Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ditinggal Belanja, Dapur Hangus Terbakar

Bali Tribune/ TERBAKAR - Kondisi dapur milik Ni Wayan Dumun di Banjar/Desa Abuan, Kecamatan Susut, Bangli, Selasa (3/12).
Balitribune.co.id | Bangli - Nasib apes dialami Ni Wayan Dumun, asal Banjar/ Desa Abuan Kecamatan Susut. Pasalnya disaat ditinggal berbelanja bangunan dapur milkinya dilalap sijago merah, Selasa (3/12) sekitar pukul 09.30 Wita. Diduga kebakaran dipicu karena tungku api dibiarkan menyala sementara pemilik keluar rumah.
 
Informasi yang terhimpun, sekitar pukul 09.00 Wita, Wayan Dumun membuat minyak kepala dengan cara tradisional di dapurnya miliknya. Selang beberapa waktu Wayan Dumun meninggalkan dapur dalam keadaan tungku api yang menyala. Wayan Dumun pergi ke warung untuk membeli kebutuhan sehari-hari. Kemudian sekitar pukul 09.30 Wita, kerabat Wayan Dumun, Ni Made Tirta Ganetri melihat kobaran api dari dapur Wayan Dumun. Melihat bangunan dapur milik Wayan Dumun terbakar Tirta Ganetri langsung berteriak meminta pertolongan warga. Warga pun berdatangan ke lokasi dan berupaya memadamkan api dengan alat seadanya.
 
Waka Polsek Susut Iptu Putu Kariasa mengungkapkan untuk pemadaman api dilakukan secara manual oleh warga setempat. Satu jam berselang, akhirnya api dapat dipadamkan. “Api dapat dipadamkan karena pertolongan warga. Akibat kebakaran tersebut korban mengalami kerugian sekitar Rp 17 Juta,” jelasnya.
 
Menurut Iptu Putu Kariasa, dalam insiden tersebut perabotan dapur hangus terbakar seperti kulkas, dispenser, hingga sarana upacara. Ditanya terkait pemicu kebakaran, Iptu Putu Kariasa menyebutkan kebakaran terjadi diduga akibat kelalaian korban pada saat memasak. “Korban membuat minyak kelapa justru ditinggal berbelanja sehingga minyak yang dimasak terbakar dan melalap kayu bakar yang ada diatas tungku mengakibatkan kebakaran,” jelasnya.
wartawan
Agung Samudra
Category

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.