Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ditengah Wabah Covid-19, Segerombolan Pemuda Malah Gelar Balap Liar

Bali Tribune/ Balap Liar - Aparat Desa Padangsambian Klod, mengamankan segerombolan anak anak remaja yang akan menggelar balap liar, Selasa (5/5 /2020), pukul 02.30 Wita.
Balitribune.co.id | Denpasar  - Pemerintah Desa Padangsambian Klod, mengamankan segerombolan anak anak  remaja, Selasa (5/5 /2020), pukul 02.30 Wita.  Gerombolan pemuda yang diinsinyalir berasal dari luar wilayah desa Padangsambian Klod dan bahkan dari luar Kota Denpasar ini diamankan lantaran berkeliaran secara bergerombol dengan tujuan untuk balap liar alias trek trekan.
 
Perbekel Desa Padangsambian Klod, Gde Wijaya Saputra saat dikonfirmasi membenarkan bahwa telah dilaksanakan penertiban pelaku trek trekan diwilayahnya. "Lokasi yang dipilih pelaku-pelaku untuk trek trekan ini diantaranya di wilayah Jl. Sunset Road, Jl. Gatsu Barat, dan Jl. Mahendradatta" ujarnya.
 
Ditambahkan Wijaya Saputra, Gerombolan remaja ini masuk ke wilayah Padangsambian Klod, yang sedang giat giatnya melaksanakan kegiatan pengamanan wilayah, terutama menjaga ketertiban mengantisipasi penyebaran COVID-19 seperti menghimbau masyarakat untuk tidak berkerumun atau keluar rumah bila tidak ada sesuatu yang mendesak.
 
"Tindakan yang telah dilakukan aparat desa terkait pelaku trek-trekan ini dengan memanggil orangtua yang bersangkutan untuk dilakukan pembinaan" ungkapnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

HUT ke-15 Jamkrida Bali Luncurkan Logo Baru dan Tegaskan Langkah "Go Nasional"

balitribune.co.id | Denpasar - PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) atau Jamkrida Bali merayakan puncak hari jadinya yang ke-15 tahun sekaligus resmi melakukan rebranding dengan meluncurkan logo baru perusahaan. Peluncuran ini digelar dalam acara bertajuk "ELEVATE 15: Transformasi Menuju Nasional" di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya (Art Center), Denpasar, Senin (10/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.