Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Disperindag Optimalisasi Pelaksanaan Pasar Murah

Bali Tribune/ SERBU - Pembeli menyerbu stand pasar murah di Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku, Bangli.



balitribune.co.id | Bangli - Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Bangli akan melakukan optimalisasi pelaksanaan pasar murah. Pasalnya berkaca darai pelaksanaan pasar murah sebelumnya belum menyediakan beberapa komuditi yang sejatinya dibutuhkan warga jelang hari raya  seperti bumbu dapur.

Kepala Disperindag Bangli I Wayan Gunawan mengatakan menjelang hari raya Galungan terjadi peningkatan harga sejumlah kebutuhan pokok. Salah satunya terjadi kenaikan harga pada bumbu dapur. Guna membantu masyarakat memenuhi kebutuhan, maka digelar pasar murah. Pasar murah ini menyediakan beraneka ragam produk, ada beras, gula, minta goreng, gas elpiji maupun sarana untuk membuat sarana upakara. ”Tujuan pemerintah laksanakan pasar murah tiada lain untuk membantu masyarakat untuk mendapatkan barang dengan harga lebih murah, di samping itu pasar murah diharapkan menyeimbangkan harga," jelasnya ditemui di sela-sela kegiatan pasar murah di Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku Bangli, Kamis (2/6/2022).

Namun demikian, untuk pasar murah belum menyediakan bumbu dapur yang notabene kini harga semakin mahal. Wayan Gunawan mengaku ke depannya akan menggandeng petani lokal sehingga hasil pertanian bisa langsung dipasarkan. "Hasil pertanian bisa langsung terserap dan masyarakat bisa mendapat harga terjangkau," sebutnya.

Menjelang Hari Raya Galungan telah dilaksanakan pasar murah di berbagi tempat yakni di Kecamatan Susut, Kintamani dan Tembuku. Pada 30 Mei lalu digelar pasar murah di Desa Tanggahan Susut dan 31 Mei di Lapangan Desa Bayunggede, Kintamani.

wartawan
SAM
Category

Dukung Keselamatan Lebaran, AHM Angkut 1.116 Motor Pemudik ke Kampung Halaman

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menemani perjalanan pulang kampung yang aman dan nyaman bagi konsumen setia melalui program Mudik Balik Bareng Honda (MBBH) 2026. Agenda rutin yang kini memasuki tahun ke-18 ini merupakan wujud komitmen perusahaan dalam menghadirkan perjalanan mudik yang lebih aman, sekaligus mendukung upaya pemerintah meningkatkan keselamatan berkendara selama periode Lebaran.

Baca Selengkapnya icon click

Harumkan Nama Indonesia, Prajurit Kodam IX/Udayana Raih Juara 1 MHQ Internasional di Libya

balitribune.co.id | Denpasar – Kembali prajurit Kodam IX/Udayana menorehkan prestasi membanggakan di kancah internasional. Prajurit muda dari Yonif TP 834/Wakanga Mere, Brigif 21/Komodo, Prada Nawawi M.M. Latifullah, berhasil mengharumkan nama Indonesia setelah meraih Juara 1 Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) Internasional ke-2 bagi Personel Militer yang diselenggarakan di Air Defense College, Kota Misrata, Libya, Jumat (13/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tebar Senyum Ramadan, Anathera Resort Kuta Gelar CSR Buka Puasa Bersama Anak Yatim

balitribune.co.id | Kuta – Dalam semangat kebersamaan di bulan suci Ramadan, Anathera Resort Kuta mengadakan kegiatan buka puasa bersama dengan anak-anak dari Yayasan As Sholeha Kelan pada Senin (9/3/2026). Acara yang berlangsung hangat ini diselenggarakan di Banjar Ballroom Anathera Resort Kuta dan dihadiri oleh sekitar 25 anak yatim dan piatu dari yayasan tersebut beserta pengurus.

Baca Selengkapnya icon click

ITDC Berbagi Berkah Ramadan di Tiga Kawasan Destinasi

balitribune.co.id | Badung - InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) menyelenggarakan rangkaian program sosial Berkah Ramadan 2026 yang dilaksanakan pada Jumat, (13/3) di tiga kawasan pariwisata yang dikelola perusahaan, yaitu The Nusa Dua di Bali, The Mandalika di Nusa Tenggara Barat (NTB), dan The Golo Mori di Kabupaten Manggarai Barat,  Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.