Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dorong Percepatan Digitalisasi Transaksi Pemda

Bali Tribune/ RAPAT - High Level Meeting TP2DD di Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali.



balitribune.co.id | Semarapura - Mempercepat proses Implementasi Program Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah (ETPD) agar pengelolaan keuangan lebih efisien, transparan, serta akuntabel, dan pada akhirnya dapat meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD), Pemkab Klungkung menggelar Rapat High Level Meeting TP2DD di Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali (22/3).

Rapat ini membahas Implementasi ETPD di Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Spirit Gema Santi. Terkait implementasi ETPD, Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta memberikan beberapa arahan. Sekretaris Daerah agar secepatnya mempersiapkan satu orang yang akan menangani implementasi Program ETPD termasuk berbagai jenis pendapatan. Petugas ini akan ditempatkan pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD). Dinas Koperasi agar segera memaksimalkan penggunaan Qris pada transaksi pedagang di Pasar.

Bupati Suwirta menugaskan Tim Produk Hukum Pemkab Klungkung menindaklanjuti regulasi supaya pembayaran pajak oleh para pengusaha dapat langsung masuk ke kas daerah. Kemudian kepada OPD di lingkungan Pemkab Klungkung agar dapat menjadi contoh dalam implementasi digitalisasi.

Kepala Bank Indonesia Kantor Perwakilan Bali Trisno Nugroho menyampaikan akan mendukung upaya yang akan dilakukan oleh Pemkab Klungkung dalam mengimplementasikan ETPD. Hal senada juga disampaikan oleh Direktur Operasional BPD Bali Ida Bagus Setiyasa.

wartawan
SUG
Category

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.