Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dojo Koarmada II Raih 2 Emas

Bali Tribune/ EMAS -- Dojo Koarmada II meraih 2 medali emas dalam ajang Walikota Surabaya International Open Karate Championship 2019.
balitribune.co.id | Surabaya - Bersama dengan Sea Ghost Pasmar 2, Dojo Koarmada II berhasil meraih 2 medali emas dalam ajang Walikota Surabaya International Open Karate Championship 2019 yang digelar FORKI Surabaya di DBL Arena, Gedung Graha Pena, Surabaya.
 
Dalam kejuaraan international tersebut, duta Dojo Koarmada II Letda Laut (P) Kusnul Cahyono juga berhasil meraih perak pada kelas kata perorangan antar master putra. 
 
Ketua Kontingen Dojo Koarmada II Letkol Laut (P) Edi Kuswanto menyampaikan dalam kejuaraan ini, TNI AL diwakili Dojo Koarmada II dan Sea Ghost Pasmar 2 yang berhasil mengoleksi 2 medali emas, 5 perak, dan 7 perunggu.
 
“Hasil ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi Karateka TNI AL. Mengingat, kejuaraan ini bersifat internasional, di sisi lain ajang ini merupakan sarana introspeksi untuk terus mengembangkan beladiri karate pada generasi junior,” terang Letkol Edi Kuswanto.
 
Edi berharap dengan kemampuan yang dimiliki oleh karateka Dojo Koarmada II khususnya menjadi bekal untuk meraih prestasi yang lebih baik lagi nantinya dalam ajang berskala nasional maupun internasional lainnya.
 
Pengurus FORKI Kota Surabaya selaku penyelenggara menyediakan hadiah total uang tunai sebesar Rp100 juta. Selain Indonesia, juga ada perwakilan dari Brunei Darusalam, Malta, dan Malaysia, yang keseluruhan diikuti 1.800 peserta dari 94 kontingen.
 
Kegiatan ini mempertandingkan beberapa kategori, yaitu pra usia dini, usia dini, pra pemula, pemula, cadet, junior, under 21, senior, TNI/Polri dan antar master.(u)
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Tekankan Pentingnya Merawat Kerukunan, Bupati Adi Arnawa Hadiri Shalat Id di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri pelaksanaan Shalat Idul Fitri (Shalat Id) 1 Syawal 1447 Hijriah yang dipusatkan di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Sabtu (21/3/2026). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Yayasan Forum Komunikasi Pegawai Muslim Pemkab Badung dan diikuti oleh ribuan Jamaah Muslim dari berbagai wilayah di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Konsisten Jaga Tradisi, Dukung Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga kelestarian seni dan budaya Pulau Dewata dengan mendukung gelaran Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival (SHOOF) 2026. Tradisi unik yang dilaksanakan tepat pada hari Ngembak Geni, sehari setelah Hari Suci Nyepi ini, berlangsung meriah di depan Banjar Kaja, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung dan Bupati Hadiri Dresta Lango dan Dharma Shanti Desa Adat Bualu

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, bersama Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri kegiatan Dresta Lango dan Dharma Shanti XX Desa Adat Bualu Tahun 2026, yang digelar pada Jumat (20/3/2026).

Kehadiran pimpinan daerah tersebut menjadi bentuk dukungan terhadap pelestarian adat, tradisi, serta nilai-nilai kearifan lokal yang terus dijaga oleh masyarakat Desa Adat Bualu.

Baca Selengkapnya icon click

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.