Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Donor Darah di HUT ke-53 Astra Motor

Bali Tribune / DONOR - Suasana donor darah dalam rangka HUT ke-53 Astra Motor. Region Head Astra Motor Bali, Yohanes Kurniawan (kanan), turut melakukan donor darah.

balitribune.co.id | SERANGKAIAN ulang tahun ke-53 Astra Motor, Astra Motor Bali melaksanakan berbagai kegiatan. Salah satunya aksi sosial donor darah melibatkan karyawan, Astra Group, dan juga konsumen. Kegiatan yang dilaksanakan pada Sabtu (17/6) di Showroom Astra Motor Bali ini menggandeng PMI Kabupaten Badung dan berhasil mengumpulkan 30 kantong darah.

PIC ESS & SR Inspector Astra Motor Bali, Tangguh Rinekso, yang sekaligus selaku PIC CSR, menyebutkan, kegiatan donor darah ini sebagai bentuk kepedulian kepada sesama dalam upaya untuk membantu orang banyak dalam hal kebutuhan darah.
Tentunya ini sejalan dengan program sosial Astra dalam empat pilar yakni bidang kesehatan, bidang lingkungan, bidang pendidikan, dan kewirausahaan.

Peserta yang ingin mengikuti donor darah harus melakukan pengecekan terlebih dahulu meliputi tekanan darah, cek kondisi tubuh calon pendonor dan riwayat kesehatan yang dimiliki.
Apabila screening awal sudah dijalankan, calon pendonor dapat melakukan donor. Hal ini untuk memastikan kelayakan pendonor dalam proses donor darah.

Region Head Astra Motor Bali, Yohanes Kurniawan – yang juga turut melakukan donor darah – mengungkapkan, semarak HUT ke-53 tahun Astra Motor diwarnai tidak hanya dengan kegiatan bersenang-senang, tapi juga aksi sosial sebagai bentuk kepedulian kepada sesama.

“Mewujudkan salah satu poin Sinergi Bagu Negeri, satu hati kita peduli, kami ingin menjadi bagian untuk masyarakat Bali khususnya. Melalui aksi donor darah ini, setetes darah semoga mampu untuk membantu masyarakat yang dalam kondisi sakit yang membutuhkan darah,” kata dia.

“Selain itu, kami juga berterima kasih atas dukungan dari PMI, Astra Grup dan juga konsumen yang telah bersedia untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan donor darah ini,”tambah Kurniawan.

Setelah melakukan donor, peserta akan mendapatkan paket vitamin, diharapkan dengan rutin melakukan donor, dapat memberikan manfaat dan menyehatkan tubuh pendonor.

Kegiatan sosial yang dapat bermanfaat untuk masyarakat diharapkan sejalan dengan Sustainability Development Goals (SDGs), dapat menjunjung semangat keberlanjutan dan berkomitmen untuk memberikan dampak baik untuk generasi kini dan generasi yang akan datang.

wartawan
HEN
Category

Pemkab Tabanan Targetkan Parkir untuk Jatiluwih Rampung di 2027

balitribune.co.id I Tabanan -  Rencana untuk menyediakan lahan parkir terpadu untuk menunjang aktivitas wisata di Jatiluwih, Kecamatan Penebel, mengemuka lagi. Rencananya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan segera merealisasikan keberadaan lahan parkir terpadu itu. Paling cepat di akhir 2026 ini atau awal 2027 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Pertama SPMB, 200 Calon Murid Incar SMPN 1 Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMPN 1 Tabanan langsung diwarnai lonjakan pendaftar, Senin (22/6). Dalam waktu dua jam sejak pendaftaran dibuka secara daring, tercatat ratusan calon siswa sudah mendaftarkan diri melalui berbagai jalur yang tersedia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkawinan Membawa Petaka, Istri Melahirkan, Suami Malah Laporkan ke Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Malang benar nasib seorang istri berinisial berinisial KC. Setelah hamil dan melahirkan anak, ia malah dilaporkan oleh suaminya berinisial RSL ke Polresta Denpasar dengan tuduhan tindak pidana penggelapan asal usul orang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Klungkung Buka Kejurprov Catur Bali 2026, Tekankan Pembentukan Karakter Atlet

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria, resmi membuka Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Catur Bali Tahun 2026 di Gedung Balai Pesamuan Kerti Widya Mandala SMA Pariwisata Saraswati, Semarapura Tengah, Minggu (21/6/2026). Turnamen yang berlangsung selama tiga hari hingga 23 Juni mendatang ini diikuti oleh 281 atlet muda dari berbagai daerah di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Gianyar Suguhkan Harmoni Tradisi dan Keanggunan Warisan Leluhur

balitribune.co.id I Gianyar - Langkah para model mulai menapaki panggung Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Centre Denpasar, Minggu (21/6/2026) malam. Tepuk tangan penonton pun mengiringi kemunculan Duta Kabupaten Gianyar yang mendapat kehormatan sebagai penampil pertama dalam Parade Busana Adat Bali pada rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Duta Kabupaten Gianyar tampil mempersembahkan identitas budaya Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.