Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dituduh Penyebab Kematian Michael Jackson, dr Murray Buat Buku

penyanyi
Michael Jackson

MESKI telah meninggal dunia pada tahun 2009 lalu, rasanya siapapun akan tetap mengakui sosok Michael Jackson sebagai legenda musik pop terbesar di dunia musik. Selain sederet pencapaian besar yang diraih Michael Jackson, kehidupan pribadi sang legenda selalu menarik untuk dibahas. Setelah sebelumnya dituduh atas kematian The King of Pop, Dr. Conrad Murray yang selesai menjalani masa hukuman pun mengangkat kisah Michael Jackson ke dalam bukunya. Buku berjudul THIS IS IT!, Murray mengulas seputar kehidupan Michael Jackson yang ia dengar secara langsung.

Seperti yang dilansir dari Daily Star, Murray menjelaskan kalau ia selalu menjadi tempat curhat atas setiap keluhan Michael Jackson. “Aku minta maaf pada Michael Jackson,” jadi kalimat pembuka Murray saat di-interview di Inggris untuk pertama kalinya setelah bertahun-tahun berada di penjara.

“Tidak seperti kita, Michael tidak bisa menyusuri jalanan. Dia harus bersembunyi, dia tidak punya kebebasan. Michael merasa luar biasa sedih, Dia adalah orang yang hidup menyendiri. Michael Jackson membawa setumpuk sampah. Bukan harta karun, sampah. Saat kami berdua, dia mengakui banyak hal padaku,” ujar Murray.

 “Aku adalah sumber yang ia gunakan untuk melepas semua rasa sakitnya. Dia selalu berpikir tidak karuan tentang hidup. Baik masa lalu maupun sekarang. Dia akan menceritakan semua hal padaku. Dia akan menangis, dia membawa beban yang dipikulnya selama bertahun-tahun,” sambungnya. Begitu juga dengan penampilan Michael Jackson di O2 Arena yang sukses dan sold out, Murray menjelaskan kalau itu bukan keinginan Michael. Dia membenci acara itu, bahkan dia tidak mau datang ke London. Dia dipaksa AEG (promotor konser) yang memilih venue tersebut karena mereka memilikinya. Yang diinginkan Michael Jackson hanyalah sendiri.

Lebih jauh, Murray juga mengungkap kalau Michael Jackson bersikeras untuk tidak pernah tampil lagi dan mencoba apapun untuk keluar dari kontraknya. “Dia tidak siap secara mental maupun fisik untuk setiap penampilannya. Dia bertekad untuk mencari cara keluar dari kontrak. Apa dia ingin mati? Aku tidak bisa memberi tahu kalian, tapi aku bisa katakan kalau Michael Jackson adalah seorang pria yang rapuh, ada dalam krisis finansial dan tidak punya tenaga untuk tampil. Dia menyadari itu,” tandas sang dokter.

wartawan
habit
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.