Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diskes Lakukan Penjajakan Untuk Lahan Puskesmas Bangli

Bali Tribune/ dr I Nengah Nadi.
Balitribune.co.id | Bangli - Dinas Kesehatan (Diskes) Bangli sedang melakukan penjajakan untuk pengadaan lahan Puskesmas Bangli. Penjajakan lahan baru dilakukan karena selain luas lahan Puskesmas Bangli yang berdiri di sebelah timur lapangan Kilobar, Desa Tamanbali saat ini kurang luas juga tidak diperkenankan bangunannya berlantai.
 
Kepala Dinas Kesehatan Bangli dr I Nengah Nadi mengatakan hampir seluruhnya   bangunan untuk gedung  Puskesmas di Bangli  berlantai. Untuk tahun ini tiga Puskesmas yakni  Puskesmas Tembuku II di Desa Yangapi, Kecamatan Tembuku, Puskesmas VI di Desa Bayung Gede Kecamatan Kintamani dan Puskesmas Bangli Utara di Desa Pengotan, Kecamatan Bangli di renovasi dan untuk struktur bangunan gedung berlantai.”Untuk Puskesmas Bangli, kami menghadapi kendala terkait luas lahan dan juga keberadaan Puskesmas dekat dengan tempat suci dan situs sehingga oleh pihak adat setempat tidak diperkenan banguanan Puskesmas berlantai,” jelasnya, Kamis (18/6).
 
Kata Kadis asal karangasem ini mengacu Permenkes Nomor 75 Tahun 2014 tentang Puskesmas diatur secara mendetail terkait ketersedian  ruangan yang harus terpenuhi dari sebuah Puskesmas yang nota bene sebagai ujung tombak pelayanan kesehatan masyarakat. “Untuk Puskesmas Bangli masih membutuhkan ruangan lagi,” jelas Nengah Nadi.
 
Menyikapi kondisi tersebut pihaknya sedang melakukan penjajakan terkait lahan baru untuk Puskesmas Bangli. Tentu untuk lahan lokasinya harus mudah di akses masyarakat. “Kami sudah perintahkan Kepala Puskesmas Bangli melakukan penjajakan terkait lahan, memang  dari laporan yang kami terima sedang dilakukan penjajakan untuk lahan milik KUD Tamanbali,” jelas Nengah Nadi seraya menambahkan untuk luas areal yang dibutuhkan minimal 20 are. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.