Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ditangkap Curi HP, Idul Fitri Punya Motor Curian

Bali Tribune / PELAKU - Idul Fitri alias Belo, pelaku mencurian HP saat digiring petugas Polres Gianyar.

balitribune.co.id | GianyarSetelah berhasil mencuri HP dan sepeda motor tersangka Idul Fitri alias Belo (45) langsung kabur ke tempat asalnya Lombok. Polisi langsung memburu pelaku. Menariknya, saat diinterogasi, pelaku juga memiliki motor hasil curian yang dititipkan di Bali.

Kapolres Gianyar AKBP I Made Bayu Sutha Sartana, Rabu (29/6) mengatakan penangkapan ini berawal dari dua laporan masyarakat yakni Wayan Siska Andayati (42), alamat Desa Keramas, Blahbatuh, Gianyar yang kehilangan 3 buah HP, uang tunai dan rokok 15 bungkus. Korban lain I Nyoman Gede Bagiarsa (40) alamat Jalan Baypas Ida Bagus Mantra, Banjar Kecupin, Desa Ketewel, Sukawati, Gianyar. Berdasarkan laporan dua korban, polisi melakukan penyelidikan dan berhasil mengidentifikasi pelaku.

Usai melakukan pencurian, Idul Fitri langsung kabur ke tempat asalnya Lombok. Tersangka Idul Fitri berhasil ditangkap polisi di Lombok. Namun saat ditangkap pelaku sempat berupaya kabur sehingga harus dilumpuhkan dengan timah panas.

Sementara dari hasil pengembangan tersangka yang tidak sekolah itu mengaku menitipkan sepeda motor DK 3603 CE hasil curiannya itu di salah satu saudaranya di Buleleng. Akhirnya polisi berhasil mengamankan sejumlah barang bukti.

Atas perbuatannya, tersangka Idul Fitri dijerat dengan Pasal 363 KUHP tentang pencurian. Kini tersangka diamankan di Mapolres Gianyar untuk diproses hukum lebih lanjut.

wartawan
ATA
Category

Unik, Akomodasi Wisata di Ubud Tawarkan Paket Lamaran Menikah

balitribune.co.id | Ubud - Selain menjadi tempat melangsungkan pernikahan atau mengikat janji suci bersama pasangan, di destinasi wisata Ubud Kabupaten Gianyar terdapat akomodasi wisata yang menawarkan paket lamaran menikah. Paket ini cukup menarik bagi wisatawan yang datang ke Pulau Dewata untuk melamar sang kekasih hati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Gelar Sidak, Periksa Perizinan Usaha di Kuta dan Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi I, II, dan III DPRD Kabupaten Badung melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah lokasi usaha di Kuta Selatan dan Kuta, Badung, Senin (8/12). Sidak ini dipimpin Wakil Ketua Komisi I DPRD Badung, I Gusti Lanang Umbara, dan melibatkan berbagai unsur terkait, seperti DPMPTSP, Satpol-PP, dan Dinas Pariwisata. Pemeriksaan ini bertujuan untuk menegakkan tertib administrasi perizinan usaha di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kreativitas Suzuki Helat Jimny Custom Contest

balitribune.co.id | Jakarta - Suzuki Jimny merupakan salah satu ikon legendaris yang masih bersinar bagi antusias otomotif di berbagai belahan dunia. Sejak tahun 1979, jumlahkonsumen dan komunitasnya terus bertambah pada setiap generasi. Keistimewaan tersebut menginisiasi Suzuki Indonesia untuk menyelenggarakan Jimny Custom Contest. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.