Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ditemukan di Pinggir Jalan

DITEMUKAN – Lokasi ditemukan motor milik ajudan Wakil Bupati Bangli di pinggir jalan Banjar Silakarang, Sukawati, Gianyar.

BALI TRIBUNE - Setelah melalui proses penyelidikan hampir satu bulan, akhirnya tim Opsnal Polsek Kota Bangli berhasil menemukan sepeda motor milik I Wayan Merta Suteja asal Desa Kayubihi, Kecamatan Bangli yang dilaporkan hilang sebulan lalu. Sepeda motor tersebut ditemukan dalam posisi parkir di pinggir jalan Banjar Sila Karang, Desa SingapaduKaler, Kecamatan Sukawati, Gianyar dalam kondisi dipreteli, Selasa (3/7) sekiatar pukul 17.00 wita sore hari. Kapolsek Kota Bangli, Kompol Dewa Made Raka saat dikonfirmasi penemuan  sepeda motor milik I Wayan Merta Suteja yang nota bene bertugas sebagai ajudan wakil bupati Bangli, membenarkan penemuan sepeda  yang sempat dilaporkan hilang oleh korban  Selasa (5/6) lalu 'Untuk sepeda motor milik korban ditemukan dalam kondisi parkir dipinggir jalan dibawah pohon bambu di banjar Silakarang ,Sukawati"ujar Kompol Dewa Made Raka,Senin (9/7). Kata Kompol Dewa Made Raka penemuan sepeda motor milik korban berawal pada hari Selasa (3/7) tim opsnal Polres Bangli mendapat informasi dari masyarakat, dimana di wilayah Banjar Silakarang, Desa Singapadu, Kecamatan Sukawati, Gianyar ditemukan sepeda motor jenis vario warna putih kombinasi hitam  parkir di pinggir jalan. Mendapat informasi, selanjutnya tim opsnal melakukan kordinasi dengan  Polsek Sukawati dan akhirnya bersama-sama turun ke TKP. Lanjut Kompol Dewa Made Raka kemudian  petugas melakukan pengecekan  nomer rangka dan nomer mesin sepeda motor tersebut. ”Setelah dicek ternyata sepedamotor tersebut identik dengan sepeda motor yang dilaporkan hilang di Polsek Bangli sebulan lalu,” ungkapnya.  Kemudian sepeda motor diamankan di Polsek Sukawati dan dari hasil kordinasi karena di wilayah Sukawati tidak ada laporan kehilangan sepeda motor jenis tersebut, akhirnya sepeda motor diputuskan  dibawa ke Polsek Kota Bangli. “Saat ditemukan sepeda motor dalam tanpa spion, penutup knalpot dan pegangan plat nopol,” ujarnya  seraya menambahkan untuk sepeda motor sudah diambil korban dengan  prosedur pinjam pakai. Disinggung motif pelaku menaruh motor dipinggir jalan? Kemungkinan  motor rencananya akan dibawa keluar bali, namun karena  petugas sedang gencar-gencarnya melakukan razia kendaraan serangkian Lebaran, pelaku akhirnya bingung dan memilih menarugh sepeda motor yang dicurinya dipinggir jalan. “Tim opsnal masih mengembangkan kasus ini ,mudah- mudahan pelakunya berhasil diciduk,” ujar Kompol Dewa Made Raka.  

wartawan
Agung Samudra
Category

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Polwan Tangguh Bergeser, Suinaci ke Siber, Rahmawaty ke Krimum

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di lingkungan Polda Bali kembali bergerak. Sebanyak 76 perwira, mulai dari perwira pertama (IPDA) sampai perwira menengah (AKBP) dimutasi. Mutasi sebanyak ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya Nomor: ST/83/I/KEP/2026, tanggal 15 Januari 2026 yang ditandatangani Karo SDM Polda Bali, Kombes Pol Sigit Dany Setiyono.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Literasi Keuangan di Bali Asuransi Jasindo Dorong Generasi Lebih Cerdas dan Terproteksi

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki 2026, Asuransi Jasindo kembali melaksanakan kegiatan literasi keuangan melalui acara Literasi Keuangan & Manajemen Risiko yang diselenggarakan pada Kamis, 15 Januari 2026, di The Hub Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Prasyarat Utama Menuju Haluan Pembangunan 100 Tahun Yang Implementatif

balitribune.co.id | Pada tanggal 22 Desember 2025 yang lalu, Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), secara resmi merilis Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun Bali Era Baru 2025-2125 di Gedung Ksirarnawa Denpasar, haluan tersebut dimaksudkan sebagai blue print pembangunan Bali 100 tahun ke depan, artinya pembangunan Bali seratus tahun ke depan harus merujuk kepada isi dokumen tersebut, dan inilah satu-satunya dokumen yang pernah dilahirkan oleh seorang g

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Raih Prestasi Nasional di Lomba Desa Ekspor 2025

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Kabupaten Tabanan. CV Tanteri yang berlokasi di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, berhasil meraih Juara II Lomba Desa Ekspor Tahun 2025. Penghargaan tersebut ditetapkan berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pengembangan Ekonomi dan Investasi Desa Nomor 74 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Akses Vital Putus, Dewan Bangli Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Penatahan - Juuk Bali

balitribune.co.id | Bangli - Anggota komisi III DPRD Bangli melakukan monitoring ruas jalan di Kecamatan Susut yang terdampak bencana dan belum mendapat tindak lanjut penanganan atau perbaikan dari pemerintah pada Kamis (15/1). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.