Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ditinggal Pulang Kampung, Anak Tewas di Hotel

Bali Tribune/ Jenazah korban dievakuasi dari kamar hotel Panorama Cottage I
Balitribune.co.id | Denpasar - Seorang pria, Putu Eka Wahyudi (24) ditemukan tewas di hotel Panorama Cottage I kamar nomor 12, Jalan Sriwijaya Kelurahan Legian, Kuta, Badung, Sabtu (28/9) pukul 23.00 Wita. 
 
Jenasah korban pertama kali ditemukan oleh bapaknya, I Made Suwastra (51) setelah datang dari kampung di Banjar Cepake, Desa Pangiayangan, Kecamatan Pekutatan, Jembrana.
 
Kanit Reskrim Polsek Kuta, IPTU I Putu Ika Prabawa mengarakan, saat ditemukan korban sudah dalam keadaan kaku. Pada telinganya terpasang headset. Korban berada pada kamar nomor 12 hotel tersebut karena memang mereka tinggal di sana. 
 
Sebelumnya orang tua korban yang merupakan pegawai hotel tersebut tinggal di mess. Karena mess sedang dalam renovasi untuk sementara Made Suwastra bersama keluarganya tinggal di kamar tersebut. 
 
"Korban memang tinggal di Panorama Cottage I bersama orang tuanya, Made Suwastra yang kerja di Panorama Cottage I. Sebelumnya tinggal di mess. Karena Mess dalam tahap perbaikan maka korban dan orang tuanya untuk sementara tinggal di kamar kamar hotel tersebut," ungkapnya. 
 
Pada saat masuk kamar hotel, Made Suwastra melihat korban sudah dalam keadaan kaku. Ia kemudian memanggil satpam untuk melihat kondisi korban. 
 
"Bapak korban mengaku terakhir bertemu anaknya pada 27 September 2019 sebelum pulang kampung. Bapaknya bilang bahwa anaknya (korban) tidak memiliki riwayat sakit," terang Ika Prabawa.
 
Kejadian itu akhirnya dilaporkan ke Polsek Kuta. Mendapat laporan tersebut jajaran Polsek Kuta mendatangi hotel tersebut untuk melakukan olah TKP. 
 
Dalam olah TKP, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Jenazah korban kemudian dievakuasi ke RSUP Sanglah Denpasar. "Tidak ada tanda - tanda kekerasan pada tubuhnya. Untuk memastikan penyebab kematian korban, jenazah korban akan dilakukan otopsi," ujarnya.
 
Selain itu, ditemukan juga barang-barang di dekat jenazah korban, seperti satu botol air mineral sisa setengah botol, satu celana panjang warna hitam diduga milik korban, di sebelah kaki korban, satu pasang head set, satu unit HP iPhone 6s warna grey. 
wartawan
Redaksi
Category

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Porsenijar Badung 2026 Resmi Ditutup, Pembinaan Atlet Dinilai Semakin Merata

balitribune.co.id | Mangupura - Perhelatan Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kabupaten Badung Tahun 2026 resmi ditutup oleh Sekretaris Daerah Badung IB Surya Suamba, mewakili Bupati di Lapangan Mangupraja Mandala Puspem Badung, Senin (9/3/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian kompetisi olahraga dan seni antar pelajar yang telah berlangsung sejak 2 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Buleleng Ramp Check Bus Mudik Lebaran

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng mulai melakukan inspeksi keselamatan atau ramp check terhadap kendaraan angkutan umum yang akan digunakan selama masa mudik Lebaran 2026. Pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan armada angkutan penumpang memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan sebelum beroperasi.

Baca Selengkapnya icon click

Payas Dirga dan Tenun Loloan Resmi Ditetapkan Sebagai WBTB Nasional

balitribune.co.id I Negara -  Kabupaten Jembrana yang terletak di ujung barat pulau dewata memiliki beragam kekayaan budaya autentik. Bahkan kini kekayaan budaya Kabupaten Jembrana kembali mendapat pengakuan di tingkat nasional. Dua karya budaya khas mumi makepung, yakni busana pengantin Payas Dirga dan Kain Tenun Loloan, resmi ditetapkan sebagai WBTB Indonesia tahun 2025 oleh Kementerian Kebudayaan Republik Indonesia.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.