Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Distribusi Logistik Pemilu Prioritaskan Wilayah Ujung

Bali Tribune/ DIKAWAL - Distribusi logistik Pemilu dikawal ketat oleh petugas dari kepolisian.

balitribune.co.id | Gianyar - Antisipasi musim hujan pendistribusian kotak suara Pemilu 2019 di Gianyar, dilaksanakan pada pagi hari. Pengirima dilakukan secara bertahap , Mulai Hari Sabtu dan Senin (15/4) hari ini semua logistik dipastikan sudah berada disetiap desa. Aparat kepolisian pun menurunkan personil dengan pola tertutup fan terbuka untuk memastikan DIstribusi berjalan lancar dan tepat waktu. Pantauan balitribune.co.id |  - , hingga Minggu (14/4), distribusi logistik pemilu legislatif dan Pilpres 2019 di Kabupaten Gianyar berjalan lancar. Dengan melibatkan puluhan truk, di hari kedua, pengitiman dilakukan untuk wilayah Kecamatan Sukawati dan Blahbatuh.Sementara di hari pertama, diprioritaskan ke wilayah ujung, pegunungan, terpencil dan bermedan berat. Seperti Tampaksiring, Tegallalang dan Payangan. Ketua KPUD Gianyar, Putu Agus Tirta Suguna mengungkapkan, distribusi logistik ini dipastikan membutuhkan waktu selama tiga hari. "Dari pelaksanaan mulai Sabtu , Senin besok kami yakin sudah nyampe ke seluruh desa,"terangnya. Diakuinya, perioritas pendistribusian ke kecamatan bagian atas untuk mengantisipasi kendala waktu jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.Terlebih , hujan kerap mengguyur wilayah Gianyar dalam sepekan terakhir. "Hujannya kerap turun di siang hari atau sore, makanya kami pilih di pagi harinya sudah diberangkatkan,"jelasnya. Selama perjalanan, sebutnya, aparat kepolisian juga diturunkan mulai dari pengawalan yang menempel di pengangkutan, hinggapengawasan di jalut-jalur distribusi."Setiap kebrangkatan satu truk atau dua untuk masing-masing desa dikawal oleh Babinkamtibmas setempat," terangnya. Mesku setiap kotak suara sudah terbungkus plastik, sebelum diberangkatkan, semua muatan truk juga ditutupi terpal."Petugas kami yang menempel di truk, juga terus melaporkan perkembangan di perjalanan.Syukurnya, hingga kini tidak ada kendala serius," tegasnya.

wartawan
Redaksi
Category

Bersatu untuk Bali, Gubernur Koster Kirimkan Pesan pada Peringatan HUT Bangli ke-821

balitribune.co.id | Bangli - Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Bangli ke-821 pada Sabtu (10/5) di kemas begitu apik dan berlangsung sangat semarak. Upacara yang berlangsung di alun-alun Bangli tersebut diikuti ribuan orang baik itu dari kalangan ASN dan siswa serta tokoh masyarakat. Spesialnya lagi peringatan HUT Bangli  tahun ini di hadiri Gubernur Bali, I Wayan Koster dan didaulat sebagai Inspektur upacara.

Baca Selengkapnya icon click

Pengamanan Ketat Sidang Sengketa Tanah, Polres Klungkung Siagakan Personel

balitribune.co.id | Semarapura - Polres Klungkung mengerahkan personelnya untuk melaksanakan pengamanan ekstra pelaksanaan sidang sengketa tanah di Pengadilan Negeri (PN) Semarapura, Kabupaten Klungkung. Pengamanan ini dilakukan untuk menjaga situasi kondusif dan mencegah potensi gesekan antar pihak yang bersengketa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Komunikasi Siswa, Astra Motor Bali Luncurkan "Synergi Youth Squad"

balitribune.co.id | Denpasar –Upaya menghadirkan kolaborasi komunikasi bertajuk Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) mengajak para pelajar dari sekolah mitra binaan untuk meningkatkan kreativitas digital dan literasi media sosial melalui program “Bootcamp Synergi Youth Squad”.

Baca Selengkapnya icon click

5 Pengcab Ikuti Kejurprov Hockey Bali 2025, Jadi Wahana Pembinaan dan Seleksi Atlet

balitribune.co.id | Tabanan - Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Hockey Bali 2025 secara resmi dibuka Ketua Umum Kini Bali, Gusti Ngurah Oka Darmawan, di GOR Debes Tabanan. Kejuaraan ini berlangsung selama dua hari, 9-10 Mei 2025, dan diikuti oleh 5 daerah, yaitu Denpasar, Gianyar, Tabanan, Badung, dan Jembrana. Pembukaan ditandai dengan pemukulan bola pertama oleh Ketua Koni Bali IGN Oka Darmawan didampingi Ketua Pengprov Hockey Bali Dr. dr. AAN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadir di Teuku Umar, AEC Bali Tampil Modern Berfasilitas Lengkap

balitribune.co.id | Denpasar - ALVA, brand lifestyle mobility solution kembali memperluas jangkauannya dalam menciptakan ekosistem kendaraan listrik roda dua yang menyeluruh dengan meresmikan ALVA Experience Center (AEC) terbaru mereka di Bali yakni di kawasan Jalan Teuku Umar Barat, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.