Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DPC Taruna Merah Putih bersama KNPI Klungkung, Bakti Sosial Sasar Warga Kurang Mampu

Bali Tribune/ BAKSOS - Bakti sosial Taruna Merah Putih Klungkung bersama KNPI Klungkung.
balitribune.co.id | Semarapura - Bakti sosial DPC Taruna Merah Putih Klungkung bersama DPC KNPI Klungkung menggelar bakti sosial, Minggu (23/6). Baksos yang digelar ini sebagai wujud kepedulian kepada warga  yang  kurang mampu, baik kekurangan finansialnya, cacad fisik, keterbelakangan mental lainnya. Mengawali kegiatan ini dilaksanakan  di empat desa, yakni di Desa Tohpati, Lingkungan Sengguan, Lingkungan Kali Unda, dan Desa Gembalan.
 
Untuk di Desa Tohpati dengan penerima I Nengah Nuaja. Untuk  di Lingkungan Sengguan dengan penerima Ida Bagus Kasna. Di Lingkungan Kali Unda dengan penerima Ida Ayu Made Artini, dan di Desa Gembalan dengan penerima I Wayan Suradnya. Keempat penerima  yang  dituju ini ,merupakan  warga yang sesuai dengan hasil survey dan laporan masyarakat serta aparat  setempat, serta di dasari oleh catatan KK miskin/kurang mampu oleh Perbekel tiap Desa maupun lurah masing-masing.
 
Hadir jajaran pengurus DPC Taruna Merah Putih Kab. Klungkung, Ketua DPD KNPI Kab. Klungkung Anak Agung Gde Utama Indra Prayoga  beserta jajaran Pengurus. Hadir pula Anak Agung Gde Anom, SH selaku Ketua Majelis Pemuda Indonesia Kab. Klungkug.
 
Anak Agung Gde Anom, SH menyebutkan  sebagai wadah politik pemuda, langkah konkret yang mesti dilaksanakan yakni wujud sosial ke masyarakat, seni dan budaya, agama, dan lainnya yang bisa dilakukan oleh pemuda terhadap masyarakat dan daerah sekitarnya, serta menggali potensi-potensi pemuda dan daerah yang mesti bisa kembangkan.
 
A.A Istri Sukma Dewi, S. Kep. (Wakil Ketua Bidang Pemberdayaan Perempuan) menyebutkan dengan adanya Bakti Sosial di tahun 2019 yg sebagai program kerja awal TMP Klungkungini. ”Bakti Sosial di tahun 2019  yang kita gelar ini ,sebagai program kerja awal kita ( TMP Taruna Merah Putih)KLungkung. Kegiatan ini akan selalu berlanjut setiap tahunnya, sehingga setiap pemuda bisa ikut dan sadar untuk saling membantu dan peduli  terhadap sesama,”Terang AA Istri Sukma Dewi optimis. 
 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.