Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Doni Monardo Bahas Perubahan Perilaku Berbasis Pemberdayaan Masyarakat

Bali Tribune/ Kegiatan vidcon yang digelar di ruang Puskodalops Kodam IX/Udayana, diikuti Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Candra Wijaya.
Balitribune.co.id | Denpasar - Melalui video conference (vidcon), Selasa (20/10) malam, Ketua Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Covid-19 Letjen TNI Doni Monardo memimpin kegiatan rapat koordinasi (rakor) yang membahas tentang penyiapan rencana pelaksanaan "Program Perubahan Perilaku Berbasis Pemberdayaan Masyarakat" ditengah pandemi Covid-19. 
 
Kegiatan vidcon yang digelar di Ruang Puskodalops Kodam IX/Udayana, Denpasar, ini diikuti Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Candra Wijaya, didampingi Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, SH, Asops Kasdam IX/Udayana Kolonel Inf Rachmad Zulkarnaen, Asintel Kasdam IX/Udayana Kolonel Arh I Made Kusuma Dhiana Graha, SIP, Waasops Kasdam IX/Udayana Letkol Inf Komang Agus, dan Waaster Kasdam IX/Udayana Letkol Czi Arief Hadiyanto. Termasuk jajaran TNI-Polri dan Satgas Penanganan Covid-19 di masing-masing daerah.
 
Doni Monardo menyampaikan, program yang direncanakan oleh perintah pusat diantaranya melaksanakan program padat karya bagi para pelaku UMKM agar dalam masa pandemi ini masih dapat menghasilkan income. Pemerintah pusat juga berencana akan memberikan ekstra pudding bagi para tenaga kesehatan dan petugas penanganan Covid-19 di seluruh wilayah di Indonesia, terutama di 9 provinsi dan Aceh, termasuk Provinsi Bali.
 
“Tujuan diberikan ekstra pudding yang terdiri dari 6 paket tersebut, agar tenaga kesehatan dan Satgas Penanganan Covid-19 tidak bosan dengan makanan yang itu-itu saja, sehingga tetap terjaga kesehatannya,” ujar Letjen TNI Doni Monardo.
 
Jenderatr TNI AD bintang tiga itu berharap, program yang direncanakan oleh pemerintah pusat tersebut agar segera diikuti oleh pemerintah daerah (Pemda) dengan selalu berkoordinasi dan bekerjasama antara Satgas daerah, 
 
Pemda, juga TNI-Polri. Sehingga dalam pelaksanaannya dapat berjalan sesuai dengan harapan bersama.
 
Waasops Panglima TNI Marsma TNI Jorry S Koloay, SIP, MHan, menambahkan agar TNI-Polri termasuk seluruh Satgas Penanganan Covid-19 harus saling memadukan langkah dan tindakan secara bersama-sama antara pusat dan daerah. Sehingga rencana apa saja yang akan dilakukan dapat terwujud sesuai harapan semua pihak penanganan Covid-19 ini.
 
"TNI tetap berkomitmen untuk mendukung keputusan pemerintah pusat dan daerah serta selalu berkoordinasi dengan Polri dan instansi terkait yang tergabung dalam Satgas daerah. Hal ini guna penanggulangan dan pencegahan Covid-19," katanya.
 
Keterlibatan TNI di seluruh Kodam di Indonesia siap mendukung Pemda dalam mencegah penyebaran Covid-19, serta memperkuat koordinasi dan kerja sama antara Satgas daerah, Pemda, juga TNI-Polri dalam melakukan sosialisasi dan edukasi protokol kesehatan. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin di Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor, yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship yakni M. Kiandra Ramadhipa tampil kompetitif sepanjang balapan. Berlangsung dalam dua kali balapan di Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Spanyol pada Minggu 5 Juli 2026, Ramadhipa mengemas 9 poin di putaran ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ratusan Bikers Honda Ramaikan Regional Public Exhibition New Honda Vario EVO 160 Lewat City Rolling #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Regional Public Exhibition New Honda Vario EVO 160 yang diselenggarakan Astra Motor Bali, Sabtu (11/7/2026) berlangsung semakin semarak dengan kehadiran sekitar 50 bikers dari berbagai komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.