Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ditemukan di Pinggir Jalan

DITEMUKAN – Lokasi ditemukan motor milik ajudan Wakil Bupati Bangli di pinggir jalan Banjar Silakarang, Sukawati, Gianyar.

BALI TRIBUNE - Setelah melalui proses penyelidikan hampir satu bulan, akhirnya tim Opsnal Polsek Kota Bangli berhasil menemukan sepeda motor milik I Wayan Merta Suteja asal Desa Kayubihi, Kecamatan Bangli yang dilaporkan hilang sebulan lalu. Sepeda motor tersebut ditemukan dalam posisi parkir di pinggir jalan Banjar Sila Karang, Desa SingapaduKaler, Kecamatan Sukawati, Gianyar dalam kondisi dipreteli, Selasa (3/7) sekiatar pukul 17.00 wita sore hari. Kapolsek Kota Bangli, Kompol Dewa Made Raka saat dikonfirmasi penemuan  sepeda motor milik I Wayan Merta Suteja yang nota bene bertugas sebagai ajudan wakil bupati Bangli, membenarkan penemuan sepeda  yang sempat dilaporkan hilang oleh korban  Selasa (5/6) lalu 'Untuk sepeda motor milik korban ditemukan dalam kondisi parkir dipinggir jalan dibawah pohon bambu di banjar Silakarang ,Sukawati"ujar Kompol Dewa Made Raka,Senin (9/7). Kata Kompol Dewa Made Raka penemuan sepeda motor milik korban berawal pada hari Selasa (3/7) tim opsnal Polres Bangli mendapat informasi dari masyarakat, dimana di wilayah Banjar Silakarang, Desa Singapadu, Kecamatan Sukawati, Gianyar ditemukan sepeda motor jenis vario warna putih kombinasi hitam  parkir di pinggir jalan. Mendapat informasi, selanjutnya tim opsnal melakukan kordinasi dengan  Polsek Sukawati dan akhirnya bersama-sama turun ke TKP. Lanjut Kompol Dewa Made Raka kemudian  petugas melakukan pengecekan  nomer rangka dan nomer mesin sepeda motor tersebut. ”Setelah dicek ternyata sepedamotor tersebut identik dengan sepeda motor yang dilaporkan hilang di Polsek Bangli sebulan lalu,” ungkapnya.  Kemudian sepeda motor diamankan di Polsek Sukawati dan dari hasil kordinasi karena di wilayah Sukawati tidak ada laporan kehilangan sepeda motor jenis tersebut, akhirnya sepeda motor diputuskan  dibawa ke Polsek Kota Bangli. “Saat ditemukan sepeda motor dalam tanpa spion, penutup knalpot dan pegangan plat nopol,” ujarnya  seraya menambahkan untuk sepeda motor sudah diambil korban dengan  prosedur pinjam pakai. Disinggung motif pelaku menaruh motor dipinggir jalan? Kemungkinan  motor rencananya akan dibawa keluar bali, namun karena  petugas sedang gencar-gencarnya melakukan razia kendaraan serangkian Lebaran, pelaku akhirnya bingung dan memilih menarugh sepeda motor yang dicurinya dipinggir jalan. “Tim opsnal masih mengembangkan kasus ini ,mudah- mudahan pelakunya berhasil diciduk,” ujar Kompol Dewa Made Raka.  

wartawan
Agung Samudra
Category

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuburan Tergerus Air Laut Pasang, Bangkai Paus Bungkuk Kembali Muncul ke Permukaan

balitribune.co.id I Negara - Dua hari setelah dikuburkan, bangkai paus bungkuk (Humpback Whale) yang sebelumnya terdampar dan mati di pesisir Pantai Perancak, Kecamatan Jembrana, kembali muncul ke permukaan. Karena dikhawatirkan menimbulkan dampak lingkungan, bangkai mamalia laut tersebut diminta dipindahkan ke tempat yang lebih aman.

Baca Selengkapnya icon click

Pengusaha Hiburan Malam Dideadline 30 Hari untuk Lengkapi Izin Mikol

balitribune.co.id I Singaraja - Menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait maraknya tempat hiburan malam yang diduga tidak berizin, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Buleleng melakukan langkah pembinaan dan pengawasan ketat terhadap puluhan pengusaha hiburan di wilayah Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.