Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ditangkap Curi HP, Idul Fitri Punya Motor Curian

Bali Tribune / PELAKU - Idul Fitri alias Belo, pelaku mencurian HP saat digiring petugas Polres Gianyar.

balitribune.co.id | GianyarSetelah berhasil mencuri HP dan sepeda motor tersangka Idul Fitri alias Belo (45) langsung kabur ke tempat asalnya Lombok. Polisi langsung memburu pelaku. Menariknya, saat diinterogasi, pelaku juga memiliki motor hasil curian yang dititipkan di Bali.

Kapolres Gianyar AKBP I Made Bayu Sutha Sartana, Rabu (29/6) mengatakan penangkapan ini berawal dari dua laporan masyarakat yakni Wayan Siska Andayati (42), alamat Desa Keramas, Blahbatuh, Gianyar yang kehilangan 3 buah HP, uang tunai dan rokok 15 bungkus. Korban lain I Nyoman Gede Bagiarsa (40) alamat Jalan Baypas Ida Bagus Mantra, Banjar Kecupin, Desa Ketewel, Sukawati, Gianyar. Berdasarkan laporan dua korban, polisi melakukan penyelidikan dan berhasil mengidentifikasi pelaku.

Usai melakukan pencurian, Idul Fitri langsung kabur ke tempat asalnya Lombok. Tersangka Idul Fitri berhasil ditangkap polisi di Lombok. Namun saat ditangkap pelaku sempat berupaya kabur sehingga harus dilumpuhkan dengan timah panas.

Sementara dari hasil pengembangan tersangka yang tidak sekolah itu mengaku menitipkan sepeda motor DK 3603 CE hasil curiannya itu di salah satu saudaranya di Buleleng. Akhirnya polisi berhasil mengamankan sejumlah barang bukti.

Atas perbuatannya, tersangka Idul Fitri dijerat dengan Pasal 363 KUHP tentang pencurian. Kini tersangka diamankan di Mapolres Gianyar untuk diproses hukum lebih lanjut.

wartawan
ATA
Category

Terima Kunjungan Wamendikdasmen, Bupati Karangasem I Gst Putu Parwata Tegaskan Akselerasi Kualitas Pendidikan

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam melakukan transformasi pendidikan secara menyeluruh. Di bawah kepemimpinan Bupati I Gusti Putu Parwata,  kabupaten di ujung timur Pulau Dewata ini terus melakukan langkah strategis, mulai dari pembenahan infrastruktur sekolah hingga penguatan program kesejahteraan siswa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik di Timur Tengah Dapat Berdampak Pada Perguruan Tinggi Pariwisata

balitribune.co.id I Badung - Perguruan tinggi pariwisata mulai mengkhawatirkan dampak dari konflik geopolitik di Timur Tengah jika terjadi berkepanjangan. Pasalnya, ketegangan antarnegara di Timur Tengah akan berpengaruh terhadap terbatasnya pergerakan masyarakat di negara-negara tersebut khususnya yang ingin melakukan perjalanan wisata ke suatu destinasi termasuk ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Puncak Karya Agung Ida Betara Turun Kabeh, Belasan Ribu Pemedek Ikuti Upacara Melasti ke Tegal Suci

balitribune.co.id I Amlapura - Jelang puncak karya agung Ida Betara Turun kabeh yang akan berlangsung pada Purnama Sasih Kedasa, Wraspati Wage Watugunung, pada Kamis (2/4/2026) ini, Belasan ribu pemedek tumpah ke Pura Agung Besakih untuk ikut mengiringi Ida Betara Kabeh Melasti ke Tegal Suci, Desa Menanga, Kecamatan Rendang, Karangasem, pada Selasa (31/3/2026) lalu, atau pada Pinanggal Anggara Paing Watugunung, dalam rangkaian Karya Agung Ida Betara Tur

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.