Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Donor Darah di HUT ke-53 Astra Motor

Bali Tribune / DONOR - Suasana donor darah dalam rangka HUT ke-53 Astra Motor. Region Head Astra Motor Bali, Yohanes Kurniawan (kanan), turut melakukan donor darah.

balitribune.co.id | SERANGKAIAN ulang tahun ke-53 Astra Motor, Astra Motor Bali melaksanakan berbagai kegiatan. Salah satunya aksi sosial donor darah melibatkan karyawan, Astra Group, dan juga konsumen. Kegiatan yang dilaksanakan pada Sabtu (17/6) di Showroom Astra Motor Bali ini menggandeng PMI Kabupaten Badung dan berhasil mengumpulkan 30 kantong darah.

PIC ESS & SR Inspector Astra Motor Bali, Tangguh Rinekso, yang sekaligus selaku PIC CSR, menyebutkan, kegiatan donor darah ini sebagai bentuk kepedulian kepada sesama dalam upaya untuk membantu orang banyak dalam hal kebutuhan darah.
Tentunya ini sejalan dengan program sosial Astra dalam empat pilar yakni bidang kesehatan, bidang lingkungan, bidang pendidikan, dan kewirausahaan.

Peserta yang ingin mengikuti donor darah harus melakukan pengecekan terlebih dahulu meliputi tekanan darah, cek kondisi tubuh calon pendonor dan riwayat kesehatan yang dimiliki.
Apabila screening awal sudah dijalankan, calon pendonor dapat melakukan donor. Hal ini untuk memastikan kelayakan pendonor dalam proses donor darah.

Region Head Astra Motor Bali, Yohanes Kurniawan – yang juga turut melakukan donor darah – mengungkapkan, semarak HUT ke-53 tahun Astra Motor diwarnai tidak hanya dengan kegiatan bersenang-senang, tapi juga aksi sosial sebagai bentuk kepedulian kepada sesama.

“Mewujudkan salah satu poin Sinergi Bagu Negeri, satu hati kita peduli, kami ingin menjadi bagian untuk masyarakat Bali khususnya. Melalui aksi donor darah ini, setetes darah semoga mampu untuk membantu masyarakat yang dalam kondisi sakit yang membutuhkan darah,” kata dia.

“Selain itu, kami juga berterima kasih atas dukungan dari PMI, Astra Grup dan juga konsumen yang telah bersedia untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan donor darah ini,”tambah Kurniawan.

Setelah melakukan donor, peserta akan mendapatkan paket vitamin, diharapkan dengan rutin melakukan donor, dapat memberikan manfaat dan menyehatkan tubuh pendonor.

Kegiatan sosial yang dapat bermanfaat untuk masyarakat diharapkan sejalan dengan Sustainability Development Goals (SDGs), dapat menjunjung semangat keberlanjutan dan berkomitmen untuk memberikan dampak baik untuk generasi kini dan generasi yang akan datang.

wartawan
HEN
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.