Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ditinggal Belanja, Dapur Hangus Terbakar

Bali Tribune/ TERBAKAR - Kondisi dapur milik Ni Wayan Dumun di Banjar/Desa Abuan, Kecamatan Susut, Bangli, Selasa (3/12).
Balitribune.co.id | Bangli - Nasib apes dialami Ni Wayan Dumun, asal Banjar/ Desa Abuan Kecamatan Susut. Pasalnya disaat ditinggal berbelanja bangunan dapur milkinya dilalap sijago merah, Selasa (3/12) sekitar pukul 09.30 Wita. Diduga kebakaran dipicu karena tungku api dibiarkan menyala sementara pemilik keluar rumah.
 
Informasi yang terhimpun, sekitar pukul 09.00 Wita, Wayan Dumun membuat minyak kepala dengan cara tradisional di dapurnya miliknya. Selang beberapa waktu Wayan Dumun meninggalkan dapur dalam keadaan tungku api yang menyala. Wayan Dumun pergi ke warung untuk membeli kebutuhan sehari-hari. Kemudian sekitar pukul 09.30 Wita, kerabat Wayan Dumun, Ni Made Tirta Ganetri melihat kobaran api dari dapur Wayan Dumun. Melihat bangunan dapur milik Wayan Dumun terbakar Tirta Ganetri langsung berteriak meminta pertolongan warga. Warga pun berdatangan ke lokasi dan berupaya memadamkan api dengan alat seadanya.
 
Waka Polsek Susut Iptu Putu Kariasa mengungkapkan untuk pemadaman api dilakukan secara manual oleh warga setempat. Satu jam berselang, akhirnya api dapat dipadamkan. “Api dapat dipadamkan karena pertolongan warga. Akibat kebakaran tersebut korban mengalami kerugian sekitar Rp 17 Juta,” jelasnya.
 
Menurut Iptu Putu Kariasa, dalam insiden tersebut perabotan dapur hangus terbakar seperti kulkas, dispenser, hingga sarana upacara. Ditanya terkait pemicu kebakaran, Iptu Putu Kariasa menyebutkan kebakaran terjadi diduga akibat kelalaian korban pada saat memasak. “Korban membuat minyak kelapa justru ditinggal berbelanja sehingga minyak yang dimasak terbakar dan melalap kayu bakar yang ada diatas tungku mengakibatkan kebakaran,” jelasnya.
wartawan
Agung Samudra
Category

Resahkan Warga, ODGJ Lempar Tanah Kering ke Pemangku Dievakuasi ke RSJ Bangli

balitribune.co.id | Gianyar - Ulah seorang warga Banjar Taman, Desa Bedulu,  Blahbatuh, terhadap seorang pemangku meresahkan warga. Kejadiannya, Sabtu (3/1) pagi lalu,  saat itu Jero Mangku Marsa (70) jadi korban pelemparan menggunakan tanah kering saat berbelanja di sebuah warung. Pelakunya diketahui INS (55) warga setempat yang diketahui penderita kelaianan kejiwaan.

Baca Selengkapnya icon click

Dana Desa Dipangkas Besar-besaran, Hasil Musdes Bakal Macet

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah kepala desa mengeluhkan pemangkasan Dana Desa (DD) secara besar-besaran oleh pemerintah pusat. Mereka khawatir kebijakan itu akan berdampak serius pada pembangunan di desa, terelebih yang sudah dirancang melalui forum Musyawarah Desa (Musdes). Beberapa usulan masyarakat melalui musdes dipastikan sulit bisa diwujudkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilantik di Kebun Kakao, Pejabat Diminta Pikirkan Isi Perut Rakyat

balitribune.co.id | Negara - Mengawali tahun 2026, sejumlah pejabat di Jembrana mengalami pergeseran. Puluhan pejabat telah dilantik dan diambil sumpahnya. Bahkan pelantikan pejabat di awal tahun ini dilakukan dengan cara yang tak biasa. Seluruh birokrat di Jembrana pun kini kembali diingatkan untuk memikirkan isi perut rakyat.

Baca Selengkapnya icon click

Tokoh GMT I Gusti Made Tusan Apresiasi Capaian Program Pembangunan Bupati Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Moment perayaan pergantian tahun, Tokoh GMT (Gerakan Masyarakat Terpadu) I Gusti Made Tusan menggelar tradisi megibung dengan mengundang seluruh relawan Semeton GMT mulai dari Korcam hingga Kordes, di kediamannya di Jro Subagan, Rabu (31/12/2025) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Gelar Puncak Pujawali Jelih Nugtugan Karya Ngenteg Linggih

balitribune.co.id | Tabanan - Jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan Persembahyangan Bersama Upacara Pujawali Jelih Nugtugan Karya Ngenteg Linggih di Kantor Bupati dan Rumah Jabatan Bupati Tabanan Tahun 2026. Upacara sakral yang berlangsung di Kantor Bupati Tabanan, Sabtu (3/1/2026), dihadiri langsung Bupati Tabanan I Komang Sanjaya beserta Istri, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, didampingi Wakil Bupati I Made Dirga, beserta Istri, Ny.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.