Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DPR Apresiasi Gedung Command Center Polda Bali

Bali Tribune/ BERSAMA - Foto Bersama Aggota Komosi III DPR RI dengan Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Reinhard Golose dan Wakapolda Bali Brigjen Pol I Wayan Sunartha di Gedung Garwit Polda Bali, Rabu (4/12) kemarin.
balitribune.co.id | Denpasar -  Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Reinhard Golose didampingi Wakapolda Bali Brigjen Pol I Wayan Sunartha beserta seluruh Pejabat Utama Polda Bali dan Kapolres se-Bali menerima Kunjungan Kerja Dari Komisi III DPR RI di gedung Perkasa Raga Garwita Polda Bali, Rabu (4/12).
 
Kunjungan Kerja Komisi III DPR RI dipimpin oleh ketua tim, H. Ahmad Sahroni. Kunjungan Kerja Spesifik Komisi III DPR RI ke Provinsi Bali ini dengan tujuan untuk mendapatkan data dan informasi terkait dengan pelaksanaan tugas pokok, fungsi, dan kewenangan Polda, Kejati dan Kanwil Kemenkumham Provinsi Bali dalam melakukan pengamanan menjelang hari raya Natal dan tahun baru.
 
"Hari Raya Natal dan Tahun Baru selalu membawa makna yang beragam bagi setiap orang dari berbagai latar sosial dan budaya. Setiap daerah memiliki tradisi khas masing-masing dalam menyambut Natal dan Tahun Baru. Setiap tanggal 25 Desember yang dikenal sangat suci bagi umat Kristiani ini memang bagi sebagian kelompok masyarakat diperlakukan sangat istiwewa. Kumpul keluarga merupakan tradisi yang dilakukan turun temurun menjelang Natal dan tahun baru. Tradisi itu telah dipelihara sejak dulu dan telah berlangsung turun temurun. Namun salah satu hal yang sering menjadi masalah di tengah masyarakat adalah masalah keamanan,” ucap Ahmad Sahroni.
 
Sementara Petrus Reinhard Golose menyampaikan bahwa Bali masih tetap aman sampai saat ini. Dan sampai saat ini, semua jenis kejahatan menurun dari tahun-tahun sebelumnnya. "Polda Bali juga memiliki alat canggih yang bisa memantau seluruh pergerakan masyarakat Pulau Bali hanya di dalam gedung Command Center Polda Bali, dengan kelengkapan  979 kamera CCTV yang terpasang di setiap sudut jalan di Pulau Bali”. ungkapnya.
 
Selanjutnya rombongan Komisi III DPR RI bergeser ke Gedung Command Center Polda Bali untuk melihat suasana dan kegunaan gedung tersebut. Ahmad Sahroni sangat mengapresiasi Gedung Command Center Polda Bali. Ia mengatakan, seluruh Polda di Indonesia agar mencontoh Polda Bali dengan kegunaan Gedung Command Center yang sangat canggih. "Semoga Polda - Polda lain di Indonesia dapat mengikutinya," imbuhnya. 
wartawan
Redaksi
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.