Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Disperindag Optimalisasi Pelaksanaan Pasar Murah

Bali Tribune/ SERBU - Pembeli menyerbu stand pasar murah di Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku, Bangli.



balitribune.co.id | Bangli - Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Bangli akan melakukan optimalisasi pelaksanaan pasar murah. Pasalnya berkaca darai pelaksanaan pasar murah sebelumnya belum menyediakan beberapa komuditi yang sejatinya dibutuhkan warga jelang hari raya  seperti bumbu dapur.

Kepala Disperindag Bangli I Wayan Gunawan mengatakan menjelang hari raya Galungan terjadi peningkatan harga sejumlah kebutuhan pokok. Salah satunya terjadi kenaikan harga pada bumbu dapur. Guna membantu masyarakat memenuhi kebutuhan, maka digelar pasar murah. Pasar murah ini menyediakan beraneka ragam produk, ada beras, gula, minta goreng, gas elpiji maupun sarana untuk membuat sarana upakara. ”Tujuan pemerintah laksanakan pasar murah tiada lain untuk membantu masyarakat untuk mendapatkan barang dengan harga lebih murah, di samping itu pasar murah diharapkan menyeimbangkan harga," jelasnya ditemui di sela-sela kegiatan pasar murah di Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku Bangli, Kamis (2/6/2022).

Namun demikian, untuk pasar murah belum menyediakan bumbu dapur yang notabene kini harga semakin mahal. Wayan Gunawan mengaku ke depannya akan menggandeng petani lokal sehingga hasil pertanian bisa langsung dipasarkan. "Hasil pertanian bisa langsung terserap dan masyarakat bisa mendapat harga terjangkau," sebutnya.

Menjelang Hari Raya Galungan telah dilaksanakan pasar murah di berbagi tempat yakni di Kecamatan Susut, Kintamani dan Tembuku. Pada 30 Mei lalu digelar pasar murah di Desa Tanggahan Susut dan 31 Mei di Lapangan Desa Bayunggede, Kintamani.

wartawan
SAM
Category

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Edukasi Cari_Aman Bagi Pengguna Motor Kopling Secara Berkala

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, secara konsisten melanjutkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara (Cari_Aman) dengan membagikan panduan teknis dan tips penting bagi para pengguna sepeda motor transmisi manual atau motor kopling.

Baca Selengkapnya icon click

AHM Bekali Ribuan Pelajar SMK dengan Teknologi Honda Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) membagikan wawasan teknologi sepeda motor Honda terbaru kepada 1.462 pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan Astra Honda melalui gelaran Astra Honda Berbagi Ilmu (AHBI) 2025. Gelaran ini menjadi salah satu wujud komitmen AHM dalam menghadirkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan sesuai kebutuhan industri sepeda motor di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.