Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DPD Partai Golkar Tabanan Bentuk Tim Pilkada

Bali Tribune/ I Nyoman Wirya
Balitribune.co.id | Tabanan - Memantapkan perjuangan menuju Pilkada Tabanan Desember mendatang, DPD Partai Golkar Kabupaten Tabanan mengadakan rapat penjaringan pembentukan tim pilkada, di Sekretariat DPD Partai Golkar Tabanan. Rapat dihadiri seluruh unsur pengurus Partai Golkar se-Kabupaten Tabanan.
 
Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Tabanan I Nyoman Wirya mengatakan rapat kali ini merupakan pembentukan tim penjaringan, untuk Tim Pilkada diinteren Partai Golkar. Pembentukan Tim Pilkada tersebut untuk memantapkan Partai Golkar dalam menghadapi Pilkada pada bulan Desember mendatang. Susunan pengurus Tim Pilkada Golkar secara ex officio Ketua DPD jadi penanggungjawab, ketuanya I Made Asta Dharma, sedangkan sekretaris dan bendahara secara ex officio diduduki oleh Ketut Budi Adnyana dan Meliani.
 
Dikatakan, nanti kalau sudah ada calon atau kandidat maka akan ditingkatkan menjadi tim koalisi atau tim pilkada koalisi Golkar dengan Nasdem atau partai lain. Dimana saat ini masing-masing partai masih melakukan survey untuk menentukan calon. Golkar akan mengambil posisi calon bupati dan Nasdem posisi wakil bupati.
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

6 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Bali Tribune – Enam kendaraan mengalami kecelakaan beruntun di jalur Denpasar-Gilimanuk, lingkungan Banjar Soka Kelod, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg, pada Senin (8/12) sore.

Meski tidak sampai menimbulkan korban jiwa, insiden yang terjadi sekitar pukul 17.30 Wita tersebut mengakibatkan arus lalu lintas di jalur utama Denpasar-Gimanuk tersebut sempat mengalami kemacetan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Suwung Berfungsi Lokasi Pemrosesan Akhir Sampah Residu

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali melaksanakan Keputusan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia terkait penutupan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Regional Sarbagita Suwung yang selama ini masih menggunakan sistem pembuangan terbuka atau open dumping. Penutupan total ditargetkan rampung paling lambat 23 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Tekanan Fiskal, Pemkab Buleleng Potong Tambahan Penghasilan ASN

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat mengalami tekanan fiskal (fiscal stress), Pemerintah Kabupaten Buleleng berencana mengambil jalan pintas dengan memotong anggaran pengahsilan untuk pegawai. Langkah memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) itu disebut merupakan langkah efisiensi untuk menyelamatkan keuangan daerah.

Dalam proyeksi APBD 2026 kekurangan anggaran hingga mencapai Rp 50 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

2025, Kejari Buleleng Terima 10 Laporan Dugaan Korupsi, Mayoritas Dihentikan

balitribune.co.id | Singaraja - Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng memaparkan capaian penanganan perkara korupsi dalam rangka peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) 2025 yang jatuh pada 9 Desember. Sepanjang Januari hingga Desember, tercatat sepuluh laporan pengaduan terkait dugaan tindak pidana korupsi (tipikor) telah diterima bidang pidana khusus (pidsus) dari berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jerit Bumi yang Mulai Putus Asa

balitribune.co.id | Dalam sunyi malam tanah Sumatra Utara diselimuti jerit pilu, seorang ibu sedang  mencari anaknya di antara reruntuhan, “Kami mohon perlindungan-Mu. Peluklah jiwa-jiwa yang pergi dengan kasih-Mu. Sembuhkanlah luka fisik dan batin mereka yang tertinggal. Berilah kekuatan pada setiap hati yang hancur agar tetap tegak dalam kesusahan”.  

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.