Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diskes Lakukan Penjajakan Untuk Lahan Puskesmas Bangli

Bali Tribune/ dr I Nengah Nadi.
Balitribune.co.id | Bangli - Dinas Kesehatan (Diskes) Bangli sedang melakukan penjajakan untuk pengadaan lahan Puskesmas Bangli. Penjajakan lahan baru dilakukan karena selain luas lahan Puskesmas Bangli yang berdiri di sebelah timur lapangan Kilobar, Desa Tamanbali saat ini kurang luas juga tidak diperkenankan bangunannya berlantai.
 
Kepala Dinas Kesehatan Bangli dr I Nengah Nadi mengatakan hampir seluruhnya   bangunan untuk gedung  Puskesmas di Bangli  berlantai. Untuk tahun ini tiga Puskesmas yakni  Puskesmas Tembuku II di Desa Yangapi, Kecamatan Tembuku, Puskesmas VI di Desa Bayung Gede Kecamatan Kintamani dan Puskesmas Bangli Utara di Desa Pengotan, Kecamatan Bangli di renovasi dan untuk struktur bangunan gedung berlantai.”Untuk Puskesmas Bangli, kami menghadapi kendala terkait luas lahan dan juga keberadaan Puskesmas dekat dengan tempat suci dan situs sehingga oleh pihak adat setempat tidak diperkenan banguanan Puskesmas berlantai,” jelasnya, Kamis (18/6).
 
Kata Kadis asal karangasem ini mengacu Permenkes Nomor 75 Tahun 2014 tentang Puskesmas diatur secara mendetail terkait ketersedian  ruangan yang harus terpenuhi dari sebuah Puskesmas yang nota bene sebagai ujung tombak pelayanan kesehatan masyarakat. “Untuk Puskesmas Bangli masih membutuhkan ruangan lagi,” jelas Nengah Nadi.
 
Menyikapi kondisi tersebut pihaknya sedang melakukan penjajakan terkait lahan baru untuk Puskesmas Bangli. Tentu untuk lahan lokasinya harus mudah di akses masyarakat. “Kami sudah perintahkan Kepala Puskesmas Bangli melakukan penjajakan terkait lahan, memang  dari laporan yang kami terima sedang dilakukan penjajakan untuk lahan milik KUD Tamanbali,” jelas Nengah Nadi seraya menambahkan untuk luas areal yang dibutuhkan minimal 20 are. 
wartawan
Agung Samudra
Category

DPRD Bangli Terima RAPBD 2027 Senilai Rp1,32 Triliun, Fraksi-Fraksi Tekankan Keadilan dan Efektivitas Anggaran

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bangli Tahun Anggaran 2027 di Gedung DPRD Bangli, Jumat (25/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Punya Hipertensi, Masih Boleh Minum Kopi?

balitribune.co.id | Secangkir kopi sering menjadi tersangka ketika tekanan darah meningkat. Kabar baiknya, penderita hipertensi tidak selalu harus berpisah dengan kopi. Pedoman European Society of Cardiology tahun 2024 menyebut konsumsi kopi tidak berkaitan dengan peningkatan risiko hipertensi pada populasi umum; konsumsi moderat bahkan dalam penelitian observasional dikaitkan dengan risiko hipertensi yang lebih rendah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Grab Dorong Inklusivitas Lewat Edukasi Bahasa Isyarat dan Rompi Khusus Mitra Tuli

balitribune.co.id | Denpasar - Memperingati Hari Bahasa Isyarat Internasional, Grab Indonesia kembali menghadirkan semangat “Teman Setara: Satu Ekosistem, Semua Bisa Tumbuh” melalui rangkaian kegiatan bersama Mitra Pengemudi, Mitra GrabMerchant, pengguna, dan karyawan internal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadhipa Siap Melesat, Jaga Asa Papan Atas Moto3 Junior Aragon

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Kiandra Ramadhipa, siap menghadapi putaran keenam FIM Moto3 Junior World Championship 2026 di MotorLand Aragón, Spanyol, 25–27 September 2026. Berada di posisi kelima klasemen sementara dengan 80 poin, Ramadhipa bertekad memanfaatkan dua balapan di Aragón untuk terus bersaing di papan atas.

Baca Selengkapnya icon click

Sensatia Gandeng Seven Clean Seas Bersihkan 173 Kg Sampah di Pantai Padang Galak

balitribune.co.id | Denpasar - Sensatia berkolaborasi dengan Seven Clean Seas menyelenggarakan aksi bersih pantai di Pantai Padang Galak, Bali, pada Sabtu (19/9/2026). Kegiatan ini melibatkan 75 peserta yang terdiri dari masyarakat setempat dan karyawan Sensatia, yang bersama-sama mengumpulkan sekitar 173 kg sampah dari kawasan pesisir tersebut. Sampah yang terkumpul terdiri dari 41 kg sampah organik, 35 kg sampah plastik, dan 97 kg sampah residu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.