Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DPR Apresiasi Gedung Command Center Polda Bali

Bali Tribune/ BERSAMA - Foto Bersama Aggota Komosi III DPR RI dengan Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Reinhard Golose dan Wakapolda Bali Brigjen Pol I Wayan Sunartha di Gedung Garwit Polda Bali, Rabu (4/12) kemarin.
balitribune.co.id | Denpasar -  Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Reinhard Golose didampingi Wakapolda Bali Brigjen Pol I Wayan Sunartha beserta seluruh Pejabat Utama Polda Bali dan Kapolres se-Bali menerima Kunjungan Kerja Dari Komisi III DPR RI di gedung Perkasa Raga Garwita Polda Bali, Rabu (4/12).
 
Kunjungan Kerja Komisi III DPR RI dipimpin oleh ketua tim, H. Ahmad Sahroni. Kunjungan Kerja Spesifik Komisi III DPR RI ke Provinsi Bali ini dengan tujuan untuk mendapatkan data dan informasi terkait dengan pelaksanaan tugas pokok, fungsi, dan kewenangan Polda, Kejati dan Kanwil Kemenkumham Provinsi Bali dalam melakukan pengamanan menjelang hari raya Natal dan tahun baru.
 
"Hari Raya Natal dan Tahun Baru selalu membawa makna yang beragam bagi setiap orang dari berbagai latar sosial dan budaya. Setiap daerah memiliki tradisi khas masing-masing dalam menyambut Natal dan Tahun Baru. Setiap tanggal 25 Desember yang dikenal sangat suci bagi umat Kristiani ini memang bagi sebagian kelompok masyarakat diperlakukan sangat istiwewa. Kumpul keluarga merupakan tradisi yang dilakukan turun temurun menjelang Natal dan tahun baru. Tradisi itu telah dipelihara sejak dulu dan telah berlangsung turun temurun. Namun salah satu hal yang sering menjadi masalah di tengah masyarakat adalah masalah keamanan,” ucap Ahmad Sahroni.
 
Sementara Petrus Reinhard Golose menyampaikan bahwa Bali masih tetap aman sampai saat ini. Dan sampai saat ini, semua jenis kejahatan menurun dari tahun-tahun sebelumnnya. "Polda Bali juga memiliki alat canggih yang bisa memantau seluruh pergerakan masyarakat Pulau Bali hanya di dalam gedung Command Center Polda Bali, dengan kelengkapan  979 kamera CCTV yang terpasang di setiap sudut jalan di Pulau Bali”. ungkapnya.
 
Selanjutnya rombongan Komisi III DPR RI bergeser ke Gedung Command Center Polda Bali untuk melihat suasana dan kegunaan gedung tersebut. Ahmad Sahroni sangat mengapresiasi Gedung Command Center Polda Bali. Ia mengatakan, seluruh Polda di Indonesia agar mencontoh Polda Bali dengan kegunaan Gedung Command Center yang sangat canggih. "Semoga Polda - Polda lain di Indonesia dapat mengikutinya," imbuhnya. 
wartawan
Redaksi
Category

Bali Auto Show 2026, Banjir Promo dan Cashback Puluhan Juta untuk Mobil Impian

balitribune.co.id | Denpasar - Pameran Bali Auto Show yang digelar di Trans Studio Mall (TSM) pada 16-22 Februari 2026 bukan sekedar memajangkan produk mobil unggulan masing-masing peserta mobil tapi juga menjadi kesempatan emas bagi konsumen Bali memiliki unit mobil impian mereka lantaran berbagai promo menarik yang ditawarkan.

Baca Selengkapnya icon click

Atraksi Barongsai Bertepatan Tahun Baru Imlek Hibur Wisatawan di Bali

balitribune.co.id | Nusa Dua - Tahun Baru Imlek 2557 Kongzili tahun 2026 ini dirayakan meriah di sejumlah pusat kegiatan pariwisata di Bali salah satunya di Kuta, kawasan pariwisata Nusa Dua hingga di Bandara I Gusti Ngurah Rai. Seperti di kawasan Kuta Kabupaten Badung pada 16 Februari 2026 dilakukan ritual tolak bala yang digelar di Vihara Dharmayana Kuta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Revolusi Angpao Digital, Menjaga Tradisi Imlek di Tahun Kuda Api 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun Baru Imlek selalu identik dengan kebersamaan, harapan baru, dan tradisi berbagi. Di tahun Kuda Api 2026 yang melambangkan energi dan keberanian melangkah, tradisi pun terus beradaptasi mengikuti gaya hidup masyarakat yang semakin digital.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Buka Senam AW S3, Perkuat Kebersamaan di Momentum Imlek dan HUT ke-238 Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka merayakan Tahun Baru Imlek 2577  dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-238 Kota Denpasar, Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Bali menggelar kegiatan Senam Andrie Wongso – Sehat, Semangat, Senang (AW S3) dengan mengusung tema “Satu Langkah Banyak Warna Merajut Kebersamaan” di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Minggu (15/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Serahkan Penghargaan kepada Atlet dan Pelatih Berprestasi Porprov Bali XVI Tahun 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M menyerahkan secara resmi penghargaan kepada atlet, pelatih cabang olahraga berprestasi yang mengharumkan nama daerah pada ajang Porprov Bali XVI Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Resmi Terpilih! Inilah 10 Pebalap Muda Potensial yang Lolos Seleksi Astra Honda Racing School 2026

balitribune.co.id | Cikarang – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali siapkan talenta balap muda Tanah Air melalui program Astra Honda Racing School (AHRS). Setelah melalui proses seleksi yang ketat di Astra Honda Safety Riding & Training Center (AHM SRTC) Deltamas, Jawa Barat pada 15 Februari 2026, sebanyak 10 pebalap muda potensial dari berbagai daerah di Indonesia resmi terpilih menjadi siswa AHRS 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.