Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ditinggal Belanja, Dapur Hangus Terbakar

Bali Tribune/ TERBAKAR - Kondisi dapur milik Ni Wayan Dumun di Banjar/Desa Abuan, Kecamatan Susut, Bangli, Selasa (3/12).
Balitribune.co.id | Bangli - Nasib apes dialami Ni Wayan Dumun, asal Banjar/ Desa Abuan Kecamatan Susut. Pasalnya disaat ditinggal berbelanja bangunan dapur milkinya dilalap sijago merah, Selasa (3/12) sekitar pukul 09.30 Wita. Diduga kebakaran dipicu karena tungku api dibiarkan menyala sementara pemilik keluar rumah.
 
Informasi yang terhimpun, sekitar pukul 09.00 Wita, Wayan Dumun membuat minyak kepala dengan cara tradisional di dapurnya miliknya. Selang beberapa waktu Wayan Dumun meninggalkan dapur dalam keadaan tungku api yang menyala. Wayan Dumun pergi ke warung untuk membeli kebutuhan sehari-hari. Kemudian sekitar pukul 09.30 Wita, kerabat Wayan Dumun, Ni Made Tirta Ganetri melihat kobaran api dari dapur Wayan Dumun. Melihat bangunan dapur milik Wayan Dumun terbakar Tirta Ganetri langsung berteriak meminta pertolongan warga. Warga pun berdatangan ke lokasi dan berupaya memadamkan api dengan alat seadanya.
 
Waka Polsek Susut Iptu Putu Kariasa mengungkapkan untuk pemadaman api dilakukan secara manual oleh warga setempat. Satu jam berselang, akhirnya api dapat dipadamkan. “Api dapat dipadamkan karena pertolongan warga. Akibat kebakaran tersebut korban mengalami kerugian sekitar Rp 17 Juta,” jelasnya.
 
Menurut Iptu Putu Kariasa, dalam insiden tersebut perabotan dapur hangus terbakar seperti kulkas, dispenser, hingga sarana upacara. Ditanya terkait pemicu kebakaran, Iptu Putu Kariasa menyebutkan kebakaran terjadi diduga akibat kelalaian korban pada saat memasak. “Korban membuat minyak kelapa justru ditinggal berbelanja sehingga minyak yang dimasak terbakar dan melalap kayu bakar yang ada diatas tungku mengakibatkan kebakaran,” jelasnya.
wartawan
Agung Samudra
Category

Menjaga Roh Bali, Perkim Denpasar Integrasikan Arsitektur Lokal di Kawasan Permukiman

balitribune.co.id | Denpasar - Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Perkim) Kota Denpasar menegaskan komitmennya untuk mengarahkan pembangunan kawasan permukiman yang tidak hanya fungsional, tetapi juga melestarikan warisan budaya.

Baca Selengkapnya icon click

Now Or Never

balitribune.co.id | "Now or Never" adalah sebuah frase yang menggambarkan suasana kebatinan seseorang yang tengah dihadapkan kepada sebuah pilihan yang harus segera ia putuskan. Seringkali muncul masalah yang bersifat mendesak dan memiliki dampak psikologis dan sosial yang luas yang apabila tidak segera diambil sebuah keputusan yang cepat akan menimbulkan persoalan yang jauh lebih sulit, baik eskalasinya maupun substansinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simbol Penyucian Diri, Umat Buddha Gelar Upacara Pemandian Bodhisatva Rupang

balitribune.co.id | Mangupura - Ratusan umat Buddha memadati Vihara Buddha Dharma Bali yang berlokasi di kawasan Legian, Badung, pada Minggu (31/5/2026) untuk merayakan Hari Raya Tri Suci Waisak 2570. Prosesi ibadah berlangsung khidmat, diawali dengan penyalaan Pelita Waisak dan dilanjutkan dengan upacara pemandian Bodhisatva Rupang.

Baca Selengkapnya icon click

Jemaah Haji Asal Desa Pegayaman Meninggal di Mekkah

balitribune.co.id I Singaraja - Seorang jemaah haji asal Kabupaten Buleleng, Ibrahim Mujab (75), asal Desa Pegayaman, Kecamatan Sukasada, Buleleng, meninggal dunia di Mekkah, Arab Saudi, pada Minggu (31/5/2026) siang waktu setempat. Ibrahim dinyatakan meninggal usai menjalani rangkaian puncak ibadah haji. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun 2 Pos Damkar, Pemkot Denpasar Siapkan Anggaran Rp10 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemkot Denpasar akan membangun dua pos pemadam kebakaran baru di tahun 2026 ini. Pembangunan ini dilakukan untuk memperkuat layanan pemadaman kebakaran di Denpasar. Rencananya Pos baru ini akan ditempatkan di Serangan dan Kesiman Kertalangu dengan anggaran disiapkan sebesar Rp10 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bangli di Hari Lahir Pancasila: Jadikan Ideologi yang Hidup

balitribune.co.id | Bangli - Wakil Bupati Bangli, I Wayan Diar, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila tingkat Kabupaten Bangli yang dipusatkan di Alun-Alun Kota Bangli pada Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini terasa spesial karena dirangkaikan dengan pembukaan Bulan Bung Karno ke-8 Tahun 2026 di Kabupaten Bangli.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.