Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ditemukan di Pinggir Jalan

DITEMUKAN – Lokasi ditemukan motor milik ajudan Wakil Bupati Bangli di pinggir jalan Banjar Silakarang, Sukawati, Gianyar.

BALI TRIBUNE - Setelah melalui proses penyelidikan hampir satu bulan, akhirnya tim Opsnal Polsek Kota Bangli berhasil menemukan sepeda motor milik I Wayan Merta Suteja asal Desa Kayubihi, Kecamatan Bangli yang dilaporkan hilang sebulan lalu. Sepeda motor tersebut ditemukan dalam posisi parkir di pinggir jalan Banjar Sila Karang, Desa SingapaduKaler, Kecamatan Sukawati, Gianyar dalam kondisi dipreteli, Selasa (3/7) sekiatar pukul 17.00 wita sore hari. Kapolsek Kota Bangli, Kompol Dewa Made Raka saat dikonfirmasi penemuan  sepeda motor milik I Wayan Merta Suteja yang nota bene bertugas sebagai ajudan wakil bupati Bangli, membenarkan penemuan sepeda  yang sempat dilaporkan hilang oleh korban  Selasa (5/6) lalu 'Untuk sepeda motor milik korban ditemukan dalam kondisi parkir dipinggir jalan dibawah pohon bambu di banjar Silakarang ,Sukawati"ujar Kompol Dewa Made Raka,Senin (9/7). Kata Kompol Dewa Made Raka penemuan sepeda motor milik korban berawal pada hari Selasa (3/7) tim opsnal Polres Bangli mendapat informasi dari masyarakat, dimana di wilayah Banjar Silakarang, Desa Singapadu, Kecamatan Sukawati, Gianyar ditemukan sepeda motor jenis vario warna putih kombinasi hitam  parkir di pinggir jalan. Mendapat informasi, selanjutnya tim opsnal melakukan kordinasi dengan  Polsek Sukawati dan akhirnya bersama-sama turun ke TKP. Lanjut Kompol Dewa Made Raka kemudian  petugas melakukan pengecekan  nomer rangka dan nomer mesin sepeda motor tersebut. ”Setelah dicek ternyata sepedamotor tersebut identik dengan sepeda motor yang dilaporkan hilang di Polsek Bangli sebulan lalu,” ungkapnya.  Kemudian sepeda motor diamankan di Polsek Sukawati dan dari hasil kordinasi karena di wilayah Sukawati tidak ada laporan kehilangan sepeda motor jenis tersebut, akhirnya sepeda motor diputuskan  dibawa ke Polsek Kota Bangli. “Saat ditemukan sepeda motor dalam tanpa spion, penutup knalpot dan pegangan plat nopol,” ujarnya  seraya menambahkan untuk sepeda motor sudah diambil korban dengan  prosedur pinjam pakai. Disinggung motif pelaku menaruh motor dipinggir jalan? Kemungkinan  motor rencananya akan dibawa keluar bali, namun karena  petugas sedang gencar-gencarnya melakukan razia kendaraan serangkian Lebaran, pelaku akhirnya bingung dan memilih menarugh sepeda motor yang dicurinya dipinggir jalan. “Tim opsnal masih mengembangkan kasus ini ,mudah- mudahan pelakunya berhasil diciduk,” ujar Kompol Dewa Made Raka.  

wartawan
Agung Samudra
Category

Ratusan Remaja di Buleleng Ajukan Dispensasi Nikah, PN Singaraja: Rata-rata Usia Sekolah

balitribune.co.id | Singaraja – Pengadilan Negeri (PN) Singaraja mengeluarkan ratusan surat rekomendasi berupa dispensasi untuk melangsungkan pernikahan. Pemberian disepensasi itu diberikan dengan berbagai alasan dan pertimbangan diantaranya karena pernikahan usia dini.

Baca Selengkapnya icon click

Natal Nasional 2025 Astra Serahkan 35 Unit Ambulans

balitribune.co.id | Jakarta - Dalam rangkaian kegiatan Natal Nasional 2025, yang salah satunya adalah bantuan pelayanan medis dan respons darurat, PT Astra International Tbk turut berpartisipasi dengan menyerahkan 35 unit ambulans yang diharapkan dapat memperkuat layanan kesehatan di daerah, khususnya dalam menjangkau masyarakat di wilayah dengan keterbatasan akses. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Ogoh-ogoh Nyepi 2026, Disbud Larang Undagi Luar Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekaa teruna (ST) dan yowana di Kabupaten Badung mulai menggeber pembuatan ogoh-ogoh untuk menyambut Hari Raya Nyepi tahun 2026. Untuk menambah semangat anak muda dalam berkreativitas, karya ogoh-ogoh ini akan dilombakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Wacana Penertiban KJA Danau Batur Bikin Petani Ketar-ketir

balitribune.co.id | Bangli - Petani Kuramba Jaring Apung (KJA) di Danau Batur, Kintamani belakangan ini ketar-ketar terkait wacana penertiban KJA yang dilontarkan Gubernur Bali belum lama ini. Tindak lanjut dari itu, mereka pun sempat mempertanyakan hal tersebut ke Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli .

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Pembahasan Dua Ranperda Baru dengan Sejumlah Catatan Ideologis

balitribune.co.id | Bangli - Fraksi di DPRD Bangli memberikan sejumlah apresiasi dan catatan menyikapi dua Ranperda yang diajukan oleh eksekutif.  Adapun Ranperda dimaksud yakni, Ranperda tentang Penataan dan Pembinaan Pasar Rakyat, Pasar Perbelanjaan, dan Toko Swalayan serta Ranperda tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Nomor 6 Tahun 2021 tentang Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Danu Arta.

Baca Selengkapnya icon click

Luh De Mediastuti Hijrah ke PDI Perjuangan, Sebut untuk Lanjutkan Pengabdian

balitribune.co.id | Mangupura - Ni Luh Gede Mediastuti, politisi asal Banjar Segara, Kuta, resmi meninggalkan Partai Golkar dan bergabung dengan PDI Perjuangan. Keputusan ini diambil sebagai langkah melanjutkan pengabdian yang sejalan dengan idealisme dan kebutuhan masyarakat saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.