Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Disperindag Hibahkan Mesin Disaign Kelompok CDC

Bali Tribune/ SERAHKAN - Kadis Perindag Ni Luh Gede Eka Suary menyerahkan mesin disaign Kelompok CDC.
Balitribune.co.id | Gianyar - Pemerintah Kabupaten Gianyar melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag), mengibahkan peralatan mesin desaign kepada kelompok Celuk Design Center (CDC), Desa Celuk, Sukawati.  Mesin Disaign ini merupakan bantuan dari Mentri Kordinator Bidang Perekonomian dengan nilai Rp. 180 juta rupiah. 
 
Hal itu diungkapkan Kepala Dinas Perindutrian dan Perdagangan, Ni Luh Gede Eka Suary, Senin (24/8). Penyerahan peralatan mesin disaign tersebut, dilakukan pada saat dilaksanakannya rakor tujuh mentri dibawah Menko bidang Prekonomian di Denpasar, "Mentri Perindustrian menyerahkan bantuan peralatan itu hanya disperindag Gianyar yang dapat, Secara admnistrasi kementrian Perindustrian menghibahkan ke kami Disperindag Gianyar, lanjut kami serahkan ke kelompok CDC" ujarnya.
 
Setelah diserahkan secara simbolis dalam acara rakor tersebut, pihak perindag akan menghibahkan peralatan ke perajin CDC. Sebelumnya pihaknya telah memfasilitasi semua perajin dapat pelatihan dsaign dan produk. "Kementrian Perindustrian difasilitasi DPR RI komisi VI di Gianyar. Tapi hanya pelatihan, alatnya tidak dapet hanya pelatihan saja," jelasnya.
 
Eka Suary bersyukur bantuan alat disaign ini dapat direalisasikan. Sehingga bisa membantu perajin perak di desa Celuk, Sukawati. "Syukur dapat, ini bisa membantu perajin di desa celuk mengembangkan design dan produk perak ya lebih bagus," ujarnya.
 
Eka berharap dengan adanya peralatan ini, perajin desa celuk lebih bisa mengembangkan disaign dan produk perak yang lebih bervariatif. Mengingat kerajin perak sudah sangat melakat dikalangan masyarakat desa celuk. "Kami harapkan,  dengan mesin ini, desaign yang dikembangkan  akan bisa lebih bervariatif dan bisa bersaing, agar tidak kalah produksi dan design tidak mudah dijiplak,” tandasnya. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Tampil Agresif di Mandalika, Pembalap ART Honda Raih 9 Podium Bergengsi

balitribune.co.id | Mandalika – Perolehan maksimal untuk Astra Motor Racing Team (ART) tim balap dibawah naungan Astra Motor main dealer Honda, tidak tanggung-tanggung dengan memboyong 9 podium pada gelaran Mandalika Racing Series 2026 seri 2 yang berlangsung minggu ini 20-21 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bhakti Penganyaran Pemkab Badung di Pura Luhur Batukau

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Bhakti Penganyaran dalam rangkaian Karya Piodalan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede Kecamatan Penebel, Tabanan, Sabtu (20/6/2026). Kegiatan penganyaran dipimpin langsung oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta. Turut hadir dalam kesempatan itu Ketua DPRD Badung I Gst.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Targetkan Parkir untuk Jatiluwih Rampung di 2027

balitribune.co.id I Tabanan -  Rencana untuk menyediakan lahan parkir terpadu untuk menunjang aktivitas wisata di Jatiluwih, Kecamatan Penebel, mengemuka lagi. Rencananya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan segera merealisasikan keberadaan lahan parkir terpadu itu. Paling cepat di akhir 2026 ini atau awal 2027 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Pertama SPMB, 200 Calon Murid Incar SMPN 1 Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMPN 1 Tabanan langsung diwarnai lonjakan pendaftar, Senin (22/6). Dalam waktu dua jam sejak pendaftaran dibuka secara daring, tercatat ratusan calon siswa sudah mendaftarkan diri melalui berbagai jalur yang tersedia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkawinan Membawa Petaka, Istri Melahirkan, Suami Malah Laporkan ke Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Malang benar nasib seorang istri berinisial berinisial KC. Setelah hamil dan melahirkan anak, ia malah dilaporkan oleh suaminya berinisial RSL ke Polresta Denpasar dengan tuduhan tindak pidana penggelapan asal usul orang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.