Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ditawari Kursi Menteri, Aziz Memilih Besarkan Partai

Golkar
Aziz Syamsuddin berbincang dengan ARB di arena Munaslub Partai Golkar, Nusa Dua, Minggu (15/5) malam.

Nusa Dua, Bali Tribune

Partai Golkar bercita-cita kembali menjadi partai yang kuat sehingga bisa kembali berjaya seperti sebelumnya. Untuk mewujudkan cita-cita besar ini, diperlukan sosok pemimpin yang mumpuni dan cerdas, serta memiliki track record yang bersih dari masalah hukum. Dengan demikian Ketua Umum Partai Golkar ke depan tidak tersandera kepentingan pihak-pihak tertentu.

Hal ini pula yang ditegaskan salah satu kandidat Ketua Umum Partai Golkar, Aziz Syamsuddin, di Nusa Dua, Minggu (15/5). Aziz sendiri bertekad dan meniatkan dirinya untuk membesarkan Partai Golkar di masa depan. “Saya ditawarin jadi menteri. Tapi saya gak mau. Lebih baik saya besarkan Partai Golkar,” tegasnya.

Aziz sendiri adalah salah satu calon Ketua Umum Partai Golkar yang memiliki karir cemerlang dalam dunia politik. Dalam usia yang relatif muda, ia berhasil menjadi wakil rakyat dalam tiga periode berturut-turut dan menduduki berbagai jabatan politis. Tak banyak politisi muda yang memiliki pandangan visioner dan jiwa leadership serta ketulusan dalam berpolitik seperti dirinya.

Kepiawaian Aziz dalam memimpin berbagai organisasi, tidak diragukan lagi. Hal ini dapat terlihat ketika dia menjadi Ketua Umum DPP KNPI, Ketua Umum Korps Alumni KNPI, Ketua Umum PPK Kosgoro 1957, hingga sebagai Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar sejak tahun 2015, di mana Aziz selalu berhasil memimpin dan meraih simpati.

Diapresiasi

Dalam upaya meraih kursi Ketua Umum Partai Golkar di Munaslub kali ini, Aziz juga telah menunjukkan kedewasaan politiknya. Tak heran bila Tim Komite Etik Munaslub Partai Golkar mengapresiasinya, karena selama ini dinilai melakukan sosialisasi tanpa adanya dugaan pelanggaran kode etik.

“Komite Etik mengapresiasi selama kampanye. Pak Aziz dengan cerdas menyampaikan pikiran dan visi misinya, dan tidak melakukan serangan kepada calon lain, atau pelanggaran lainnya,” ujar Sekretaris Timses Aziz, Cupli Risman.

Tim pemenangan Aziz bahkan meyakini, pria berdarah Lampung kelahiran 31 Juli 1970 itu sudah mengantongi minimal 300 suara dari sekitar 560 total suara yang diperebutkan di Munaslub. “Semoga Aziz Syamsuddin dapat terpilih sebagai Ketua Umum Partai Golkar dan mempersatukan kami ke dalam tujuan bersama yakni membesarkan dan mengembalikan kejayaan partai Golkar,” kata salah satu peserta Munaslub.

Sebelumnya, Mantan Ketua Umum Partai Golkar yang kini menjabat sebagai Wakil Presiden Jusuf Kalla, melihat sosok Aziz Syamsuddin seperti dirinya. “Perjalanan karir dan eksistensi Aziz Syamsuddin bersama Partai Golkar patut diacungi jempol. Dan Golkar layak berbangga diri memiliki kader seperti Aziz Syamsuddin yang memiliki multi talenta,” puji Wakil Presiden Jusuf Kalla.

wartawan
San Edison
Category

Polisi Buru Pelaku Pencurian Ketu Milik Dua Sulinggih di Desa Budakeling

balitribune.co.id I Amlapura - Kasus pencurian benda sakral berupa Ketu atau Bawa milik dua orang Sulinggih di Desa Budakeling, Karangasem pada Jumat (5/6/2026) lalu, menarik perhatian publik. Sementara hingga saat ini anggota Polsek Bebandem dan Sat reskrim Polres Karangasem masih terus melakukan penyelidikan guna mengungkap pelaku pencurian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan Tetap Terjaga di Tengah Tekanan Ekonomi Global

balitribune.co.id | Jakarta - Di tengah meningkatnya tekanan terhadap perekonomian global akibat konflik geopolitik dan lonjakan harga energi, stabilitas sektor jasa keuangan nasional masih menunjukkan daya tahan yang kuat. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai kinerja sektor keuangan Indonesia tetap solid dengan pertumbuhan intermediasi yang positif serta tingkat permodalan dan likuiditas yang terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Tutup FESTA II Tahun 2026, Bupati Sanjaya Apresiasi Peran Generasi Muda dalam Pelestarian Budaya

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, S.Sos., menghadiri sekaligus menutup secara resmi acara seremonial Festival Kecamatan Tabanan (FESTA) II yang dirangkaikan dengan pelaksanaan Bulan Bung Karno VIII Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur Koster Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Samuh

balitribune.co.id I Mangupura - Serangkaian memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin korve bersih sampah di kawasan Pantai Samuh, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (Saniscara Wage, Julungwangi), 6 Juni 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.