Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diyakini Terbaik di Bali, Skatepark Alun-Alun Kota Bangli Ramai Pengunjung

Bali Tribune / Fasilitas Skatepark alun-alun kota Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Beberapa fasilitas di bangun dalam penataan alun-alun kota Bangli. Salah satu adalah lingkungan rekreasi Skatepark  yang dibuat khusus untuk bermain sepatu roda, skateboard dan skuter. Diyakini yang terbaik di Bali, Skatepark alun-alun Bangli selalu ramai pengunjung. Bahkan para skateboader yang ingin menjajal trek skaterpark datang dari berbagai daerah seperti Denpasar, Gianyar, Klungkung dan Badung.

”Lintasan Skatepark ini cukup lengkap dan kondisi lantai tidak ada yang pecah, sehingga aman untuk bermain,” ujar Agus, skateboader  yang mengaku asal Gianyar.

Tidak sedikit pula warga negara asing yang memiliki hoby olah raga skateboard dan sepatu roda menjajal skatepark yang diresmikan awal Januari kemarin. Melihat realita, keinginan jadikan alun-alun kota Bangli sebagai destinasi wisata bukanlah hal  yang muluk- muluk.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) I Putu Ganda Wijaya mengatakan pasca alun-alun kota Bangli diresmikian, pengunjung yang datang setiap hari cukup ramai. Dari berbagai fasilitas yang tersedia semua dimanfaatkan pengunjung. Namun yang paling ramai adalah arena bermain anak-anak dan skaterpark.

”Dari pengamatan kami, pengunjung ramai pada pagi dan sore hari,” ungkpanya, Minggu (23/1)

Kata Kadis asal Banjar Tegal Kelurahan Bebalang ini menyatakan hal yang mengembirakankarena yang datang menikmati fasilitas di alun-alun Bangli juga datang dari luar daerah. Seperti pencita olah raga skateboard yang berasal dari Gianyar , Klungkung dan Denpasar.

Sementara untuk menjaga kebersihan dan keasrian pertamanan di areal alun-alun, kata Putu Ganda puluhan petugas di siagakan setiap harinya. Mereka bekerja dibagi jadi beberapa kelompok dan bekerja dengan sistem shift mulai pagi hingga malam hari.

”Petugas ada yang merawat taman dan jaga kebersihan, maka setiap hari ada petugas yang stanby di alun-alun,” sebutnya.

wartawan
SAM
Category

Kredit Program Perumahan Merupakan Semangat Kolaborasi Pemerintah, Perbankan dan Pelaku Industri

balitribune.co.id | Mangupura - Bali membutuhkan alokasi anggaran untuk penyediaan 32 ribu rumah rakyat layak huni. Melalui perhatian pemerintah pusat dengan adanya program Kredit Program Perumahan (KPP), Gubernur Bali, Wayan Koster menargetkan kepemilikan rumah layak huni bagi masyarakat Bali rampung dalam lima tahun.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Peduli Salurkan Bantuan TJSL “Ini Sekolahku” 2025 dan Beasiswa Pelajar 2025 untuk Siswa SDN 1 Belimbing Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sebagai wujud tanggung jawab sosial perusahaan dan komitmen dalam meningkatkan kualitas pendidikan dasar di Indonesia, BRI melalui Program BRI Peduli TJSL “Ini Sekolahku” 2025 kembali memberikan dukungan fasilitas pendidikan kepada SDN 1 Belimbing, Kecamatan Tabanan, Kabupaten Tabanan, Senin (24/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Melesat Kencang di Buriram, Pebalap Astra Honda Raih Posisi Tiga Besar Klasemen TTC 2025

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan Astra Honda yang bersaing di Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC), Bintang Pranata Sukma meraih podium kedua pada race kedua. Hal ini sekaligus membuatnya mengunci posisi ketiga TTC musim balap 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Penipuan Digital, Danamon Himbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) sebagai bank yang berorientasi pada nasabah dan sebagai penyedia solusi finansial terpercaya menyadari penggunaan media sosial yang tidak bijaksana dapat membuka celah terjadinya tindak kejahatan siber.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Pioner, QJ Riders Chapter Bali Diresmikan

balitribune.co.id | Gianyar - Pemilik QJ MOTOR wilayah Bali mendeklarasikan wadah komunitas QJ Riders Chapter  Bali  pada Sabtu (22/11/2025) di Muwa Little Garden, Ubud. Terbentuknya chapter ini menunjukkan bahwa pengguna QJMOTOR di Bali terus berkembang, sekaligus menjadi simbol loyalitas mereka terhadap merek yang selama ini dikenal dengan karakter uniknya.

Baca Selengkapnya icon click

Veda dan Ramadhipa Siap Tutup Musim 2025 dengan Hasil Gemilang di Valencia

balitribune.co.id | Jakarta – Dua pebalap muda Astra Honda Racing Team (AHRT), Veda Ega Pratama dan Muhammad Kiandra Ramadhipa siap menutup musim 2025 dengan hasil gemilang di putaran terakhir JuniorGP dan European Talent Cup (ETC) yang akan digelar di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, 22-23 November.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.