Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Disperindag Gelar Pasar Murah

Bali Tribune/ Kadisperindag Bangli I Wayan Gunawan



balitribune.co.id | Bangli - Serangkian hari raya Galungan dan Kuningan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) menggelar pasar murah. Kegiatan pasar murah menggandeng beberapa suplayer.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan I Wayan Gunawan mengatakan serangkian menyambut hari raya Galungan  dan Kuningan pihaknya rutin gelar pasar pasar murah. Adapun dalam pasar murah produk yang dijual tentu lebih murah dari harga pasaran. ”Dalam pasar murah kami menggandeng beberapa suplayer dan komoditi yang dijual lebih murah dari harga di pasar,” ungkapnya, Selasa (2/11/21).

Kata Wayan Gunawan, pasar murah dilaksanakan  di dua tempat yakni pada Rabu ( 3/11) dilaksanakan di Lapangan Umum Tanggahan Peken, Desa Sulahan, Kecamatan Susut dan pada hari Kamis (4/11) di  Lapangan Umum Desa Tamanbali, Kecamatan Bangli. Tujuan di gelar pasar murah tiada lain  untuk memberikan kesempatan pada warga membeli produk yang tentu di bawah harga pasar. “Kondisi pandemi tentu rumng ini sangat membantu warga,” sebutanya.

 Untuk kegiatan pasar murah, kata Wayan Gunawan akan menyasar emnpat kecamatan, untuk kecamatan Tembuku dan Kintamani di gelar jelang hari raya Kuningan. ”Harapan kami warga bisa memanfaatkan kegiatan pasar murah,” ungkapnya.

wartawan
Redaksi

BKDPSDM Bangli Isyaratkan Pelayanan Publik Tak Tersentuh Penerapan WFH

balitribune.co.id | Bangli - Pola Work From Home (WFH) atau bekerja dari rumah secara resmi mulai diterapkan oleh pemerintah pusat per tanggal 1 April 2026. Yang mana, jadwal WFH diberlakukan satu hari dalam sepekan yakni pada hari Jumat dengan menyasar kalangan ASN. Sementara untuk unit pelayanan publik yang strategis tetap berjalan i seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik di Timur Tengah Dapat Berdampak Pada Perguruan Tinggi Pariwisata

balitribune.co.id I Badung - Perguruan tinggi pariwisata mulai mengkhawatirkan dampak dari konflik geopolitik di Timur Tengah jika terjadi berkepanjangan. Pasalnya, ketegangan antarnegara di Timur Tengah akan berpengaruh terhadap terbatasnya pergerakan masyarakat di negara-negara tersebut khususnya yang ingin melakukan perjalanan wisata ke suatu destinasi termasuk ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Puncak Karya Agung Ida Betara Turun Kabeh, Belasan Ribu Pemedek Ikuti Upacara Melasti ke Tegal Suci

balitribune.co.id I Amlapura - Jelang puncak karya agung Ida Betara Turun kabeh yang akan berlangsung pada Purnama Sasih Kedasa, Wraspati Wage Watugunung, pada Kamis (2/4/2026) ini, Belasan ribu pemedek tumpah ke Pura Agung Besakih untuk ikut mengiringi Ida Betara Kabeh Melasti ke Tegal Suci, Desa Menanga, Kecamatan Rendang, Karangasem, pada Selasa (31/3/2026) lalu, atau pada Pinanggal Anggara Paing Watugunung, dalam rangkaian Karya Agung Ida Betara Tur

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.