Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Distrik Navigasi Benoa Gelar Pelatihan SaW bersama “The Indonesia Light”

Bali Tribune / (Kanan) KIKA - Kepala Distrik Navigasi Kelas II Benoa, Azhar Karim, SH., S.PD., MM. dan .Co-Founder & President Director The Indonesia Light-CHIBA, Rudie Arijanto, SH.
balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang andal dan bermartabat, Distrik Navigasi Kelas II Benoa menyelenggarakan Pelatihan dengan memgusung tema Spirituality at Work Membangun ASN BerAKHLAK-Berkinerja SUPERIOR. Hal itu seiring arahan dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang telah melaunching Core Values melalui Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB)  “BerAKHLAK” (Berorientasi Pelayanan, Akuntabilitas, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif) yang diselenggarakan di Hotel Grand Mega Resort, Bali, Kamis (7/7).
 
Kegiatan ini merupakan kerja sama antara Distrik Navigasi Kelas Il Benoa dengan PT Pelabuhan Indonesia (Persero) melalui program TJSL PT. Pelabuhan Indonesia (Persero). Perhelatan ini berkolaborasi mendatangkan Trainer andal dari The Indonesia Light-CHIBA. 
 
Kepala Distrik Navigasi Kelas II Benoa,  Azhar Karim,SH., S.PD.,MM berharap dengan terselenggaranya Pelatihan ini dapat mewujudkan konsep pentahelix atau multipihak dimana unsur Pemerintah, Akademisi, Badan atau Pelaku Usaha, Masyarakat atau Komunitas, dan Media bersatu padu berkoordinasi serta berkomitmen untuk mewujudkan Pemerintahan yang Good and Clean Governance (GCG).
 
“Dari kegiatan ini, kita ingin menjadikan ASN yang berakhlak dimana orientasi pelayanannya dengan perkembangan kemajuan yang sekarang bisa adaktif untuk menyesuaikan diri dengan perkembangan yang ada,” ujar Azhar selepas membuka pelatihan.
 
Pada Pelatihan ini turut hadir dan memberi sambutan CEO Regional Bali Nusra PT Pelindo (Persero) yang di wakili oleh Deputi Manajer Bidang TJLS  Sulistianingsih, Perwakilan dari KSOP Kelas II Benoa  Jusuf Heljana.  
 
“Kami ucapkan banyak terima kasih kepada PT. Pelindo atas dukungannya sehingga acara tersebut dapat terselenggara dengan baik,” imbuh Azhar.
 
Selain itu, lanjut azhar, pihaknya berharap agar SDM ini mempunyai integritas dan kejujuran yang tinggi dalam melaksanakan tugas dan fungsi sehari-hari sebagai aparatur sipil negara.
 
“Kedepan kami ingin kegiatan bisa berlanjut, sustain secara kontinyu, apakah setahun sekali atau enam bulan sekali sehingga core values ASN ini dapat membumi di dalam diri masing-masing staf Disnav Benoa dengan berkinerja supperior,” harap Azhar.
 
Sebagai kepala kantor, Azhar mengaku, tatkala diberi amanah untuk memimpin Distrik Navigasi Kelas II Benoa mencoba melakukan penataan dari semua sudut dengan melakukan perubahan agar tercipta suasana yang beda menuju yang lebih baik tentunya seperti harapan pemimpin di pusat.
 
“Saya ingin melakukan perubahan yang drastis dari kinerja yang biasa menjadi luar biasa. Reformasi birokrasi juga kita lakukan dengan memegang teguh integritas dan kejujuran sebagai modal utama tugas dan fungsi aparatur sipil negara,” tandasnya.
 
Sementara itu, Co-Founder & President Director The Indonesia Light-CHIBA, Rudie Arijanto, SH mengatakan, saat ini Disnav Benoa mengandeng pihaknya untuk mengadakan pelatihan yang diberikan kepada insan perhubungan di jajaran Distrik Navigasi Kellas II Benoa dengan mengambil tema pelatihan Spirituality at Work (SaW) untuk mengulik lebih dalam terkait core values ASN BerAKHLAK daripada para pegawai negeri itu sendiri. Sehingga, melalui SAW ini dapat membentuk mereka semua ASN dapat berpribadi yang superior dalam bekerja sesuai yang diharapkan pemerintah.
 
