Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dojo Koarmada II Raih 2 Emas

Bali Tribune/ EMAS -- Dojo Koarmada II meraih 2 medali emas dalam ajang Walikota Surabaya International Open Karate Championship 2019.
balitribune.co.id | Surabaya - Bersama dengan Sea Ghost Pasmar 2, Dojo Koarmada II berhasil meraih 2 medali emas dalam ajang Walikota Surabaya International Open Karate Championship 2019 yang digelar FORKI Surabaya di DBL Arena, Gedung Graha Pena, Surabaya.
 
Dalam kejuaraan international tersebut, duta Dojo Koarmada II Letda Laut (P) Kusnul Cahyono juga berhasil meraih perak pada kelas kata perorangan antar master putra. 
 
Ketua Kontingen Dojo Koarmada II Letkol Laut (P) Edi Kuswanto menyampaikan dalam kejuaraan ini, TNI AL diwakili Dojo Koarmada II dan Sea Ghost Pasmar 2 yang berhasil mengoleksi 2 medali emas, 5 perak, dan 7 perunggu.
 
“Hasil ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi Karateka TNI AL. Mengingat, kejuaraan ini bersifat internasional, di sisi lain ajang ini merupakan sarana introspeksi untuk terus mengembangkan beladiri karate pada generasi junior,” terang Letkol Edi Kuswanto.
 
Edi berharap dengan kemampuan yang dimiliki oleh karateka Dojo Koarmada II khususnya menjadi bekal untuk meraih prestasi yang lebih baik lagi nantinya dalam ajang berskala nasional maupun internasional lainnya.
 
Pengurus FORKI Kota Surabaya selaku penyelenggara menyediakan hadiah total uang tunai sebesar Rp100 juta. Selain Indonesia, juga ada perwakilan dari Brunei Darusalam, Malta, dan Malaysia, yang keseluruhan diikuti 1.800 peserta dari 94 kontingen.
 
Kegiatan ini mempertandingkan beberapa kategori, yaitu pra usia dini, usia dini, pra pemula, pemula, cadet, junior, under 21, senior, TNI/Polri dan antar master.(u)
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Dukung Urban Farming, TP-PKK Denpasar Panen Anggur di Subak Peraupan

balitribune.co.id | Denpasar - TP-PKK Kota Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara didampingi Sekretaris I TP-PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa serta Kepala Dinas Pertanian Kota Denpasar, Ir. AA Gde Bayu Brahmasta melaksanakan panen bersama sekaligus meninjau budidaya tanaman anggur di Subak Peraupan Barat, Denpasar Utara, pada Rabu (20/5/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Abaikan, Ini Bahaya Pakai Kampas Rem Motor yang Aus

balitribune.co.id | Denpasar - Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama bagi setiap pengguna sepeda motor. Salah satu komponen penting yang wajib mendapat perhatian adalah kampas rem. Sebagai bagian vital dalam sistem pengereman, kondisi kampas rem sangat menentukan performa pengereman dan keselamatan pengendara di jalan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Bagikan Tips Berkendara Aman dan Nyaman Bagi Hijabers

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi perhatian utama bagi seluruh pengguna jalan, termasuk pengendara wanita berhijab. Melalui kampanye keselamatan berkendara #Cari_Aman, Astra Motor Bali terus mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya menggunakan perlengkapan berkendara yang aman dan nyaman, termasuk penggunaan hijab saat berkendara sepeda motor.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Badung Berikan Apresiasi Dukungan CCTV Diskominfo Pemkab Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Rekaman Closed Circuit Television (CCTV) milik Diskominfo Pemkab Badung berhasil menjadi salah satu alat bukti dalam mengungkap kasus penganiayaan yang menyebabkan korban meninggal dunia di salah satu tempat cuci motor yang berada di lingkungan Banjar Cabe, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal beberapa Waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.