Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DPD RI Beri Bantuan dan Kunjungi Pengungsi Gunung Agung

Anggota DPD RI Perwakilan Bali, I Kadek Arimbawa, bersama sejumlah seniman sedang menghibur pengungsi di GOR Suwecapura Klungkung.

BALI TRIBUNE - Anggota DPD RI Perwakilan Bali, I Kadek Arimbawa, mengunjungi masyarakat Karangasem yang saat ini tengah tinggal di Pos Hunian Sementara GOR Suwecapura Klungkung pada Sabtu (23/9) petang. Selain itu, Minggu(24/9), ia bersama rombongan juga mengunjungi pengungsi di Lapangan Desa Ulakan dan Pasar Seni Manggis.

Dengan membawa pesan “DPD RI Peduli” Arimbawa menyerahkan bantuan yang dihimpun dari anggota DPD RI seluruh Indonesia yang berupa sembako, alat kesehatan, kebutuhan MCK dll. “Saya mewakili rekan-rekan senator untuk menunjukan simpati lembaga DPD RI terhadap korban erupsi Gunung Agung. Terlebih kondisi ini telah mendapat perhatian Presiden dan pemerintah pusat” ungkapnya

Selain itu ia memberi apresiasi pemerintah daerah Bali dan Pemerintah Kabupaten/Kota yang dinilainya telah tanggap mengkoordinir seluruh stakeholder terkait untuk penempatan dan pemenuhan kebutuhan para pengungsi. Senator yang akrab disapa Lolak itu juga sangat bersyukur karena besarnya dukungan seluruh masyarakat Bali baik pribadi maupun instansi dalam menyikapi kondisi masyarakat di pengungsian.

“Melihat masivnya bantuan barang yang sudah diberikan, saya juga mencoba untuk mengambil porsi tersendiri dengan memberikan bantuan berupa hiburan untuk menjaga kesehatan psikis para pengungsi jangan sampai kondisi ini membuat mereka tertekan” tegasnya Hal tersebut ditunjukkan Arimbawa bersama Yayasan Kesenian Bali dengan mengkoordinir seniman-seniman seperti Dek Ulik, Yong Sagita, Bayu KW, Widi Widiana, Panji Kuning, Yan Mus dll yang menyanyikan beberapa lagu di lokasi pengungsian.

“Saya sangat berharap hiburan yang kami hadirkan bisa mengurangi beban masyarakat yang mayoritas memikirkan ternak dan kondisi rumah mereka. Untuk itu saya mengajak seluruh masyarakat mari kita bantu semaksimal mungkin sembari berdoa agar kondisi ini cepat berlalu dan semua dapat beraktivitas kembali” pungkasnya.

wartawan
Redaksi
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan Super Deal Akhir Tahun “Astra Honda Vaganz"

balitribune.co.id | Denpasar – Guna memberikan manfaat lebih bagi masyarakat Bali, khususnya karyawan Grup Astra Bali, Astra Motor Bali menghadirkan program super deal akhir tahun bertajuk “Astra Honda Vaganza”. Program ini merupakan bentuk apresiasi sekaligus komitmen Astra Motor Bali dalam mempermudah kepemilikan sepeda motor Honda menjelang penutupan tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Empat Kapolres dan Dua Direktur Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sebanyak 905 perwira Polri dimutasi mulai dari pangkat Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) sampai Brigadir Jendral Polisi (Brigjen Pol). Mutasi sebanyak ini berdasarkan tiga Surat Telegram Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo bernomor; ST/2781A/XII/KEP./2025, ST/2781B/XII/KEP./2025, dan ST/2781C/XII/KEP./2025,  tanggal 15 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jatiluwih: Ketika Pariwisata Bertumpu pada Sawah dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Hamparan sawah terasering Jatiluwih, Tabanan, Bali, selama ini memikat mata dunia. Namun daya tarik kawasan ini bukan semata pada panorama hijau berundak yang fotogenik. Di baliknya, hidup sebuah sistem peradaban agraris berusia lebih dari seribu tahun: Subak. Sistem irigasi tradisional ini bukan hanya mengatur aliran air, tetapi juga mengikat hubungan sosial, nilai religius, serta keseimbangan ekologis masyarakat Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.