Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DPD RI Beri Bantuan dan Kunjungi Pengungsi Gunung Agung

Anggota DPD RI Perwakilan Bali, I Kadek Arimbawa, bersama sejumlah seniman sedang menghibur pengungsi di GOR Suwecapura Klungkung.

BALI TRIBUNE - Anggota DPD RI Perwakilan Bali, I Kadek Arimbawa, mengunjungi masyarakat Karangasem yang saat ini tengah tinggal di Pos Hunian Sementara GOR Suwecapura Klungkung pada Sabtu (23/9) petang. Selain itu, Minggu(24/9), ia bersama rombongan juga mengunjungi pengungsi di Lapangan Desa Ulakan dan Pasar Seni Manggis.

Dengan membawa pesan “DPD RI Peduli” Arimbawa menyerahkan bantuan yang dihimpun dari anggota DPD RI seluruh Indonesia yang berupa sembako, alat kesehatan, kebutuhan MCK dll. “Saya mewakili rekan-rekan senator untuk menunjukan simpati lembaga DPD RI terhadap korban erupsi Gunung Agung. Terlebih kondisi ini telah mendapat perhatian Presiden dan pemerintah pusat” ungkapnya

Selain itu ia memberi apresiasi pemerintah daerah Bali dan Pemerintah Kabupaten/Kota yang dinilainya telah tanggap mengkoordinir seluruh stakeholder terkait untuk penempatan dan pemenuhan kebutuhan para pengungsi. Senator yang akrab disapa Lolak itu juga sangat bersyukur karena besarnya dukungan seluruh masyarakat Bali baik pribadi maupun instansi dalam menyikapi kondisi masyarakat di pengungsian.

“Melihat masivnya bantuan barang yang sudah diberikan, saya juga mencoba untuk mengambil porsi tersendiri dengan memberikan bantuan berupa hiburan untuk menjaga kesehatan psikis para pengungsi jangan sampai kondisi ini membuat mereka tertekan” tegasnya Hal tersebut ditunjukkan Arimbawa bersama Yayasan Kesenian Bali dengan mengkoordinir seniman-seniman seperti Dek Ulik, Yong Sagita, Bayu KW, Widi Widiana, Panji Kuning, Yan Mus dll yang menyanyikan beberapa lagu di lokasi pengungsian.

“Saya sangat berharap hiburan yang kami hadirkan bisa mengurangi beban masyarakat yang mayoritas memikirkan ternak dan kondisi rumah mereka. Untuk itu saya mengajak seluruh masyarakat mari kita bantu semaksimal mungkin sembari berdoa agar kondisi ini cepat berlalu dan semua dapat beraktivitas kembali” pungkasnya.

wartawan
Redaksi
Category

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Wajibkan Pegawai Absen Pakai Koordinat Rumah Saat WFH

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan akan mewajibkan ASN melakukan absen sesuai koordinat lokasi rumah saat Work From Home (WFH).

Upaya ini dilakukan untuk mencegah WFH disalahgunakan menjadi libur panjang tiap akhir pekan. Aturan ketat ini diberlakukan untuk memastikan pegawai tetap menjalankan tugas dinasnya dengan produktivitas tinggi meski bekerja dari rumah setiap Jumat.

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Bangli Warning ASN, Wajib Melaporkan Kinerja Saat WFH

balitribune.co.id I Bangli - Memasuki kali kedua pelaksanaan Work From Home (WFH) yang dilaksanakan setiap hari Jumat, Pemkab Bangli mengeluarkan warning kepada pimpinan OPD dan ASN. Pasalnya  WFH tidak serta merta ASN libur. Melainkan tetap bekerja dari rumah. Demikian ditegaskan Sekda Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, Kamis (16/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.