Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DPR Apresiasi Gedung Command Center Polda Bali

Bali Tribune/ BERSAMA - Foto Bersama Aggota Komosi III DPR RI dengan Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Reinhard Golose dan Wakapolda Bali Brigjen Pol I Wayan Sunartha di Gedung Garwit Polda Bali, Rabu (4/12) kemarin.
balitribune.co.id | Denpasar -  Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Reinhard Golose didampingi Wakapolda Bali Brigjen Pol I Wayan Sunartha beserta seluruh Pejabat Utama Polda Bali dan Kapolres se-Bali menerima Kunjungan Kerja Dari Komisi III DPR RI di gedung Perkasa Raga Garwita Polda Bali, Rabu (4/12).
 
Kunjungan Kerja Komisi III DPR RI dipimpin oleh ketua tim, H. Ahmad Sahroni. Kunjungan Kerja Spesifik Komisi III DPR RI ke Provinsi Bali ini dengan tujuan untuk mendapatkan data dan informasi terkait dengan pelaksanaan tugas pokok, fungsi, dan kewenangan Polda, Kejati dan Kanwil Kemenkumham Provinsi Bali dalam melakukan pengamanan menjelang hari raya Natal dan tahun baru.
 
"Hari Raya Natal dan Tahun Baru selalu membawa makna yang beragam bagi setiap orang dari berbagai latar sosial dan budaya. Setiap daerah memiliki tradisi khas masing-masing dalam menyambut Natal dan Tahun Baru. Setiap tanggal 25 Desember yang dikenal sangat suci bagi umat Kristiani ini memang bagi sebagian kelompok masyarakat diperlakukan sangat istiwewa. Kumpul keluarga merupakan tradisi yang dilakukan turun temurun menjelang Natal dan tahun baru. Tradisi itu telah dipelihara sejak dulu dan telah berlangsung turun temurun. Namun salah satu hal yang sering menjadi masalah di tengah masyarakat adalah masalah keamanan,” ucap Ahmad Sahroni.
 
Sementara Petrus Reinhard Golose menyampaikan bahwa Bali masih tetap aman sampai saat ini. Dan sampai saat ini, semua jenis kejahatan menurun dari tahun-tahun sebelumnnya. "Polda Bali juga memiliki alat canggih yang bisa memantau seluruh pergerakan masyarakat Pulau Bali hanya di dalam gedung Command Center Polda Bali, dengan kelengkapan  979 kamera CCTV yang terpasang di setiap sudut jalan di Pulau Bali”. ungkapnya.
 
Selanjutnya rombongan Komisi III DPR RI bergeser ke Gedung Command Center Polda Bali untuk melihat suasana dan kegunaan gedung tersebut. Ahmad Sahroni sangat mengapresiasi Gedung Command Center Polda Bali. Ia mengatakan, seluruh Polda di Indonesia agar mencontoh Polda Bali dengan kegunaan Gedung Command Center yang sangat canggih. "Semoga Polda - Polda lain di Indonesia dapat mengikutinya," imbuhnya. 
wartawan
Redaksi
Category

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Kesenian Tabanan Tampil Memukau di Panggung Ardha Candra, Bupati Sanjaya Berikan Apresiasi

balitribune.co.id | Tabanan – Kabupaten Tabanan kembali menorehkan kebanggaan di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Penampilan Utsawa (Parade) Duta Kabupaten Tabanan sukses mencuri perhatian dan memukau para penonton yang memadati Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Minggu (14/6/2026) malam. Penampilan yang disaksikan langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Intip Produk Kreatif Tabanan di Katalog Digital “Jayaning Singasana” 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan ekonomi kerakyatan melalui penerbitan Katalog UMKM “Jayaning Singasana” Tahun 2026. Katalog yang disajikan dalam bentuk buku elektronik (e-book) berformat PDF tersebut menjadi media promosi resmi yang menampilkan beragam produk unggulan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.