Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DPD RI Beri Bantuan dan Kunjungi Pengungsi Gunung Agung

Anggota DPD RI Perwakilan Bali, I Kadek Arimbawa, bersama sejumlah seniman sedang menghibur pengungsi di GOR Suwecapura Klungkung.

BALI TRIBUNE - Anggota DPD RI Perwakilan Bali, I Kadek Arimbawa, mengunjungi masyarakat Karangasem yang saat ini tengah tinggal di Pos Hunian Sementara GOR Suwecapura Klungkung pada Sabtu (23/9) petang. Selain itu, Minggu(24/9), ia bersama rombongan juga mengunjungi pengungsi di Lapangan Desa Ulakan dan Pasar Seni Manggis.

Dengan membawa pesan “DPD RI Peduli” Arimbawa menyerahkan bantuan yang dihimpun dari anggota DPD RI seluruh Indonesia yang berupa sembako, alat kesehatan, kebutuhan MCK dll. “Saya mewakili rekan-rekan senator untuk menunjukan simpati lembaga DPD RI terhadap korban erupsi Gunung Agung. Terlebih kondisi ini telah mendapat perhatian Presiden dan pemerintah pusat” ungkapnya

Selain itu ia memberi apresiasi pemerintah daerah Bali dan Pemerintah Kabupaten/Kota yang dinilainya telah tanggap mengkoordinir seluruh stakeholder terkait untuk penempatan dan pemenuhan kebutuhan para pengungsi. Senator yang akrab disapa Lolak itu juga sangat bersyukur karena besarnya dukungan seluruh masyarakat Bali baik pribadi maupun instansi dalam menyikapi kondisi masyarakat di pengungsian.

“Melihat masivnya bantuan barang yang sudah diberikan, saya juga mencoba untuk mengambil porsi tersendiri dengan memberikan bantuan berupa hiburan untuk menjaga kesehatan psikis para pengungsi jangan sampai kondisi ini membuat mereka tertekan” tegasnya Hal tersebut ditunjukkan Arimbawa bersama Yayasan Kesenian Bali dengan mengkoordinir seniman-seniman seperti Dek Ulik, Yong Sagita, Bayu KW, Widi Widiana, Panji Kuning, Yan Mus dll yang menyanyikan beberapa lagu di lokasi pengungsian.

“Saya sangat berharap hiburan yang kami hadirkan bisa mengurangi beban masyarakat yang mayoritas memikirkan ternak dan kondisi rumah mereka. Untuk itu saya mengajak seluruh masyarakat mari kita bantu semaksimal mungkin sembari berdoa agar kondisi ini cepat berlalu dan semua dapat beraktivitas kembali” pungkasnya.

wartawan
Redaksi
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.