Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ditahan Karena Kasus Membuang Bayi, Ni Ketut Juniari Melahirkan Lagi

Bali Tribune MELAHIRKAN - Ni Ketut Juniari setelah proses persalinan di RSU Bangli

balitribune.co.id | BangliSempat melakukan hubungan intim dengan I Kadek Sugita saat bersama-sama ditahan di Mapolres Bangli karena kesandung kasus pembuangan bayi, akhirnya Ni Ketut Juniari yakni kini bersatus warga binaan pemasyarakatan (WBP) Rumah Tahanan Klas II B Bangli melahirkan bayi berjenis kelamin laki- laki di RSU Bangli, Sabtu (20/6)) sekitar pukul 05.55 wita. Kondisi Ketut Junairi berrikut buah hatinya sehat dan dalam waktu dekat  kembali digring menuju Rutan Bangli.

Kepala Rutan Bangli, I Made Suwendra saat dikonfirmasi terkait salah seorang  WBP yang melahirkan , pihaknya membenarkan hal tersebut. Kata Made Suwendra WBP yang meahirkan yakni Ni Ketut Juniari yang divonis 7 tahun penjara karena kasus pembuangan bayi “Ni Ketut Juniari menjalani proses persalinan di RSU Bangli,” ungkapnya  Minggu (21/6)

Lanjut  Made Wendra sebelum di larikan ke RSU Bangli, pada Sabtu sekitar pukul 03.00 wita Ni Ketut Juniari  mengeluh keluar darah dan merasa nyeri di bagian perut bagian bawah. Akhirnya Ni Ketut Juniari mendapat perawatan dari tim medis Rutan.”Hasil pemeriksaan Ni Ketut Juniari  diketahui mengalami pembukaan 3-4 dengan kondisi ketuban pecah,” jelas Made Wendra seraya menambahkan selanjutnya WBP dilarikan ke RSU Bangli dibawah pengawal petugas dan 1 orang perawat.

Sebut Made Suwendra setelah dilakukan observasi dan pertolongan persalinan, sekitar pukul 05.55 wita Ni Ketut Juniari melahirkan seorang bayi berjenis kelamin laki-laki  dengan berat 3400 gram dan panjang 55 cm .“ Kondisi  Ni Ketut Juniari dan bayinya dalam keadaan sehat,” ujar Made Suwendra .

Disinggung kapan Ni Ketut J berikut bayinya akan dibawa lagi ke Rutan, kata Made Suwendra melihat kondisi Ni Ketut Juniari  yang sehat mungkin dalam waktu dekat ini akan kembai dibawa ke Rutan Bangli .”Untuk bayi akan dirawat oleh Ni Ketut Juniari hingga berusia 2 tahun,”sebutnya.

Untuk merawat bayi, pihaknya menyediakan ruangan khusus di blok wanita.”Kami saat ini merawat 2 orang bayi, satu bayi berjenis kelamin perempuan dengan usia 62 hari,”ungkapnya.

Sementara ditanya apakah saat Ni Ketut Juniari melakukan persalinan didampingi suaminya I Kadek Sugita, kata Made Suwendra dalam proses persalinan Ni Ketut Juniari hanya didampingi oleh orang tuanya saja sementara  untuk suaminya tidak diberikan ijin ,” Suaminya I Kadek Sugita yang divonis 8 tahun tidak kami ijinkan ikut mendampingi karena yang bersangkutan ada masalah di dalam dan sedang menjalani hukuman disiplin,” tegas Karutan Made Suwendra. 

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Pemkot Denpasar Komitmen Kelola Pengaduan Wujudkan Pelayanan Publik yang Lebih Baik

balitribune.co.id | Denpasar - Penjabat (PJ) Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya membuka secara resmi Rapat Konsultasi Teknis Pengelolaan Pengaduan di Lingkungan Pemerintah Kota Denpasar yang  dilaksanakan di Gedung Graha Swaka Dharma Denpasar pada Selasa, (9/12) siang.  Kegiatan inu merupakan wujud komitmen Pemkot Denpasar dalam mengelola pengaduan sebagai masukan untuk mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

6 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Bali Tribune – Enam kendaraan mengalami kecelakaan beruntun di jalur Denpasar-Gilimanuk, lingkungan Banjar Soka Kelod, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg, pada Senin (8/12) sore.

Meski tidak sampai menimbulkan korban jiwa, insiden yang terjadi sekitar pukul 17.30 Wita tersebut mengakibatkan arus lalu lintas di jalur utama Denpasar-Gimanuk tersebut sempat mengalami kemacetan.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Suwung Berfungsi Lokasi Pemrosesan Akhir Sampah Residu

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali melaksanakan Keputusan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia terkait penutupan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Regional Sarbagita Suwung yang selama ini masih menggunakan sistem pembuangan terbuka atau open dumping. Penutupan total ditargetkan rampung paling lambat 23 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekanan Fiskal, Pemkab Buleleng Potong Tambahan Penghasilan ASN

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat mengalami tekanan fiskal (fiscal stress), Pemerintah Kabupaten Buleleng berencana mengambil jalan pintas dengan memotong anggaran pengahsilan untuk pegawai. Langkah memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) itu disebut merupakan langkah efisiensi untuk menyelamatkan keuangan daerah.

Dalam proyeksi APBD 2026 kekurangan anggaran hingga mencapai Rp 50 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

2025, Kejari Buleleng Terima 10 Laporan Dugaan Korupsi, Mayoritas Dihentikan

balitribune.co.id | Singaraja - Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng memaparkan capaian penanganan perkara korupsi dalam rangka peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) 2025 yang jatuh pada 9 Desember. Sepanjang Januari hingga Desember, tercatat sepuluh laporan pengaduan terkait dugaan tindak pidana korupsi (tipikor) telah diterima bidang pidana khusus (pidsus) dari berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.