Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ditinggal Mandi, Sepeda Motor Raib

Bali Tribune / TKP sepeda motor yang hilang di Banjar Tembuku Kaja, Bangli

balitribune.co.id | BangliI Ketut Sudarmanta kehilangan sepeda motor Honda Scoopy DK 5279 PL pada Minggu (19/12/) sekitar pukul 11.00 wita. Sepeda motor tersebut di parkir di pinggir jalan. Sementara pemiliknya pergi mandi. 

Informasi yang terhimpun Bali Tribune, Minggu sekitar pukul 11.00 wita Ketut Sudarmanta pergi mandi di sumber air yang ada di Banjar Tembuku. Pemuda asal Banjar Penida Kelod, Desa/Kecamatan Tembuku ini menuju ke lokasi pemandian seorang diri dengan mengendarai sepeda motor. Kemudian sepeda motor di parkir di pinggir jalan. 

Sedangkan lokasi sumber air ada di bawah yang jaraknya sekitar 30 meter dari lokasi parkir. Selang beberapa waktu, Ketut Sudarmanta selesai mandi dan kembali ke lokasi parkir. Namun begitu sampai di lokasi, motor Honda Scoopy sudah hilang. 

Pihaknya berupa mencari di sekitar lokasi tetapi tidak juga ada hasil. Akhirnya kasus tersebut dilaporkan ke pihak berwajib. 

Kapolres Bangli, AKBP I Gusti Agung Dhana Aryawan saat dikonfirmasi membenarkan adanya laporan kasus pencurian. Kasus kini ditangani Polsek Tembuku. "Kasus masih di dalami. Petugas sedang melakukan penyelidikan," ungkapnya. 

Disisi lain, korban Ketut Sudarmanta masih memegang kunci sepeda motor. Diduga pelaku menggunakan kunci palsu. Akibat kejadian tersebut korban mengalami kerugian jutaan rupiah.

wartawan
SAM
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.