Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DPC Taruna Merah Putih bersama KNPI Klungkung, Bakti Sosial Sasar Warga Kurang Mampu

Bali Tribune/ BAKSOS - Bakti sosial Taruna Merah Putih Klungkung bersama KNPI Klungkung.
balitribune.co.id | Semarapura - Bakti sosial DPC Taruna Merah Putih Klungkung bersama DPC KNPI Klungkung menggelar bakti sosial, Minggu (23/6). Baksos yang digelar ini sebagai wujud kepedulian kepada warga  yang  kurang mampu, baik kekurangan finansialnya, cacad fisik, keterbelakangan mental lainnya. Mengawali kegiatan ini dilaksanakan  di empat desa, yakni di Desa Tohpati, Lingkungan Sengguan, Lingkungan Kali Unda, dan Desa Gembalan.
 
Untuk di Desa Tohpati dengan penerima I Nengah Nuaja. Untuk  di Lingkungan Sengguan dengan penerima Ida Bagus Kasna. Di Lingkungan Kali Unda dengan penerima Ida Ayu Made Artini, dan di Desa Gembalan dengan penerima I Wayan Suradnya. Keempat penerima  yang  dituju ini ,merupakan  warga yang sesuai dengan hasil survey dan laporan masyarakat serta aparat  setempat, serta di dasari oleh catatan KK miskin/kurang mampu oleh Perbekel tiap Desa maupun lurah masing-masing.
 
Hadir jajaran pengurus DPC Taruna Merah Putih Kab. Klungkung, Ketua DPD KNPI Kab. Klungkung Anak Agung Gde Utama Indra Prayoga  beserta jajaran Pengurus. Hadir pula Anak Agung Gde Anom, SH selaku Ketua Majelis Pemuda Indonesia Kab. Klungkug.
 
Anak Agung Gde Anom, SH menyebutkan  sebagai wadah politik pemuda, langkah konkret yang mesti dilaksanakan yakni wujud sosial ke masyarakat, seni dan budaya, agama, dan lainnya yang bisa dilakukan oleh pemuda terhadap masyarakat dan daerah sekitarnya, serta menggali potensi-potensi pemuda dan daerah yang mesti bisa kembangkan.
 
A.A Istri Sukma Dewi, S. Kep. (Wakil Ketua Bidang Pemberdayaan Perempuan) menyebutkan dengan adanya Bakti Sosial di tahun 2019 yg sebagai program kerja awal TMP Klungkungini. ”Bakti Sosial di tahun 2019  yang kita gelar ini ,sebagai program kerja awal kita ( TMP Taruna Merah Putih)KLungkung. Kegiatan ini akan selalu berlanjut setiap tahunnya, sehingga setiap pemuda bisa ikut dan sadar untuk saling membantu dan peduli  terhadap sesama,”Terang AA Istri Sukma Dewi optimis. 
 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.