Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DPD RI Beri Bantuan dan Kunjungi Pengungsi Gunung Agung

Anggota DPD RI Perwakilan Bali, I Kadek Arimbawa, bersama sejumlah seniman sedang menghibur pengungsi di GOR Suwecapura Klungkung.

BALI TRIBUNE - Anggota DPD RI Perwakilan Bali, I Kadek Arimbawa, mengunjungi masyarakat Karangasem yang saat ini tengah tinggal di Pos Hunian Sementara GOR Suwecapura Klungkung pada Sabtu (23/9) petang. Selain itu, Minggu(24/9), ia bersama rombongan juga mengunjungi pengungsi di Lapangan Desa Ulakan dan Pasar Seni Manggis.

Dengan membawa pesan “DPD RI Peduli” Arimbawa menyerahkan bantuan yang dihimpun dari anggota DPD RI seluruh Indonesia yang berupa sembako, alat kesehatan, kebutuhan MCK dll. “Saya mewakili rekan-rekan senator untuk menunjukan simpati lembaga DPD RI terhadap korban erupsi Gunung Agung. Terlebih kondisi ini telah mendapat perhatian Presiden dan pemerintah pusat” ungkapnya

Selain itu ia memberi apresiasi pemerintah daerah Bali dan Pemerintah Kabupaten/Kota yang dinilainya telah tanggap mengkoordinir seluruh stakeholder terkait untuk penempatan dan pemenuhan kebutuhan para pengungsi. Senator yang akrab disapa Lolak itu juga sangat bersyukur karena besarnya dukungan seluruh masyarakat Bali baik pribadi maupun instansi dalam menyikapi kondisi masyarakat di pengungsian.

“Melihat masivnya bantuan barang yang sudah diberikan, saya juga mencoba untuk mengambil porsi tersendiri dengan memberikan bantuan berupa hiburan untuk menjaga kesehatan psikis para pengungsi jangan sampai kondisi ini membuat mereka tertekan” tegasnya Hal tersebut ditunjukkan Arimbawa bersama Yayasan Kesenian Bali dengan mengkoordinir seniman-seniman seperti Dek Ulik, Yong Sagita, Bayu KW, Widi Widiana, Panji Kuning, Yan Mus dll yang menyanyikan beberapa lagu di lokasi pengungsian.

“Saya sangat berharap hiburan yang kami hadirkan bisa mengurangi beban masyarakat yang mayoritas memikirkan ternak dan kondisi rumah mereka. Untuk itu saya mengajak seluruh masyarakat mari kita bantu semaksimal mungkin sembari berdoa agar kondisi ini cepat berlalu dan semua dapat beraktivitas kembali” pungkasnya.

wartawan
Redaksi
Category

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Viral! Begini Kondisi Terkini TPA Suwung Saat Dicek Kapolresta Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Menyikapi viralnya video di media sosial terkait adanya sopir truk yang memaksa masuk ke TPA, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. turun langsung melakukan pengecekan situasi terkini di TPA Suwung pada Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.