Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DLH Rancang Pengadaan Pakaian Kerja

Bali Tribune/ Sekretaris DLH Bangli Gusti Laksana



balitribune.co.id | Bangli - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Bangli merancang kegiatan untuk pengadaan pakaian kerja. Pakaian nantinya akan diberikan kepada seluruh pegawai. Sekretaris DLH Bangli Gusti Laksana mengatakan, memang ada rencana untuk pengadaan pakaian kerja. Adapun pakian kerja dimaksud meliputi mantel, slop tangan, sepatu boot dan lainnya.

Pertimbangan melakukan pengadaan yakni melihat faktor keselamatan kerja petugas. Semisal petugas angkut sampah harus mengenakan slop tangan dan sepatu boot serta masker. Begitu pula untuk mantel digunakan saat musim penghujan. ”Selain faktor keselamatan pertimbangan juga melihat factor kesehatan,” ujarnya, Selasa (7/12/21).

Kata Gusti Laksana untuk pengadaan pakian kerja rutin dilakukan tiap tahun dan pengadaan hanya untuk beberpa petugas saja. Sedangkan untuk tahun depan dirancang pengadaan untuk seluruh pegawai yakni PNS sebanyak 305 orang, PTT sebanyak 99 orang dan kontrak 97 orang. ”Ini baru rencana jika sudah masuk di DPA baru  bisa dilakukan pengadaan,” sebutnya.

Ia juga menyinggung hampir kelar pemotongan pohon perindang. Serangkian penataan kota, sebanyak 285 pohon perindang ditebang. Karena dikejar deadline waktu, petugas berkerja hingga larut malam. ”Dalam hitungan dua kali pengambilan seluruh pohon sudah ditebang. Sambil tunggu proses pelelangan pohon yang ditebang disimpan di kantor. Sebagai pengganti pohon yang ditebang ditanam pohon kamboja,” sebut Gusti Laksana.

wartawan
SAM
Category

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Pansus TRAP DPRD Bali Sebut Perlu Sinergi Legislatif, Eksekutif dan Aparat Penegak Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali, I Made Supartha mewakili Ketua DPRD Bali menghadiri Sosialisasi Nasional Reformasi Hukum Pidana yang digelar Kementerian Hukum Republik Indonesia Wilayah Bali, di Auditorium Widya Sabha, Jumat (17/4/2026). Pada kesempatan itu ia menegaskan pentingnya kesiapan daerah menghadapi era baru hukum pidana nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Double Impact Kemala Run 2026, Pariwisata Pulih, Donasi Mengalir

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali mencatat kesuksesan besar dalam penyelenggaraan ajang lari bergengsi Kemala Run 2026 yang berlangsung pada Minggu (19/4/2026). Bertempat di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Perluas Jaringan Penerbangan ke Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet mengumumkan pembukaan lima rute baru antara Vietnam dan Cina (Tiongkok) sekaligus menandatangani dua perjanjian strategis besar dengan SPDB Financial Leasing untuk pembiayaan 10 pesawat COMAC C909, serta dengan AVIC Cabin Systems untuk pengembangan interior pesawat dan industri pendukung aviasi.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.