Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ditangkap Curi HP, Idul Fitri Punya Motor Curian

Bali Tribune / PELAKU - Idul Fitri alias Belo, pelaku mencurian HP saat digiring petugas Polres Gianyar.

balitribune.co.id | GianyarSetelah berhasil mencuri HP dan sepeda motor tersangka Idul Fitri alias Belo (45) langsung kabur ke tempat asalnya Lombok. Polisi langsung memburu pelaku. Menariknya, saat diinterogasi, pelaku juga memiliki motor hasil curian yang dititipkan di Bali.

Kapolres Gianyar AKBP I Made Bayu Sutha Sartana, Rabu (29/6) mengatakan penangkapan ini berawal dari dua laporan masyarakat yakni Wayan Siska Andayati (42), alamat Desa Keramas, Blahbatuh, Gianyar yang kehilangan 3 buah HP, uang tunai dan rokok 15 bungkus. Korban lain I Nyoman Gede Bagiarsa (40) alamat Jalan Baypas Ida Bagus Mantra, Banjar Kecupin, Desa Ketewel, Sukawati, Gianyar. Berdasarkan laporan dua korban, polisi melakukan penyelidikan dan berhasil mengidentifikasi pelaku.

Usai melakukan pencurian, Idul Fitri langsung kabur ke tempat asalnya Lombok. Tersangka Idul Fitri berhasil ditangkap polisi di Lombok. Namun saat ditangkap pelaku sempat berupaya kabur sehingga harus dilumpuhkan dengan timah panas.

Sementara dari hasil pengembangan tersangka yang tidak sekolah itu mengaku menitipkan sepeda motor DK 3603 CE hasil curiannya itu di salah satu saudaranya di Buleleng. Akhirnya polisi berhasil mengamankan sejumlah barang bukti.

Atas perbuatannya, tersangka Idul Fitri dijerat dengan Pasal 363 KUHP tentang pencurian. Kini tersangka diamankan di Mapolres Gianyar untuk diproses hukum lebih lanjut.

wartawan
ATA
Category

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.