Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Disperindag Optimalisasi Pelaksanaan Pasar Murah

Bali Tribune/ SERBU - Pembeli menyerbu stand pasar murah di Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku, Bangli.



balitribune.co.id | Bangli - Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Bangli akan melakukan optimalisasi pelaksanaan pasar murah. Pasalnya berkaca darai pelaksanaan pasar murah sebelumnya belum menyediakan beberapa komuditi yang sejatinya dibutuhkan warga jelang hari raya  seperti bumbu dapur.

Kepala Disperindag Bangli I Wayan Gunawan mengatakan menjelang hari raya Galungan terjadi peningkatan harga sejumlah kebutuhan pokok. Salah satunya terjadi kenaikan harga pada bumbu dapur. Guna membantu masyarakat memenuhi kebutuhan, maka digelar pasar murah. Pasar murah ini menyediakan beraneka ragam produk, ada beras, gula, minta goreng, gas elpiji maupun sarana untuk membuat sarana upakara. ”Tujuan pemerintah laksanakan pasar murah tiada lain untuk membantu masyarakat untuk mendapatkan barang dengan harga lebih murah, di samping itu pasar murah diharapkan menyeimbangkan harga," jelasnya ditemui di sela-sela kegiatan pasar murah di Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku Bangli, Kamis (2/6/2022).

Namun demikian, untuk pasar murah belum menyediakan bumbu dapur yang notabene kini harga semakin mahal. Wayan Gunawan mengaku ke depannya akan menggandeng petani lokal sehingga hasil pertanian bisa langsung dipasarkan. "Hasil pertanian bisa langsung terserap dan masyarakat bisa mendapat harga terjangkau," sebutnya.

Menjelang Hari Raya Galungan telah dilaksanakan pasar murah di berbagi tempat yakni di Kecamatan Susut, Kintamani dan Tembuku. Pada 30 Mei lalu digelar pasar murah di Desa Tanggahan Susut dan 31 Mei di Lapangan Desa Bayunggede, Kintamani.

wartawan
SAM
Category

Tegakkan Aturan, DPRD Bali Apresiasi Langkah Tegas Tim Terpadu

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Provinsi Bali memberikan apresiasi atas langkah tegas Pemerintah Provinsi Bali dan Pemerintah Kabupaten Badung melalui Tim Terpadu dalam menindak pelanggaran bangunan akomodasi di kawasan Pantai Bingin dan hotel Step Up yang melebihi batas ketinggian.

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Ular Piton Muncul di Danau Buyan

balitribune.co.id | Singaraja - Fenomena kemunculan ular jenis piton di Desa Pancasari  Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, meresahkan warga setempat. Dalam dua minggu belakangan ular-ular berukuran besar itu muncul tidak biasa dan sering terlihat melata di sekitar Danau Buyan. Warga melaporkan ular tersebut merayap di sekitar ladang, warung, bahkan jaring ikan di danau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Buka Bali Barber Expo 2025, Wujud Pengembangan SDM di Sektor Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa membuka secara resmi gelaran internasional bertajuk Bali Barber Expo tahun 2025 yang ditandai dengan pemukulan gong serta peninjauan stand barber yang dipusatkan di Gedung Dharma Negara Alaya Denpasar, Sabtu (5/7).

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Dampingi Wapres Gibran di PKB XLVII, Motivasi UMKM Dorong Penguatan Wisata Dalam Negeri

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara mendampingi kunjungan Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka, di Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVII, di Taman Budaya Art Center, Sumerta Kelod, Jumat (4/7) sore. 

Selain itu, turut pula mendampingi pada kunjungan Wapres Gibran tersebut, Gubernur Bali, I Wayan Koster, serta jajaran Forkompimda Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Musim Libur Sekolah, Perbankan Beri Diskon Pemesanan Paket Wisata dan Atraksi Desa Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut musim liburan sekolah, perbankan menawarkan promo untuk pemesanan paket wisata dan atraksi wisata termasuk desa wisata melalui aplikasi perbankan. Lewat penawaran ini, bank mendukung pengembangan potensi desa wisata di Indonesia, sekaligus memberikan kemudahan bagi nasabah untuk menikmati pengalaman liburan yang berkesan bersama keluarga.

Baca Selengkapnya icon click

Sejalan Target BI 58 Juta UMKM Gunakan QRIS, Bank Hadirkan Inovasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar - Guna mendukung percepatan digitalisasi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Indonesia, bank menghadirkan sebuah platform digital yang memudahkan pelaku usaha menerima pembayaran nontunai secara praktis dan efisien. Pada tahun 2023, data dari Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia mencatat jumlah UMKM di Indonesia mencapai 66 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.