Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dorong Koperasi dan UMKM Ikut Bersaing dalam E-Katalog

Bali Tribune/ IMPLEMENTASI - Bupati Suwirta implementasikan E Katalog melalui Kadiskop, UKM dan Kabag Pengadaan barang dan jasa.



balitribune.co.id | Semarapura - Dalam rangka mempercepat upaya peningkatan pemanfaatan produk dalam negeri melalui pengadaan barang dan jasa, Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta memanggil Kepala Dinas Koperasi dan UKM dan Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa di ruang kerjanya Senin (28/3/2022).

Dalam pertemuan ini Kabag Pengadaan Barang dan Jasa melaporkan sebanyak 99 pelaku UMKM telah bergabung dengan marketplace dengan jumlah transaksi sebesar Rp 352.707.298. Walaupun masih ada ditemukan adanya Koperasi yang kurang sehat kebberadaannya,namun mereka terus dilecut agar membenahi management Koperasi tersebut.

“Ini juga merupakan tahap awal dari komitmen Pemerintah Daerah Kabupaten Klungkung dalam melaksanakan aksi Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (GerNas BBI), sebenarnya sudah dari dulu kita  melakukan pengadaan barang dengan menggunakan produk dalam negeri namun pengadaaan tersebut tidak tercatat karena tidak dilakukan melalui aplikasi, sekarang dengan adanya aplikasi dari pemerintah pusat ini kita akan lakukan pengadaan barang serta dorong para Koperasi dan UMKM yang ada di Klungkung agar produknya ada di E-Katalog dan ikut bergabung dalam toko Daring, ” ujar Bupati Suwirta.

Bupati Suwirta menugaskan Kadis Koperasi dan UKM untuk segera melakukan sosialisasi dan bimbingan sehingga semakin banyak UMKM dan koperasi yang bisa bersaing secara profesional dalam e-Katalog. Sedangkan Kabag Pengadaan Barang dan Jasa ditugaskan untuk melaporkan realisasi alokasi pengadaan barang jasa untuk produk dalam negeri dan UMKM secara periodik.

wartawan
SUG
Category

100% Site Kembali Beroperasi, Telkomsel Tuntaskan Pemulihan Jaringan di Flores

balitribune.co.id I Flores - Telkomsel bersama Telkom Group berhasil menuntaskan pemulihan layanan telekomunikasi pascagempa yang berdampak di sejumlah wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Setelah melalui proses recovery secara intensif di tengah berbagai tantangan lapangan, hingga 18 Agustus 2026 seluruh site Telkomsel di wilayah terdampak telah kembali beroperasi (100% Recovery).

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Maestro Tari Buleleng Raih Penghargaan dari Gubernur Koster

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dibuka di kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Singaraja, Selasa (18/8). Mengusung tema “Uriping Rasa”, festival yang berlangsung hingga 23 Agustus 2026 ini menjadi panggung apresiasi seni, budaya, kreativitas, serta penggerak ekonomi kreatif masyarakat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jumlah Saksi Dugaan Korupsi BBM Dinkes Tabanan Bertambah Jadi 20 Orang

balitribune.co.id I Tabanan – Jumlah saksi yang diperiksa penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan dugaan korupsi anggaran belanja bahan bakar minyak dan makan minum (BBM-mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) Tabanan terus bertambah seiring proses penyidikan yang terus bergulir.

Baca Selengkapnya icon click

Chitato & Chitato Lite Gandeng TREASURE Ajak Gen Z Bikin Gebrakan dengan Gaya Sendiri

balitribune.co.id | Jakarta - Ada yang suka tampil bold dan selalu siap jadi pusat perhatian. Ada juga yang lebih chill, bergerak penuh perhitungan, tapi tetap konsisten menuju tujuan. Setiap orang punya karakter, ritme, dan caranya sendiri untuk berkembang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sedot Anggaran Miliaran Rupiah, Jalan Bayung Gede - Batur Kembali Rusak

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Jalan Bayung Gede–Batur di Kecamatan Kintamani, Bangli, kembali rusak. Padahal jalan tersebut di tahun 2025 sempat diperbaiki  dengan menyedot anggaran miliaran rupiah. 

Kondisi ini mendapat  sorotan DPRD Bangli. Anggota Komisi III DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa, mendesak Dinas Pekerjaan Umum (PU) segera melakukan kajian menyeluruh untuk mengungkap penyebab jalan tersebut cepat rusak.

Baca Selengkapnya icon click

Bangli Kekurangan 1.049 Guru, Sejumlah Sekolah Terpaksa Andalkan Tenaga Pengabdi

balitribune.co.id I Bangli - Persoalan kekurangan guru atau  tenaga pendidik masih menjadi pekerjaan rumah Pemerintah  Kabupaten Bangli. Hingga kini, kebutuhan guru yang belum terpenuhi mencapai 1.049 orang. Menyiasati agar proses pembelajaran bisa berjalan, sejumlah sekolah terpaksa masih bergantung pada keberadaan guru pengabdi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.