Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ditinggal Belanja, Dapur Hangus Terbakar

Bali Tribune/ TERBAKAR - Kondisi dapur milik Ni Wayan Dumun di Banjar/Desa Abuan, Kecamatan Susut, Bangli, Selasa (3/12).
Balitribune.co.id | Bangli - Nasib apes dialami Ni Wayan Dumun, asal Banjar/ Desa Abuan Kecamatan Susut. Pasalnya disaat ditinggal berbelanja bangunan dapur milkinya dilalap sijago merah, Selasa (3/12) sekitar pukul 09.30 Wita. Diduga kebakaran dipicu karena tungku api dibiarkan menyala sementara pemilik keluar rumah.
 
Informasi yang terhimpun, sekitar pukul 09.00 Wita, Wayan Dumun membuat minyak kepala dengan cara tradisional di dapurnya miliknya. Selang beberapa waktu Wayan Dumun meninggalkan dapur dalam keadaan tungku api yang menyala. Wayan Dumun pergi ke warung untuk membeli kebutuhan sehari-hari. Kemudian sekitar pukul 09.30 Wita, kerabat Wayan Dumun, Ni Made Tirta Ganetri melihat kobaran api dari dapur Wayan Dumun. Melihat bangunan dapur milik Wayan Dumun terbakar Tirta Ganetri langsung berteriak meminta pertolongan warga. Warga pun berdatangan ke lokasi dan berupaya memadamkan api dengan alat seadanya.
 
Waka Polsek Susut Iptu Putu Kariasa mengungkapkan untuk pemadaman api dilakukan secara manual oleh warga setempat. Satu jam berselang, akhirnya api dapat dipadamkan. “Api dapat dipadamkan karena pertolongan warga. Akibat kebakaran tersebut korban mengalami kerugian sekitar Rp 17 Juta,” jelasnya.
 
Menurut Iptu Putu Kariasa, dalam insiden tersebut perabotan dapur hangus terbakar seperti kulkas, dispenser, hingga sarana upacara. Ditanya terkait pemicu kebakaran, Iptu Putu Kariasa menyebutkan kebakaran terjadi diduga akibat kelalaian korban pada saat memasak. “Korban membuat minyak kelapa justru ditinggal berbelanja sehingga minyak yang dimasak terbakar dan melalap kayu bakar yang ada diatas tungku mengakibatkan kebakaran,” jelasnya.
wartawan
Agung Samudra
Category

'Reng Roh' Getarkan Panggung Ardha Candra

balitribune.co.id I Denpasar - Gemuruh talu gamelan berpadu dengan keelokan gerak teatrikal menyihir ribuan pasang mata di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Jumat (19/6/2026) malam. 

Adalah Sekaa Gong Kencana Wiguna dari Banjar Kehen Kesiman, Desa Kesiman Petilan, Denpasar Timur, yang sukses menghidupkan roh kesenian murni lewat karya bertajuk Reng Roh. 

Baca Selengkapnya icon click

Jaya Negara Ajak Pengusaha Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

balitribune.co.id I Denpasar - Jajaran pimpinan Pemerintah Kota Denpasar resmi menjadi responden awal program nasional Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) yang digelar Badan Pusat Statistik (BPS). 

Wali Kota I Gusti Ngurah Jaya Negara, Wakil Wali Kota I Kadek Agus Arya Wibawa, dan Sekda I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengikuti pendataan serentak ini di Kantor Wali Kota Denpasar, Jumat (19/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bambu Indah Resort Peringati “International Yoga Day” dengan Yoga Bersama Siswa SDN 1 Sayan

balitribune.co.id I Gianyar - Bambu Indah Resort turut merayakan ‘International Yoga Day’ dengan menggelar kegiatan unik yakni membuka ‘kelas’ yoga bersama siswa SDN 1 Sayan, Ubud, Gianyar, Bali pada Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SPMB SD dan SMP Dimulai, Disdikpora Denpasar Siapkan 18 Posko Layanan

balitribune.co.id I Denpasar - Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SD dan SMP di Denpasar akan dimulai Senin, 22 Juni 2026. Terkait pelaksanaan SPMB ini, telah disiapkan sebanyak 18 posko layanan SPMB. Satu posko berada di kantor Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Denpasar dan 17 posko berada di masing-masing SMP Negeri. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Wisata Berbasis Budaya, Bupati Sanjaya Buka Parade Gebogan dan Baleganjur 'Dharma Santi Mahotsava' 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen dalam mendukung promosi destinasi wisata sekaligus pelestarian budaya lokal terus diperlihatkan Pemerintah Kabupaten Tabanan. Hal tersebut tampak melalui kehadiran Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., yang membuka pelaksanaan Parade Gebogan dan Baleganjur Dua Destinasi Ulun Danu Beratan dan The Blooms Bali Tahun 2026 yang digelar di Bamboo Stage The Blooms Bali, Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Limbah Air Viral di Media Sosial, Dinas PUPR Denpasar Lakukan Pengecekan di Pantai Segara Sanur

balitibune.co.id I Denpasar - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Denpasar menyikapi video viral di media sosial terkait dugaan pembuangan limbah ke laut di kawasan Pantai Segara Sanur. Pengecekan langsung di lapangan telah dilakukan untuk memastikan kondisi riil dari saluran drainase tersebut pada Minggu (21/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.