Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DPD Partai Golkar Tabanan Bentuk Tim Pilkada

Bali Tribune/ I Nyoman Wirya
Balitribune.co.id | Tabanan - Memantapkan perjuangan menuju Pilkada Tabanan Desember mendatang, DPD Partai Golkar Kabupaten Tabanan mengadakan rapat penjaringan pembentukan tim pilkada, di Sekretariat DPD Partai Golkar Tabanan. Rapat dihadiri seluruh unsur pengurus Partai Golkar se-Kabupaten Tabanan.
 
Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Tabanan I Nyoman Wirya mengatakan rapat kali ini merupakan pembentukan tim penjaringan, untuk Tim Pilkada diinteren Partai Golkar. Pembentukan Tim Pilkada tersebut untuk memantapkan Partai Golkar dalam menghadapi Pilkada pada bulan Desember mendatang. Susunan pengurus Tim Pilkada Golkar secara ex officio Ketua DPD jadi penanggungjawab, ketuanya I Made Asta Dharma, sedangkan sekretaris dan bendahara secara ex officio diduduki oleh Ketut Budi Adnyana dan Meliani.
 
Dikatakan, nanti kalau sudah ada calon atau kandidat maka akan ditingkatkan menjadi tim koalisi atau tim pilkada koalisi Golkar dengan Nasdem atau partai lain. Dimana saat ini masing-masing partai masih melakukan survey untuk menentukan calon. Golkar akan mengambil posisi calon bupati dan Nasdem posisi wakil bupati.
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.