Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DPD RI Beri Bantuan dan Kunjungi Pengungsi Gunung Agung

Anggota DPD RI Perwakilan Bali, I Kadek Arimbawa, bersama sejumlah seniman sedang menghibur pengungsi di GOR Suwecapura Klungkung.

BALI TRIBUNE - Anggota DPD RI Perwakilan Bali, I Kadek Arimbawa, mengunjungi masyarakat Karangasem yang saat ini tengah tinggal di Pos Hunian Sementara GOR Suwecapura Klungkung pada Sabtu (23/9) petang. Selain itu, Minggu(24/9), ia bersama rombongan juga mengunjungi pengungsi di Lapangan Desa Ulakan dan Pasar Seni Manggis.

Dengan membawa pesan “DPD RI Peduli” Arimbawa menyerahkan bantuan yang dihimpun dari anggota DPD RI seluruh Indonesia yang berupa sembako, alat kesehatan, kebutuhan MCK dll. “Saya mewakili rekan-rekan senator untuk menunjukan simpati lembaga DPD RI terhadap korban erupsi Gunung Agung. Terlebih kondisi ini telah mendapat perhatian Presiden dan pemerintah pusat” ungkapnya

Selain itu ia memberi apresiasi pemerintah daerah Bali dan Pemerintah Kabupaten/Kota yang dinilainya telah tanggap mengkoordinir seluruh stakeholder terkait untuk penempatan dan pemenuhan kebutuhan para pengungsi. Senator yang akrab disapa Lolak itu juga sangat bersyukur karena besarnya dukungan seluruh masyarakat Bali baik pribadi maupun instansi dalam menyikapi kondisi masyarakat di pengungsian.

“Melihat masivnya bantuan barang yang sudah diberikan, saya juga mencoba untuk mengambil porsi tersendiri dengan memberikan bantuan berupa hiburan untuk menjaga kesehatan psikis para pengungsi jangan sampai kondisi ini membuat mereka tertekan” tegasnya Hal tersebut ditunjukkan Arimbawa bersama Yayasan Kesenian Bali dengan mengkoordinir seniman-seniman seperti Dek Ulik, Yong Sagita, Bayu KW, Widi Widiana, Panji Kuning, Yan Mus dll yang menyanyikan beberapa lagu di lokasi pengungsian.

“Saya sangat berharap hiburan yang kami hadirkan bisa mengurangi beban masyarakat yang mayoritas memikirkan ternak dan kondisi rumah mereka. Untuk itu saya mengajak seluruh masyarakat mari kita bantu semaksimal mungkin sembari berdoa agar kondisi ini cepat berlalu dan semua dapat beraktivitas kembali” pungkasnya.

wartawan
Redaksi
Category

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meningkatkan Kesadaran Kesehatan Masyarakat Melalui Kegiatan Pengabdian Dosen Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Negara - Dalam upaya meningkatkan kesadaran kesehatan dan pengetahuan masyarakat mengenai isu kesehatan yang krusial, Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang tentang kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemberdayaan Kader Remaja Melalui Kesehatan dan Gizi: Inisiatif dari Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan kesehatan masyarakat, khususnya di kalangan remaja, dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang fokus pada kader remaja di Desa Celuk, Kecamatan Sukawati. Acara ini dihadiri oleh 10 kader remaja dan dibuka secara resmi oleh Kelian Desa, I Nyoman Rupadana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.