ini terkait dengan arti pentingnya pola hidup bersih dan sehat di lingkungan sehari hari warga. Menurutnya warga diberikan contoh jika orangtua meninabobokkan anaknya seraya bapaknya menghisap rokok, hal inilah yang tanpa disadari para orantua, niat membahagiakan anaknya malah memberikan bencana racun kepada anaknya. “Jika bapak-bapak merokok sambil menggendong anaknya, malah si bapak ini memberikan racun kepada anaknya tanpa disengaja. Hal inilah perlu diperhatikan oleh masyarakat arti penting pola hidup bersih dan sehat dalam kehidupan sehari-hari,” terangnya seraya mengingatkan warga terkait bahayanya asap rokok dalam linggkungan keluarga. Pertunjukan Bondres  Denok CS ini sangat menghibur warga dengan lawakannya yang sangat mengena sekaligus mampu memberikan pencerahan pada warga terkait pentingnya pola hidup bersih dan sehat bagi masyarakat Banjar Pande Desa Kusamba yang hadir. Sebelumnya, Bendesa Pakraman Pande Desa Kusamba Pande Ariadi di hadapan seluruh warga Pakraman yang berjumlah 105 KK ini mengharapkan agar seluruh krama Warga Banjar Pande Kusamba mengikuti alur cerita hiburan Bondres Denok CS ini yang berisi pesan pesan pola hidup bersih dan sehat yang penting bagi warga. Bukan para orang tua malah peran STT Segeni Jaya Banjar Pande, Kusamba yang diketuai Putu Wahyudi Arisandi ikut berperan mendukung program Kesehatan Dinas Kesehatan Klungkung ini dengan mengerahkan seluruh anggotanya sekitar 70 anggota STT. Kasi Promkes Diskes Klungkung yang diwakili  Ketut Ardana, SKM, Msi  diakhir acara pertunjukkan menyatakan bidang Promkes Dinas Kesehatan Klungkung bakal terus melalukan sosialisasi dengan pola melalui hiburan rakyat seperti pertunjukkan Bondres ini. “Kita terus galakkan sosialisasi PHBS seperti ini kepada masyarakat luas agar mudah dicerna dan secara tidak langsung masyarakat mengerti arti hidup sehat yang sebenarnya,” jelasnya.  

wartawan
Ketut Sugiana
Category

3.197 Penumpang Gagal Terbang ke Timur Tengah, Imigrasi Layani Izin Tinggal Keadaan Terpaksa

balitribune.co.id I Kuta - Sebanyak 15 penerbangan rute internasional (8 keberangkatan dan 7 kedatangan) mengalami pembatalan atau penyesuaian jadwal penerbangan di Bandara I Gusti Ngurah Rai, hingga Senin, 2 Maret 2026. Pembatalan ini dampak dari  penutupan ruang udara di sejumlah negara di Timur Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkat Utamaning Utama, Palebon Ida Bhagawan Blebar Gunakan Sarana Naga Banda

balitribune.co.id I Gianyar - Setelah 78 Tahun pelebon langka kembali dipersembahkan di Puri Agung Gianyar atas berpulangnya Ida Bagawan Blebar Gianyar yang saat walaka bernama AA Gde Agung Bharata. Oleh pasemetonan Manggis Kuning, prosesi "Pelebon Raja Dewata" merupakan persembahan terakhir untuk Panglingsir yang juga seorang Dwijati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Buleleng Resmi Revitalisasi Pantai Lovina

balitribune.co.id I Singaraja -  Pemerintah Kabupaten Buleleng resmi memulai penataan kawasan Pantai Lovina yang ditandai dengan peletakan batu pertama di Pantai Tasik Madu, Selasa (3/3/2026). Langkah ini menjadi awal revitalisasi kawasan wisata unggulan Bali Utara guna meningkatkan daya tarik destinasi sekaligus mendongkrak kunjungan wisatawan domestik maupun mancanegara. 

Baca Selengkapnya icon click

Kawasan Suci Pantai Klotok Segera Ditata

balitribune.co.id I Semarapura -  Pemerintah Kabupaten Klungkung memastikan proyek penataan kawasan Pantai Watu Klotok mulai dieksekusi tahun ini. Proyek yang sempat tertunda pada 2023 akibat kendala anggaran tersebut, kini memasuki tahap tinjauan perencanaan (review design) dengan fokus utama pada area pemelastian dan fasilitas parkir.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempitkan Alur Sungai, Lima Pemilik Bangunan Dipanggil Satpol PP

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung memanggil paksa lima pemilik lahan di kawasan Jalan Kunti II, Seminyak, atas dugaan pelanggaran penyempitan alur sungai. Tindakan ilegal tersebut dituding menjadi pemicu utama banjir serta terhambatnya proses inspeksi oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruangan (PUPR).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.