Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diterjang Angin Kencang, Bale Gong Pura Puseh Desa Adat Dukuh Ambruk

Bali Tribune / AMBRUK - Diterjang angin kencang, Bale Gong di Pura Puses Desa Adat Dukuh, Padang Kerta, Karangasem Ambruk.

balitribune.co.id | Amlapura - Angin kencang yang menerjang beberapa wilayah di Karangasem salah satunya di wilayah Kota Amlapura, mengakibatkan bangunan Bale Gong, di Pura Puseh, Desa Adat Dukuh, Kelurahan Padang Kerta, Karangasem, ambruk.

Berdasarkan informasi yang dihimpun media ini, Rabu (23/3/2022), kejadian ambruknya bangunan di Pura Puseh tersebut terjadi, Selasa (22/3/2022) sekitar pukul 16.00 Wita. Sejumlah warga mengaku jika sebelumnya memang terjadi angin yang cukup kencang, dan tiba-tiba warga mendengar suara hentakan keras, dimana setelah dilakukan pengecekan ternyata bangunan Bale Gong, di Pura Puseh di desa setempat tersebut yang ambruk.

Tidak hanya bangunan Bale Gong saja yang ambruk, bagian tembok penyengker atau Parudaksa di piura tersebut juga ambruk. Setelah menerima laporan kejadian tersebut, sejumlah anggota BPBD Karangasem diterjunkan ke lokasi kejadian guna melakukan pengecekkan sekaligus melakukan Assesment.

“Hasil asesmen kami dilapangan, memang benar kerusakannya masuk kriteria Pergub dan masuk kategori rusak berat yang selanjutnya bisa kami fasilitasi untuk pengajuan proposal bantuan,” tegas Kepala Pelaksana BPBD Karangasem, Ida Ketut Arimbawa, kepada awak media usai melaksanakan Assesment.

Tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam kejadian tersebut, karena saat kejadian bencana angin kencang itu pura dalam kondisi kosong atau tidak ada pemedek. Namun kejadian tersebut mengakibatkan kerugian sekitar Rp. 100 Juta.

wartawan
AGS
Category

Merayakan Natal di Tengah Kemerosotan Ekologis

balitribune.co.id | Sebentar lagi gereja sejagat merayakan Natal. Liturgi meriah, paduan suara gegap gempita. Banyak kota-kota di dunia juga di Indonesia memberi warna dan ciri tersendiri. Ada pohon natal menjulang tinggi, dihiasi lampu warna-warni. Pernak pernik Natal ini dipasang di banyak sudut kota, di mall, pusat keramaian dan sebagainya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Libur Nataru 2025/2026, BRI Denpasar Siapkan Kas Rp 1 Triliun

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar memastikan kesiapan layanan perbankan bagi masyarakat selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), khususnya di wilayah Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlangsung Meriah, Telkomsel Ikut Semarakan Denpasar Festival ke-18

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel turut berpartisipasi pada event Denpasar Festival ke-18 sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kegiatan budaya sekaligus menghadirkan pengalaman layanan terbaik bagi masyarakat. Kehadiran Telkomsel pada perhelatan tahunan ini diwujudkan melalui booth pelayanan pelanggan yang siap melayani berbagai kebutuhan pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Langkah Kecil Pastikan Liburan Tahun Baru Masih Masuk ke Rencana Keuangan

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan data OCBC Financial Fitness Index 2025, hanya 12% menggunakan uang sesuai dengan anggaran yang sudah ditetapkan di awal tahun. 82 persennya menganggap anggaran hanyalah angan-angan. 76 persen anak muda masih habiskan uang demi ikut gaya hidup satu sama lain. Meskipun turun dari 80 persen, angka ini masih tergolong tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.