Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Disperindag Hibahkan Mesin Disaign Kelompok CDC

Bali Tribune/ SERAHKAN - Kadis Perindag Ni Luh Gede Eka Suary menyerahkan mesin disaign Kelompok CDC.
Balitribune.co.id | Gianyar - Pemerintah Kabupaten Gianyar melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag), mengibahkan peralatan mesin desaign kepada kelompok Celuk Design Center (CDC), Desa Celuk, Sukawati.  Mesin Disaign ini merupakan bantuan dari Mentri Kordinator Bidang Perekonomian dengan nilai Rp. 180 juta rupiah. 
 
Hal itu diungkapkan Kepala Dinas Perindutrian dan Perdagangan, Ni Luh Gede Eka Suary, Senin (24/8). Penyerahan peralatan mesin disaign tersebut, dilakukan pada saat dilaksanakannya rakor tujuh mentri dibawah Menko bidang Prekonomian di Denpasar, "Mentri Perindustrian menyerahkan bantuan peralatan itu hanya disperindag Gianyar yang dapat, Secara admnistrasi kementrian Perindustrian menghibahkan ke kami Disperindag Gianyar, lanjut kami serahkan ke kelompok CDC" ujarnya.
 
Setelah diserahkan secara simbolis dalam acara rakor tersebut, pihak perindag akan menghibahkan peralatan ke perajin CDC. Sebelumnya pihaknya telah memfasilitasi semua perajin dapat pelatihan dsaign dan produk. "Kementrian Perindustrian difasilitasi DPR RI komisi VI di Gianyar. Tapi hanya pelatihan, alatnya tidak dapet hanya pelatihan saja," jelasnya.
 
Eka Suary bersyukur bantuan alat disaign ini dapat direalisasikan. Sehingga bisa membantu perajin perak di desa Celuk, Sukawati. "Syukur dapat, ini bisa membantu perajin di desa celuk mengembangkan design dan produk perak ya lebih bagus," ujarnya.
 
Eka berharap dengan adanya peralatan ini, perajin desa celuk lebih bisa mengembangkan disaign dan produk perak yang lebih bervariatif. Mengingat kerajin perak sudah sangat melakat dikalangan masyarakat desa celuk. "Kami harapkan,  dengan mesin ini, desaign yang dikembangkan  akan bisa lebih bervariatif dan bisa bersaing, agar tidak kalah produksi dan design tidak mudah dijiplak,” tandasnya. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

DLHK Badung Perketat Pengawasan Horeka, Pastikan PSBS Berjalan dari Sumber

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) mengintensifkan korvei kebersihan lingkungan sekaligus pengawasan pelaksanaan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) pada pelaku usaha Hotel, Restoran, dan Kafe (Horeka).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Meriahkan HUT Kota Gianyar Lewat Honda Premium Matic Day 2026

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan gelaran spesial bagi pecinta sepeda motor melalui Honda Premium Matic Day (HPMD) 2026 yang berlangsung pada 9–12 April 2026 di Alun-Alun Kota Gianyar, dalam rangka memeriahkan HUT Kota Gianyar ke-253.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Plastik Naik, Pengusaha Kurangi Ketebalan Tempe

balitribune.co.id I Tabanan - Naiknya harga plastik ternyata berdampak terhadap pelaku UMKM salah satunya yakni pelaku usaha pembuatan tempe. Pelaku usaha tempe harus memutar otak untuk menyiasati kenaikan harga plastik tersebut dengan cara mengurangi ukuran ketebalan agar harga jual ke konsumen tidak naik. Cara ini terpaksa mereka lakukan agar bisa terus berproduksi sekaligus mempertahankan daya beli masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.