Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DP2KBP3A Gelar Pemilihan Duta Anak Badung Tahun 2023

Bali Tribune / DUTA ANAK - Grand Final Pemilihan Duta Anak Kabupaten Badung Tahun 2023, yang digelar, Minggu 5 Maret 2023, di Ruang Pertemuan Kertha Gosana
balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah kabupaten Badung melalui Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A), kembali menggelar pemilihan Duta Anak Badung tahun 2023. Kegiatan yang berjudul “Abhinaya Kumara Badung #4 2023" (Pemilihan Duta Anak Kabupaten Badung Tahun 2023), mengambil tema “Kumarrotama Perthiwi Bhakti” (Kemilau Karya Anak Bangsa). 
 
Grand Final Pemilihan Duta Anak Kabupaten Badung Tahun 2023, yang digelar, Minggu 5 Maret 2023, di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, turut dihadiri Wakil Bupati Badung, Perwakilan Ketua DPRD, Kepala DP2KBP3A, dan Perangkat Daerah Lainnya.
 
Menurut Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Badung, dr Nyoman Gunarta, M.P.H., Grand Final Pemilihan Duta Anak Badung 2023, dengan tema Kumarrotama Perthiwi Bhakti ini, sebagai wujud, anak anak Badung dalam memerankan fungsi sebagai pelopor dan pelapor di dalam lingkungan. Selain itu, tujuan kedua dari kegiatan ini, juga untuk memilih wakil-wakil Badung, dalam mimbar anak Bali tahun 2023. 
 
Saat ini kata Gunarta, sudah terpilih sebanyak 5 orang duta, yang akan mewakili Badung nantinya. Melalui pemilihan Duta Anak Badung 2023 ini, ia berharap, Badung bisa menjadi kabupaten layak Anak. "Kita berharap, dengan acara ini, bisa sebagai trigger untuk menjadikan Badung sebagai kabupaten yang layak anak," harapnya.
 
Lebih lanjut ia menyampaikan harapan kepada Duta Anak yang terpilih, kedepan pihaknya berharap duta-duta ini bisa menjadi inspirasi bagi anak anak Badung. Terutama untuk selalu memberikan suatu kreatifitas, inovasi, dalam mengikuti perkembangan peradaban. Sehingga dengan harapan, anak-anak Badung menjadi anak-anak yang maju, namun tetap dalam jalur peradaban yang terkini tanpa meninggalkan norma-norma yang ada. 
 
"Kepada duta anak Badung yang terpilih, kami berharap nantinya mereka betul-betul bisa menjadi kontributor yang aktif untuk menyuarakan aspirasi dari anak-anak.  Badung," ucapnya.
wartawan
ANA
Category

Proyek PPN Pengambengan Resmi Dimulai

balitribune.co.id | Negara - Proyek penataan dan pengembangan Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Pengambengan resmi memasuki tahap konstruksi fisik. 

Proyek Integrated Fishing Ports and International Fish Market (IFP-IFM) Phase-I senilai Rp1,276 triliun ini ditandai dengan peletakan batu pertama (groundbreaking) oleh Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Wahyu Sakti Trenggono, Selasa (29/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Made Westra Resmi Gantikan Suadi Putra di DPRD Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Kota Denpasar menggelar Rapat Paripurna Istimewa Peresmian Pengucapan Sumpah/Janji Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Kota Denpasar sisa masa jabatan 2024-2029 di Ruang Sidang DPRD setempat, Selasa (29/9/2026). 

Dalam sidang tersebut, I Made Westra resmi dilantik menggantikan I Wayan Suadi Putra yang sebelumnya mengajukan pengunduran diri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

18 Ekor Ular King Kobra Teror Permukiman Warga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Sebanyak 18 ekor ular king kobra meneror kawasan permukiman warga di Kabupaten Tabanan dalam kurun tiga bulan terakhir. Seluruh ular berbisa mematikan tersebut berhasil dievakuasi oleh Yayasan Reptil Asih Tabanan di tengah lonjakan pergerakan satwa akibat siklus musim kawin.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Pohon, Sopir Alami Luka Robek di Wajah

balitribune.co.id | Tabanan – Pengemudi mobil pikap, Sudiyo (58), pingsan dan mengalami luka robek parah pada bagian wajah usai kendaraannya menabrak pohon perindang di Jalur Denpasar-Gilimanuk pada Selasa (29/9/2026). Peristiwa kecelakaan tunggal tersebut terjadi sekitar pukul 11.00 Wita tepatnya di lingkungan Banjar Bonian, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beringin Ratusan Tahun Tumbang, Hancurkan Pura Dukuh Banjar Pucangan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrim berupa angin kencang yang menerjang Bangli selama sepekan terakhir kembali memicu sejumlah bencana bencana. Kali ini, pohon beringin berusia ratusan tahun di Pura Dukuh, Banjar Dinas Pucangan, Desa Kayubihi, Kecamatan Bangli, roboh dan menghantam bangunan pura hingga menimbulkan kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.