Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DPR Apresiasi Gedung Command Center Polda Bali

Bali Tribune/ BERSAMA - Foto Bersama Aggota Komosi III DPR RI dengan Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Reinhard Golose dan Wakapolda Bali Brigjen Pol I Wayan Sunartha di Gedung Garwit Polda Bali, Rabu (4/12) kemarin.
balitribune.co.id | Denpasar -  Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Reinhard Golose didampingi Wakapolda Bali Brigjen Pol I Wayan Sunartha beserta seluruh Pejabat Utama Polda Bali dan Kapolres se-Bali menerima Kunjungan Kerja Dari Komisi III DPR RI di gedung Perkasa Raga Garwita Polda Bali, Rabu (4/12).
 
Kunjungan Kerja Komisi III DPR RI dipimpin oleh ketua tim, H. Ahmad Sahroni. Kunjungan Kerja Spesifik Komisi III DPR RI ke Provinsi Bali ini dengan tujuan untuk mendapatkan data dan informasi terkait dengan pelaksanaan tugas pokok, fungsi, dan kewenangan Polda, Kejati dan Kanwil Kemenkumham Provinsi Bali dalam melakukan pengamanan menjelang hari raya Natal dan tahun baru.
 
"Hari Raya Natal dan Tahun Baru selalu membawa makna yang beragam bagi setiap orang dari berbagai latar sosial dan budaya. Setiap daerah memiliki tradisi khas masing-masing dalam menyambut Natal dan Tahun Baru. Setiap tanggal 25 Desember yang dikenal sangat suci bagi umat Kristiani ini memang bagi sebagian kelompok masyarakat diperlakukan sangat istiwewa. Kumpul keluarga merupakan tradisi yang dilakukan turun temurun menjelang Natal dan tahun baru. Tradisi itu telah dipelihara sejak dulu dan telah berlangsung turun temurun. Namun salah satu hal yang sering menjadi masalah di tengah masyarakat adalah masalah keamanan,” ucap Ahmad Sahroni.
 
Sementara Petrus Reinhard Golose menyampaikan bahwa Bali masih tetap aman sampai saat ini. Dan sampai saat ini, semua jenis kejahatan menurun dari tahun-tahun sebelumnnya. "Polda Bali juga memiliki alat canggih yang bisa memantau seluruh pergerakan masyarakat Pulau Bali hanya di dalam gedung Command Center Polda Bali, dengan kelengkapan  979 kamera CCTV yang terpasang di setiap sudut jalan di Pulau Bali”. ungkapnya.
 
Selanjutnya rombongan Komisi III DPR RI bergeser ke Gedung Command Center Polda Bali untuk melihat suasana dan kegunaan gedung tersebut. Ahmad Sahroni sangat mengapresiasi Gedung Command Center Polda Bali. Ia mengatakan, seluruh Polda di Indonesia agar mencontoh Polda Bali dengan kegunaan Gedung Command Center yang sangat canggih. "Semoga Polda - Polda lain di Indonesia dapat mengikutinya," imbuhnya. 
wartawan
Redaksi
Category

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.