Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Disperindag Rancang Bentuk UPTD Metrologi

Bali Tribune/ I Wayan Gunawan
Balitribune.co.id | Bangli - Selama ini pelaksanaan terang ulang terhadap alat-alat ukur Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Bangli menjalin kerjasama dengan UPTD Metrologi Singaraja. Disperindag Bangli sedang merancang untuk pembentukan UPTD Metrologi.
 
Kepala Dinas Perindustran dan Perdagangan Bangli I Wayan Gunawan aat dikonfirmasi terkait pembentukan UPTD Metrologi mengatakan arah untuk pembentukan UPTD memang sedang digodok. Selama ini untuk tera ulang alat ukur, pihaknya menggandeng UPTD Metrologi Singaraja. ”Kami sedang berusaha memenuhi segala persyaratan untuk pembentukan UTD Metrologi,” ujarnya, Minggu (8/11).
 
Beberapa perayaratan harus dipenuhi semisal  keberadaan gedung, tenaga ahli, alat uji,  dan lainnya.  Alat uji sudah tersedia, begitu pula tenaga ahili yang nantinya melakukan tera sudah ada, sementara gedung  sedang dilakukan penjajakan. ”Rencanya memanfaatkan gedung milik Dinas PKP di Banjar Kayuambua, Desa Tiga, Kecamatan Susut,” jelasnya.
 
Dengan terbentuknya UPTD Metrologi, bisa mandiri melakukan tera ulang. Selama ini tera ulang menyasar alat ukur di pasar-pasar dan pertamina. ”Mudah-mudahan di tahun 2021 sudah bisa terbentuk UPTD Metrologi,” harpap Wayan Gunawan.
wartawan
Agung Samudra
Category

Astra Honda Siap Melesat Cetak Sejarah Balap Asia Untuk Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – Menghadapi putaran akhir Asia Road Racing Championship (ARRC) 2025 di Chang International Circuit, Buriram, Thailand (5–7 Desember), pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) yang tergabung dalam Astra Honda Racing Team (AHRT) berpeluang mencetak sejarah balap untuk Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Matangkan Persiapan Pembangunan Museum Perdamaian Bali, Ketua DPRD Badung Rakor Dengan OPD Terkait

balitribune.co.id | Mangupura - Untuk mengenang peristiwa BOM Bali, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung akan membangun Museum Perdamaian Bali yang berlokasi di Jalan Legian, Kecamatan Kuta.

Museum Perdamaian Bali diharapkan dapat menjadi ikon baru destinasi budaya dan edukasi baru yang memperkaya identitas Kuta sebagai kawasan wisata internasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Tinjau Lokasi Bencana Pohon Tumbang di DTW Alas Pala Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung I Putu Dendy Astra Wijaya dan Ni Putu Yunita Oktarini bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta   meninjau langsung lokasi bencana pohon tumbang di kawasan Daya Tarik Wisata (DTW) Alas Pala Sangeh, Abiansemal, Kamis, (4/12).

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur: Hentikan Sementara Izin Toko Modern Berjejaring

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Wayan Koster menginstruksikan Walikota/Bupati se-Bali untuk menghentikan sementara (moratorium) pemberian izin berupa Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) maupun izin usaha Toko Modern Berjejaring di seluruh wilayah kota/kabupaten di Bali. Hal ini tertuang dalam Instruksi Gubernur Bali Nomor 6 Tahun 2025 tentang Penghentian Sementara Pemberian Izin Toko Modern Berjejaring yang ditetapkan pada 2 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sindikat Pembobol Kartu Kredit Internasional Diringkus di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah melalui proses yang marathon, Polres Gianyar akhirnya berhasil mengungkap sindikat pencurian kartu kredit jaringan internasional yang beraksi di kawasan wisata Ubud. Sasarannya turis mancanegara, sepuluh orang pelaku sudah diamankan.   Empat pelaku adalah warga negara Indonesia, dua warga negara China, dan empat warga negara Mongolia, dengan total kerugian korban mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Minta Pindahkan Tiang, PLN Kirim Rincian Biaya Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Singaraja - PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) menuai somasi setelah diminta menggeser tiang listrik justru mendapat jawaban rincian biaya berjumlah jutaan rupiah. Warga mengaku terpaksa melayangkan somasi setelah pihak PLN tidak mengindahkan permintaannya agar menggeser tiang listrik yang menghalangi aktivitasnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.