Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ditabrak Mobil, Pelajar Tewas di Tempat

Proses evakuasi korban lakalantas di Jalan Dewi Sri Kuta.

 BALI TRIBUNE -  Kecelakaan lalu lintas (lakalantas) maut telrjadi di Jalan Dewi Sri Kuta, Kabupaten Badung, Jumat (2/11) pukul 02.25 Wita. Seorang pelajar bernama Ketut Wisnawa (18) asal Banjar Dinas Kelodan, Desa Suwug, Kecamatan Sawan Buleleng meregang nyawa di tempat usai ditabrak mobil bernomor polisi DK 1222 FQ. Sementara sang sopir berhasil kabur dan saat ini sedang dalam pengejaran pihak kepolisiatnn "Sopirnya sudah sempat turun, bahkan merokok. Tetapi saatmelihat korbannya meninggal, ia kabur," ungkap seorang petugas kepolisian di lingkungan Polresta Denpasar. Kasat Lantas Polresta Denpasar, AKP Adi Sulistyo Utomo, SIk, mengatakan, korban meninggal dengan kondisi kepala bagian belakangnya pecah. Singkat kejadian, motor yang dikendarai korban melintas dari utara ke selatan dan mobil dari barat ke timur. Sesampai di lokasi kejadian terjadilah tabrakan. "Mobilnya kurang hat-hati saat menyeberang. Pengendara mobil kabur, tetapi kami ketahui datanya dan masih dalam penyelidikan," ujarnya. Sementara kakak kandung korban, Luh Sudiasih didampingi keluarganya masih meratapi kepergian adik tercinta di kamar jenazah RS Sanglah kemarin. Luh menyampaikan bahwa saat menerima telepon dari polisi mengenai kabar adiknya yang tewas kecelakaan langsung kaget, tubuhnya pun lemas. Sesampainya di TKP malam itu Sudiasih tak kuasa melihat adiknya, bahkan hingga di masukkan kantong mayat dan dibawa ke RSU Sanglah. "Saya nggak berani lihat. Sampai disini juga tetap tidak berani melihat adik saya sendiri. Nggak ada firasat sama sekali," ungkapnya.Korban yang duduk di bangku SMK kelas 3 ini memang menyambi bekerja di Jalan Pulau Kawe setiap malamnya. Untuk membantu biaya sekolah dan biaya kehidupan sehari - hari. Karena ayah mereka sudah meninggal sejak 5 tahun lalu dan ibunya meninggal 1,5 tahun lalu karena menderita sakit ginjal. Sebelum korban kecelakaan, Luh melihat adiknya tengah tertidur pulas. Dan belum sempat berkomunikasi sama sekali karena kemudian Luh lebih dulu pergi bekerja. Korban yang biasanya sampai kos pukul 01.00 W6, hari nahas itu malah terlambat pulang. "Kami minta penabrak supaya bertanggung jawab. Karena anak yatim, tolong kemurahan hatinya," ujarnya. Sementara informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune kemarin, kecelakaan maut tersebut terjadi ketika mobil dengan kecepatan tinggi. Mobil kemudian menabrak sepeda motor korban bernomor polisi DK 7750 VX. Apalagi kondisi jalan yang sepi saat itu. Setelah terjadi kecelakaan pelaku sempat keluar mobil sambil merokok dan melihat korbannya. "Pelaku kemudian kabur setelah mengetahui korban meninggal," tutur seorang petugas

wartawan
Redaksi
Category

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Serhalawan Meliza Fransisca Sukses Kembangkan Kerajinan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Di sebuah gang kecil di kawasan Sading, Kabupaten Badung, Bali, kreativitas tumbuh dari tangan seorang ibu rumahtangga yang tak mau menyerah pada keadaan. Dialah Serhalawan Meliza Fransisca, pendiri usaha kerajinan The Bless Shop, yang sukses mengolah bahan limbah menjadi produk bernilai ekonomi tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.