Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diskop UMKM Kota Denpasar Akomodir Puluhan UMKM Lokal Ramaikan Pameran “Senja di Denpasar”

Bali Tribune / PAMERAN - Gelaran Pameran UMKM dalam rangka perayaan HUT Kota Denpasar ke-236 dengan tajuk “Senja di Denpasar”, yang berlangsung selama 3 hari mulai dari 21 Maret hingga 23 Maret 2024.

balitribune.co.id | Denpasar – Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil dan Menengah kembali menggelar Pameran UMKM dalam rangka perayaan HUT Kota Denpasar ke-236 dengan tajuk “Senja di Denpasar” yaitu Santai Kreatif di Pameran UMKM Juara di Taman Kota Lumintang Denpasar. Pameran UMKM ini berlangsung selama 3 hari mulai dari 21 Maret hingga 23 Maret 2024 serangkaian dengan pelaksanaan DTIK Festival yang dibuka secara resmi oleh Wali Kota Denpasar IGN Jaya Negara, Kamis (21/3).

Senja di Denpasar ini diselenggarakan mulai pukul 9 pagi sampai 9 malam. Dimeriahkan oleh berbagai bintang tamu diantaranya Nanoe Biroe, DJ Mahesa feat XMade, Yessy Diana serta Tika Pagraky feat Wira Krisna. Selain itu juga dimeriahkan oleh beberapa acara lainnya seperti senam Zumba, workshop UMKM, demo produk dari Bali Pastry Collage, bondres, cosplay dan berbagai macam lomba lainnya.

Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kota Denpasar, Dr. I Dewa Made Agung, SE., M.Si mengungkapkan bahwa khusus pameran Senja kali ini dikemas berbeda dengan melibatkan berbagai komunitas dan stakeholder terkait. Hadirnya konsep pameran Senja di Denpasar merupakan hasil kolaborasi berbagai komunitas untuk membranding sebuah pameran keluarga yaitu mengusung konsep santai, kreatif dan berpiknik bersama keluarga, dimana pengunjung dalam hal ini keluarga bisa bersantai lesehan di Taman Kota Lumintang sambil menikmati hiburan dan pameran kuliner yang ada.

“Harapan kedepan para pelaku UMKM bisa tampil konsisten, menyajikan sekaligus mempromosikan karyanya, kita berharap akan semakin banyak pameran seperti ini yang nantinya diinisiasi dan melibatkan lebih banyak komunitas dengan Diskop sebagai fasilitator,” tandasnya.

Kabid Pemberdayaan UMKM Diskop Kota Denpasar A. A Gede Oka menambahkan, Pameran ini hadir kedua kalinya berkolaborasi dengan DTIK Festival yang diselenggarakan Diskominfos Kota Denpasar. Dimana Dinas Koperasi UMKM mensupport sebanyak total 50 UMKM yang terdiri dari 39 tenant UMKM Kriya dan Kuliner yang digelar di Lapangan Selatan Taman Kota Lumintang serta 11 tenant UMKM Holtikultura, Ikan Mas Koki, Vaksinasi Rabies dan Katrastasi gratis yang dikoordinir oleh Dinas Perikanan dan Dinas Pertanian Kota Denpasar,” ungkap Agung Oka.

Lebih lanjut, Oka menuturkan pameran ini tidak dikenakan biaya alias gratis. Hanya saja komunitas yang terlibat ikut memberi dukungan untuk mensponsori isian acara.

“Kami berkolaborasi dengan Koperasi Padma Wardaya yang nota bene pelaku food truk yang untuk ikut terlibat dalam acara ini, begitu juga dengan Komunitas Distro yang menyiapkan lesehan famili di Taman Kota dekat air mancur, kemudian setiap pagi ada senam zumba yang dikoordinir dari Komunitas Tangan Diatas. Selain itu, untuk peserta kami juga melibatkan Dekopinda, Dekranasna Kota Denpasar, hingga menyertakan penggiat UMKM dari kalangan difabel,” ungkapnya.

Sementara itu, Luh Desy Setyawati salah satu pelaku UMKM dari kalangan Difabel mengaku senang bisa dilibatkan dalam ajang pameran Senja di Denpasar ini. “Sangat senang, banyak orang tidak tahu kita punya usaha, sering kali masyarakat memandang kita sebelah mata, namun kita bisa cari usaha ciptakan inklusi, ada edukasi,” ungkap pengelola warung Cafe Gantari Jaya.

Informasi terkini tentang aneka events dalam pagelaran pameran tahunan ini akan terus diinformasikan dalam media sosial resmi Pemerintah Kota Denpasar, IG : denpasarkota dan Radio Republik Pemerintah Kota Denpasar, 92.6 FM.

wartawan
KSM
Category

ur Menjaga Nafas Laut Bali, Harapan Baru dari Pelepasan Tukik di Pantai Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya pelestarian lingkungan di sepanjang Pantai Sanur, Denpasar, pengelola akomodasi wisata bersama puluhan wisatawan turut terlibat dalam pelepasan tukit ke habitatnya dan bersih-bersih pantai dimulai dari Puri Santrian hingga Pura Tanjung Sari Sanur, Kamis (21/4/2026). Kegiatan bersih-bersih pantai ini berhasil mengumpulkan sebanyak 20 karung sampah plastik. 

Baca Selengkapnya icon click

TVRI Meriahkan Piala Dunia 2026 dengan Program Nonton Bareng Bola Gembira

balitribune.co.id | Jakarta - Antusiasme masyarakat dalam menyambut Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung kurang dari dua bulan lagi kian terasa di berbagai penjuru Indonesia. Menjawab antusiasme tersebut, TVRI sebagai pemegang hak siar resmi Piala Dunia 2026 siap menghadirkan euforia dari pesta sepak bola terbesar ini ke seluruh lapisan masyarakat melalui kampanye Bola Gembira.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Petani Muda Kembangkan Usaha Lewat Aplikasi BRImo

balitribune.co.id | Tabanan - Generasi muda, khususnya perempuan, mulai menunjukkan bahwa bertani bukan lagi pekerjaan yang dipandang sebelah mata, melainkan pilihan hidup yang menjanjikan dan relevan dengan perkembangan zaman. Hal itu tergambar dari kisah Ni Putu Meilanie Ary Sandi (22), seorang petani muda yang memilih melanjutkan jejak sang ayah.

Baca Selengkapnya icon click

Promo Spesial Hari Kartini, Astra Motor Bali Hadirkan Paket Service CVT Hemat untuk Konsumen Wanita

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Astra Motor Bali menghadirkan promo spesial yang ditujukan khusus bagi konsumen wanita melalui program Paket Service CVT hemat di seluruh jaringan AHASS Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali dan Duta SMANBARA Edukasi Safety Riding di SMPN 2 Banjar

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang kali ini menggandeng Duta Safety Riding SMANBARA. Kegiatan ini dilaksanakan di SMPN 2 Banjar dan diikuti oleh sekitar 150 siswa dengan penuh antusias pada Jumat (17/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tukar Guling Mangrove PT BTID "Abu-abu", DPRD Bali Temukan Kejanggalan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik tukar guling lahan mangrove di kawasan Tahura Ngurah Rai kembali mencuat. Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mengaku menemukan kejanggalan serius terkait klaim ketersediaan lahan pengganti oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID), pengelola kawasan Kura-Kura Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.