Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ditemukan di Pinggir Jalan

DITEMUKAN – Lokasi ditemukan motor milik ajudan Wakil Bupati Bangli di pinggir jalan Banjar Silakarang, Sukawati, Gianyar.

BALI TRIBUNE - Setelah melalui proses penyelidikan hampir satu bulan, akhirnya tim Opsnal Polsek Kota Bangli berhasil menemukan sepeda motor milik I Wayan Merta Suteja asal Desa Kayubihi, Kecamatan Bangli yang dilaporkan hilang sebulan lalu. Sepeda motor tersebut ditemukan dalam posisi parkir di pinggir jalan Banjar Sila Karang, Desa SingapaduKaler, Kecamatan Sukawati, Gianyar dalam kondisi dipreteli, Selasa (3/7) sekiatar pukul 17.00 wita sore hari. Kapolsek Kota Bangli, Kompol Dewa Made Raka saat dikonfirmasi penemuan  sepeda motor milik I Wayan Merta Suteja yang nota bene bertugas sebagai ajudan wakil bupati Bangli, membenarkan penemuan sepeda  yang sempat dilaporkan hilang oleh korban  Selasa (5/6) lalu 'Untuk sepeda motor milik korban ditemukan dalam kondisi parkir dipinggir jalan dibawah pohon bambu di banjar Silakarang ,Sukawati"ujar Kompol Dewa Made Raka,Senin (9/7). Kata Kompol Dewa Made Raka penemuan sepeda motor milik korban berawal pada hari Selasa (3/7) tim opsnal Polres Bangli mendapat informasi dari masyarakat, dimana di wilayah Banjar Silakarang, Desa Singapadu, Kecamatan Sukawati, Gianyar ditemukan sepeda motor jenis vario warna putih kombinasi hitam  parkir di pinggir jalan. Mendapat informasi, selanjutnya tim opsnal melakukan kordinasi dengan  Polsek Sukawati dan akhirnya bersama-sama turun ke TKP. Lanjut Kompol Dewa Made Raka kemudian  petugas melakukan pengecekan  nomer rangka dan nomer mesin sepeda motor tersebut. ”Setelah dicek ternyata sepedamotor tersebut identik dengan sepeda motor yang dilaporkan hilang di Polsek Bangli sebulan lalu,” ungkapnya.  Kemudian sepeda motor diamankan di Polsek Sukawati dan dari hasil kordinasi karena di wilayah Sukawati tidak ada laporan kehilangan sepeda motor jenis tersebut, akhirnya sepeda motor diputuskan  dibawa ke Polsek Kota Bangli. “Saat ditemukan sepeda motor dalam tanpa spion, penutup knalpot dan pegangan plat nopol,” ujarnya  seraya menambahkan untuk sepeda motor sudah diambil korban dengan  prosedur pinjam pakai. Disinggung motif pelaku menaruh motor dipinggir jalan? Kemungkinan  motor rencananya akan dibawa keluar bali, namun karena  petugas sedang gencar-gencarnya melakukan razia kendaraan serangkian Lebaran, pelaku akhirnya bingung dan memilih menarugh sepeda motor yang dicurinya dipinggir jalan. “Tim opsnal masih mengembangkan kasus ini ,mudah- mudahan pelakunya berhasil diciduk,” ujar Kompol Dewa Made Raka.  

wartawan
Agung Samudra
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.