Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DLH Rancang Pengadaan Pakaian Kerja

Bali Tribune/ Sekretaris DLH Bangli Gusti Laksana



balitribune.co.id | Bangli - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Bangli merancang kegiatan untuk pengadaan pakaian kerja. Pakaian nantinya akan diberikan kepada seluruh pegawai. Sekretaris DLH Bangli Gusti Laksana mengatakan, memang ada rencana untuk pengadaan pakaian kerja. Adapun pakian kerja dimaksud meliputi mantel, slop tangan, sepatu boot dan lainnya.

Pertimbangan melakukan pengadaan yakni melihat faktor keselamatan kerja petugas. Semisal petugas angkut sampah harus mengenakan slop tangan dan sepatu boot serta masker. Begitu pula untuk mantel digunakan saat musim penghujan. ”Selain faktor keselamatan pertimbangan juga melihat factor kesehatan,” ujarnya, Selasa (7/12/21).

Kata Gusti Laksana untuk pengadaan pakian kerja rutin dilakukan tiap tahun dan pengadaan hanya untuk beberpa petugas saja. Sedangkan untuk tahun depan dirancang pengadaan untuk seluruh pegawai yakni PNS sebanyak 305 orang, PTT sebanyak 99 orang dan kontrak 97 orang. ”Ini baru rencana jika sudah masuk di DPA baru  bisa dilakukan pengadaan,” sebutnya.

Ia juga menyinggung hampir kelar pemotongan pohon perindang. Serangkian penataan kota, sebanyak 285 pohon perindang ditebang. Karena dikejar deadline waktu, petugas berkerja hingga larut malam. ”Dalam hitungan dua kali pengambilan seluruh pohon sudah ditebang. Sambil tunggu proses pelelangan pohon yang ditebang disimpan di kantor. Sebagai pengganti pohon yang ditebang ditanam pohon kamboja,” sebut Gusti Laksana.

wartawan
SAM
Category

Menarik Wisatawan Berkunjung ke Ubud, Pelaku Pariwisata Hadirkan Konsep Spa Tradisional Dipadukan dengan Teknologi

balitribune.co.id I Gianyar - Salah satu akomodasi wisata di Ubud Kabupaten Gianyar menghadirkan inovasi baru agar wisatawan semakin tertarik berkunjung ke Pulau Dewata. Ditengah ketatnya persaingan global di sektor pariwisata, pelaku pariwisata di Bali dituntut semakin kreatif menghadirkan produk-produk wisata yang menarik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Tinjau Progres Mesin Pengolah Sampah di TOSS Center Kusamba

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria meninjau Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS) Center yang berlokasi di Dusun Karangdadi, Desa Kusamba, Minggu (7/6/2026). Kunjungan tersebut dilakukan untuk melihat secara langsung progres perakitan mesin pengolah sampah yang didatangkan dari Australia sebagai bagian dari upaya percepatan penanganan sampah di Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Turunkan 1.250 Seniman, Ikuti Seluruh Parade PKB 2026

balitribune.co.id I Mangupura - Kabupaten Badung memastikan ambil bagian dalam seluruh agenda parade dan perlombaan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) 2026. Sebanyak 1.250 seniman dan tim pendukung disiapkan untuk mewakili Badung dalam berbagai kategori yang digelar selama rangkaian PKB tahun ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vihara Empu Astapaka Jembrana, 50 Tahun Menjaga Toleransi dan Kerukunan

balitribune.co.id I Negara - Vihara Empu Astapaka pada Minggu (7/6/2026) telah berusia 50 tahun. Tempat ibadah yang ada di ujung barat pulau Bali ini dinilai telah menjadi pilar penting terjaganya kerukunan umat beragama di Jembrana. Keberadaannya menunjukkan kematangan, keteguhan, dan keberlanjutan dalam melayani umat serta masyarakat

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bersaudari Eksistensikan Balinese Fire Dance

balitribune.co.id I Gianyar - Kreativitas anak muda Bali kembali melahirkan inovasi di bidang seni pertunjukan. Tiga bersaudari asal Gianyar berhasil mengembangkan Balinese Fire Dance, sebuah pertunjukan yang memadukan keindahan tari tradisional Bali dengan atraksi api tanpa meninggalkan pakem budaya yang diwariskan leluhur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.