Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ditemukan di Pinggir Jalan

DITEMUKAN – Lokasi ditemukan motor milik ajudan Wakil Bupati Bangli di pinggir jalan Banjar Silakarang, Sukawati, Gianyar.

BALI TRIBUNE - Setelah melalui proses penyelidikan hampir satu bulan, akhirnya tim Opsnal Polsek Kota Bangli berhasil menemukan sepeda motor milik I Wayan Merta Suteja asal Desa Kayubihi, Kecamatan Bangli yang dilaporkan hilang sebulan lalu. Sepeda motor tersebut ditemukan dalam posisi parkir di pinggir jalan Banjar Sila Karang, Desa SingapaduKaler, Kecamatan Sukawati, Gianyar dalam kondisi dipreteli, Selasa (3/7) sekiatar pukul 17.00 wita sore hari. Kapolsek Kota Bangli, Kompol Dewa Made Raka saat dikonfirmasi penemuan  sepeda motor milik I Wayan Merta Suteja yang nota bene bertugas sebagai ajudan wakil bupati Bangli, membenarkan penemuan sepeda  yang sempat dilaporkan hilang oleh korban  Selasa (5/6) lalu 'Untuk sepeda motor milik korban ditemukan dalam kondisi parkir dipinggir jalan dibawah pohon bambu di banjar Silakarang ,Sukawati"ujar Kompol Dewa Made Raka,Senin (9/7). Kata Kompol Dewa Made Raka penemuan sepeda motor milik korban berawal pada hari Selasa (3/7) tim opsnal Polres Bangli mendapat informasi dari masyarakat, dimana di wilayah Banjar Silakarang, Desa Singapadu, Kecamatan Sukawati, Gianyar ditemukan sepeda motor jenis vario warna putih kombinasi hitam  parkir di pinggir jalan. Mendapat informasi, selanjutnya tim opsnal melakukan kordinasi dengan  Polsek Sukawati dan akhirnya bersama-sama turun ke TKP. Lanjut Kompol Dewa Made Raka kemudian  petugas melakukan pengecekan  nomer rangka dan nomer mesin sepeda motor tersebut. ”Setelah dicek ternyata sepedamotor tersebut identik dengan sepeda motor yang dilaporkan hilang di Polsek Bangli sebulan lalu,” ungkapnya.  Kemudian sepeda motor diamankan di Polsek Sukawati dan dari hasil kordinasi karena di wilayah Sukawati tidak ada laporan kehilangan sepeda motor jenis tersebut, akhirnya sepeda motor diputuskan  dibawa ke Polsek Kota Bangli. “Saat ditemukan sepeda motor dalam tanpa spion, penutup knalpot dan pegangan plat nopol,” ujarnya  seraya menambahkan untuk sepeda motor sudah diambil korban dengan  prosedur pinjam pakai. Disinggung motif pelaku menaruh motor dipinggir jalan? Kemungkinan  motor rencananya akan dibawa keluar bali, namun karena  petugas sedang gencar-gencarnya melakukan razia kendaraan serangkian Lebaran, pelaku akhirnya bingung dan memilih menarugh sepeda motor yang dicurinya dipinggir jalan. “Tim opsnal masih mengembangkan kasus ini ,mudah- mudahan pelakunya berhasil diciduk,” ujar Kompol Dewa Made Raka.  

wartawan
Agung Samudra
Category

BRI Region 17 Denpasar Dukung Gerakan Indonesia ASRI melalui Aksi Bersih Pantai Kedonganan

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung pelestarian lingkungan, Insan BRILiaN BRI Region 17 Denpasar bersama masyarakat turut ambil bagian dalam kegiatan Korve/Kerja Bakti pembersihan sampah pantai yang dilaksanakan di Pantai Kedonganan, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Tindak Pidana Narkotika, OHD dan KTB di Kajari Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Denpasar melakukan pemusnahan Barang Bukti (BB) yang telah berkekuatan hukum tetap (inkracht) tahun 2026, di halaman kantor Kejari Denpasar, Rabu (11/2). Hadir langsung sekaligus menjadi saksi dalam kegiatan pemusnahan tersebut, Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Targetkan 352 Akseptor, Pemkab Tabanan Masifkan Pelayanan KB Serentak

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) menggelar Pelayanan KB Momentum Tahun 2026 secara serentak di seluruh kecamatan se-Kabupaten Tabanan pada 9 hingga 15 Februari 2026. Program ini menghadirkan layanan pemasangan dan pencabutan alat kontrasepsi secara gratis bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Profesionalisme dan Integritas ASN, Bupati Adi Arnawa Lantik 234 Pejabat Pemkab Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan 234 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, Rabu (11/2), bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang 2026, Bupati Badung Dorong Akselerasi Infrastruktur Inklusif di Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Kecamatan Kuta Selatan Tahun 2026 di Ruang Rapat Utama Kantor Camat Kuta Selatan, Senin (9/2).

Dalam forum strategis tersebut, Bupati menegaskan komitmen pemerintah dalam mengakselerasi pembangunan infrastruktur yang inklusif dan berkelanjutan sebagai pilar utama pariwisata berkualitas.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Akses Keadilan, Bagian Hukum Setda Tabanan Gelar Sosialisasi Posbankum dan Paralegal Desa

balitribune.co.id | Tabanan - Bagian Hukum Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Tabanan menggelar sosialisasi dan penguatan peran Pos Bantuan Hukum (Posbankum) serta Paralegal Desa pada Selasa (10/2/2026) di Kantor Camat Baturiti. Kegiatan ini diikuti para Perbekel, ketua BPD, perangkat desa dan paralegal dari sejumlah desa di kecamatan. Baturiti,  Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.