Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DLH Rancang Pengadaan Pakaian Kerja

Bali Tribune/ Sekretaris DLH Bangli Gusti Laksana



balitribune.co.id | Bangli - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Bangli merancang kegiatan untuk pengadaan pakaian kerja. Pakaian nantinya akan diberikan kepada seluruh pegawai. Sekretaris DLH Bangli Gusti Laksana mengatakan, memang ada rencana untuk pengadaan pakaian kerja. Adapun pakian kerja dimaksud meliputi mantel, slop tangan, sepatu boot dan lainnya.

Pertimbangan melakukan pengadaan yakni melihat faktor keselamatan kerja petugas. Semisal petugas angkut sampah harus mengenakan slop tangan dan sepatu boot serta masker. Begitu pula untuk mantel digunakan saat musim penghujan. ”Selain faktor keselamatan pertimbangan juga melihat factor kesehatan,” ujarnya, Selasa (7/12/21).

Kata Gusti Laksana untuk pengadaan pakian kerja rutin dilakukan tiap tahun dan pengadaan hanya untuk beberpa petugas saja. Sedangkan untuk tahun depan dirancang pengadaan untuk seluruh pegawai yakni PNS sebanyak 305 orang, PTT sebanyak 99 orang dan kontrak 97 orang. ”Ini baru rencana jika sudah masuk di DPA baru  bisa dilakukan pengadaan,” sebutnya.

Ia juga menyinggung hampir kelar pemotongan pohon perindang. Serangkian penataan kota, sebanyak 285 pohon perindang ditebang. Karena dikejar deadline waktu, petugas berkerja hingga larut malam. ”Dalam hitungan dua kali pengambilan seluruh pohon sudah ditebang. Sambil tunggu proses pelelangan pohon yang ditebang disimpan di kantor. Sebagai pengganti pohon yang ditebang ditanam pohon kamboja,” sebut Gusti Laksana.

wartawan
SAM
Category

Bukan Ribet Malah Cuan, Ibu Rumah Tangga di Tabanan Raup Tabungan dari Bank Sampah

Gerakan Pilah dan Kelola Sampah dari Rumah mendapat respons positif dari masyarakat. Salah satunya datang dari Ni Made Serly Liana Dewi, warga Desa Dauh Peken Kecamatan Tabanan, yang menilai kebijakan pembatasan sampah ke TPA menjadi dorongan bagi masyarakat untuk mulai berubah dan lebih bertanggung jawab dalam mengelola sampah dari rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Keputusan Bisnis Bankir Dilindungi Hukum Sepanjang Beritikad Baik

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan bahwa upaya mendorong pertumbuhan kredit yang sehat dan berkelanjutan perlu disertai dengan kepastian hukum bagi pelaku industri perbankan. Untuk itu, OJK memandang penting adanya pemahaman yang sama di antara seluruh pemangku kepentingan mengenai penerapan konsep business judgement rule dalam penanganan perkara pidana di sektor perbankan. 

Baca Selengkapnya icon click

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.