Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dojo Koarmada II Raih 2 Emas

Bali Tribune/ EMAS -- Dojo Koarmada II meraih 2 medali emas dalam ajang Walikota Surabaya International Open Karate Championship 2019.
balitribune.co.id | Surabaya - Bersama dengan Sea Ghost Pasmar 2, Dojo Koarmada II berhasil meraih 2 medali emas dalam ajang Walikota Surabaya International Open Karate Championship 2019 yang digelar FORKI Surabaya di DBL Arena, Gedung Graha Pena, Surabaya.
 
Dalam kejuaraan international tersebut, duta Dojo Koarmada II Letda Laut (P) Kusnul Cahyono juga berhasil meraih perak pada kelas kata perorangan antar master putra. 
 
Ketua Kontingen Dojo Koarmada II Letkol Laut (P) Edi Kuswanto menyampaikan dalam kejuaraan ini, TNI AL diwakili Dojo Koarmada II dan Sea Ghost Pasmar 2 yang berhasil mengoleksi 2 medali emas, 5 perak, dan 7 perunggu.
 
“Hasil ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi Karateka TNI AL. Mengingat, kejuaraan ini bersifat internasional, di sisi lain ajang ini merupakan sarana introspeksi untuk terus mengembangkan beladiri karate pada generasi junior,” terang Letkol Edi Kuswanto.
 
Edi berharap dengan kemampuan yang dimiliki oleh karateka Dojo Koarmada II khususnya menjadi bekal untuk meraih prestasi yang lebih baik lagi nantinya dalam ajang berskala nasional maupun internasional lainnya.
 
Pengurus FORKI Kota Surabaya selaku penyelenggara menyediakan hadiah total uang tunai sebesar Rp100 juta. Selain Indonesia, juga ada perwakilan dari Brunei Darusalam, Malta, dan Malaysia, yang keseluruhan diikuti 1.800 peserta dari 94 kontingen.
 
Kegiatan ini mempertandingkan beberapa kategori, yaitu pra usia dini, usia dini, pra pemula, pemula, cadet, junior, under 21, senior, TNI/Polri dan antar master.(u)
wartawan
Djoko Moeljono
Category

DPRD Bali Minta Penegakan Hukum Terkait Temuan Hidrokarbon di Ekosistem Mangrove Selatan

balitribune.co.id | Denpasar - Hasil uji laboratorium terhadap 60 are lahan mangrove di kawasan selatan Bali yang dinyatakan positif tercemar hidrokarbon jenis diesel (solar) hingga kini belum mendapat respons resmi dari pihak terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Suwung Dibuka, Sampah Warga Masih Menumpuk

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah sempat ditutup dan memicu kekhawatiran warga, TPA Suwung akhirnya resmi dibuka kembali pada Senin (2/3/2026) pagi. Keputusan ini diambil usai koordinasi intensif antara pengelola sampah Provinsi Bali, Pemerintah Kabupaten Badung, dan Kota Denpasar di Kantor UPT Pengelolaan Sampah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Kependudukan: Pembangunan SDM dan Pelestarian Budaya Harus Dimulai dari Keluarga

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka menghadiri pagelaran kolaborasi Tionghoa dan Bali bertajuk "Sunaring Jagat" yang digelar di Taman Soekasada Ujung, Karangasem, Minggu (1/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diskon Tiket Pesawat Diharapkan Mendorong Perputaran Ekonomi Selama Libur Lebaran

balitribune.co.id | Denpasar - Kebijakan pemerintah pusat yang memberlakukan diskon tiket pesawat sebesar 17-18% dan diskon tiket kereta api hingga 30% pada libur panjang bertepatan libur nasional Hari Raya Idulfitri 1447 H dan Cuti Bersama Idul Fitri 1447 H guna memastikan momen Lebaran 2026 lebih bermakna dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.