Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DLH Rancang Pengadaan Pakaian Kerja

Bali Tribune/ Sekretaris DLH Bangli Gusti Laksana



balitribune.co.id | Bangli - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Bangli merancang kegiatan untuk pengadaan pakaian kerja. Pakaian nantinya akan diberikan kepada seluruh pegawai. Sekretaris DLH Bangli Gusti Laksana mengatakan, memang ada rencana untuk pengadaan pakaian kerja. Adapun pakian kerja dimaksud meliputi mantel, slop tangan, sepatu boot dan lainnya.

Pertimbangan melakukan pengadaan yakni melihat faktor keselamatan kerja petugas. Semisal petugas angkut sampah harus mengenakan slop tangan dan sepatu boot serta masker. Begitu pula untuk mantel digunakan saat musim penghujan. ”Selain faktor keselamatan pertimbangan juga melihat factor kesehatan,” ujarnya, Selasa (7/12/21).

Kata Gusti Laksana untuk pengadaan pakian kerja rutin dilakukan tiap tahun dan pengadaan hanya untuk beberpa petugas saja. Sedangkan untuk tahun depan dirancang pengadaan untuk seluruh pegawai yakni PNS sebanyak 305 orang, PTT sebanyak 99 orang dan kontrak 97 orang. ”Ini baru rencana jika sudah masuk di DPA baru  bisa dilakukan pengadaan,” sebutnya.

Ia juga menyinggung hampir kelar pemotongan pohon perindang. Serangkian penataan kota, sebanyak 285 pohon perindang ditebang. Karena dikejar deadline waktu, petugas berkerja hingga larut malam. ”Dalam hitungan dua kali pengambilan seluruh pohon sudah ditebang. Sambil tunggu proses pelelangan pohon yang ditebang disimpan di kantor. Sebagai pengganti pohon yang ditebang ditanam pohon kamboja,” sebut Gusti Laksana.

wartawan
SAM
Category

Hari Ketiga, Rekayasa Lalin Ubud Mulai Tunjukkan Hasil

balitribune.co.id I Gianyar - Uji coba rekayasa lalu lintas (lalin) di kawasan Ubud memasuki hari ketiga, Rabu (26/8/2026). Setelah sempat diwarnai kepadatan panjang pada hari pertama, arus kendaraan mulai menunjukkan perubahan dan terpantau lebih lancar. Apresiasi dan dukungan  masyarakat pun ditujukan kepada aparatur terkait dan diharapkan segera bersifat permanen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Petani Pemuteran Desak Pemerintah dan DPR RI Segera Sahkan Undang-Undang Reforma Agraria

balitribune.co.id I Singaraja - Sejumlah petani yang tergabung dalam Serikat Petani Suka Makmur (SPSM) Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, menggelar aksi bersama untuk menyuarakan kepentingan para petani,  pada Rabu (26/8/2026).  SPSM selama ini getol memperjuangkan hak atas tanah dan reforma agraria tanah pertanian di Desa Pemuteran.

Baca Selengkapnya icon click

Semester I 2026, Kunjungan Wisatawan di Kawasan Pariwisata Meningkat

balitribune.co.id I Badung - Pengelola kawasan pariwisata mencatatkan kinerja positif sepanjang semester I 2026 dengan membukukan 2.497.458 kunjungan wisatawan di tiga kawasan yang dikelolanya, yaitu Nusa Dua (Bali), Mandalika (Nusa Tenggara Barat), dan Golo Mori (Nusa Tenggara Timur). Jumlah ini meningkat 10,54% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya yang mencapai 2.259.269 kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kepatuhan Penataan Kabel di Sanur Masih Rendah, Baru Tiga Operator Provider Kantongi Izin

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah penyedia layanan telekomunikasi atau provider kembali diminta mempercepat proses pemanfaatan Sarana Jaringan Utilitas Terpadu-Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT) di kawasan Sanur, Denpasar Selatan oleh Pemerintah Kota Denpasar. 

Baca Selengkapnya icon click

Terkait Polemik Nunas Kajang dan Tirta Kawitan, Klian Pura Tangkas Koriagung Minta Semua Pihak Menahan Diri

balitribune.co.id I Semarapura - Klian Pura Pusat Kawitan Tangkas Kori Agung, I Putu Sudiarta meminta semua pihak menahan diri dan tidak memperkeruh polemik Kajang dan Tirta Kawitan yang melibatkan Pura Kawitan dengan Desa Adat Tangkas, Kecamatan Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.