“Metode SaW ini salah satu yang kita miliki, dan menjadi produk unggulan kami, dan bisa digunakan semua kalangan. Tapi jika ada permintaan materi yang lain tinggal pemesan menyesuaikan aja dengan bahan pelatihan yang ada, seperti Building A Spiritual Company, Building A Superior Service Culture, dan masih banyak lagi,” jelasnya kepada wartawan.
 
Kenapa jadi produk unggulan bagi Indonesia Light, karena melalui SaW ini kami ingin juga berkontribusi pada NKRI membangun akhlak bangsa yang berperan dan berjalan seperti apa yang diamanahkan para pendiri Republik ini.
 
“Tema SaW itu mempunyai nilai-nilai spiritual yang dalam dengan melibatkan setiap rasa, ruang, indra, dan bagian tubuh yang ada pada diri setiap insan. Sentuan itu yang diharapkan bisa membolak-balik hati pribadi peserta pelatihan dengan menghadirkan Tuhannya setiap saat,” pungkasnya.
wartawan
ARW
Category

Bupati Badung Hadiri Mulang Pekelem, Puluhan Ribu Pemedek Padati Pura Luhur Uluwatu

balitribune.co.id I Mangupura - Puluhan ribu umat Hindu memadati kawasan Pura Luhur Uluwatu, Desa Adat Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (7/7), bertepatan dengan puncak Karya Tawur Balik Sumpah Agung, Pujawali Pedudusan Agung (Catur Niri) Panca Lingga. Di tengah rangkaian upacara tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengikuti prosesi Mulang Pekelem sebagai bagian dari puncak karya.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Padudusan Alit, Ngenteg Linggih, dan Pecaruan Wreshpati Kalpha di Pura Dalem Kedatuan Kesiman

balitribune.co.id I Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri Karya Padudusan Alit, Ngenteg Linggih, dan Pecaruan Wreshpati Kalpha di Pura Dalem Kedatuan Kesiman, bertepatan dengan rahina Anggara Kliwon Medangsia, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Eddy Mulya Tegaskan Pemkot Denpasar Terus Perkuat Fondasi Tata Kelola Pelayanan Publik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat fondasi tata kelola pelayanan publik, pemerintahan, serta pembangunan berkelanjutan. Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya saat menyampaikan tanggapannya pada Rapat Kerja Pansus IV Tentang Pertanggungjawaban APBD Kota Denpasar Tahun Anggaran 2025 yang digelar di Gedung DPRD Kota Denpasar, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Serapan APBD Badung Tahun 2025 Hanya 64,56 Persen, Silpa Tembus Rp1,19 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Kinerja pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025 menjadi sorotan. Selain target pendapatan gagal tercapai, realisasi belanja daerah juga jauh dari harapan. Bahkan, belanja modal yang menjadi motor pembangunan hanya terealisasi 47,05 persen, sementara Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran (Silpa) membengkak hingga Rp1,19 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTT Badung Mengendap Rp220 Miliar, DPRD Bakal Bedah Penyebab Minimnya Serapan

balitribune.co.id I Mangupura - Besarnya anggaran Belanja Tidak Terduga (BTT) yang tidak terserap sepanjang Tahun Anggaran 2025 menjadi sorotan DPRD Badung. Dari pagu sebesar Rp231,09 miliar, realisasi BTT hanya mencapai Rp10,73 miliar atau 4,64 persen. Artinya, lebih dari Rp220 miliar anggaran yang disiapkan untuk menghadapi kondisi darurat tidak terpakai.

Baca Selengkapnya icon click

KPK Ingatkan Badung, Status Kabupaten Antikorupsi Bisa Dicabut

balitribune.co.id I Mangupura - Predikat Kabupaten Antikorupsi yang disandang Kabupaten Badung bukan jaminan bebas dari praktik korupsi. Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI mengingatkan status tersebut dapat dicabut apabila kepala daerah maupun pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) terjerat tindak pidana korupsi atau tindak pidana lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.