Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DPRD Buleleng Gelar Donor Darah

Bali Tribune/ DONOR DARAH - Angota DPRD Buleleng donor darah untuk membantu ketersediaan darah di PMI Buleleng.
Balitibune.co.id | Singaraja - Untuk mengatasi kelangkaan stok darah di PMI, DPRD Buleleng menggelar donor darah dengan melibatkan pimpinan dan anggota serta Staf Kesekretriatan DPRD Kabupaten Buleleng. Kegiatan ini merupakan kegiatan ke 2 dari rencana 3 kali kegiatan rutin dari DPRD dalam setahun.
 
Ketua DPRD Kabupaten Buleleng Gede Supriatna, SH dan beberapa anggota dewan dengan antusias ikut menyumbangkan darahnya dalam kegiatan tersebut. Selain Anggota DPRD, juga terlibat staf kesekretariatan dan  beberapa awak media ikut berpartisipasi mendonorkan darahnya. Ketua DPRD Gede Supritana mengatakan,kegiatan donor darah tersebut didasari atas rasa kemanusiaan.Dimulai dari hal-hal yang kecil seperti ini guna membantu PMI Kabupaten Buleleng, dalam penyediaan darah untuk di tranfusikan kepada masyarakat yang membutuhkan. “Apalagi dalam situasi pandemiCovid-19 ini, tentunya PMI sangat membutuhkan keteresediaan darah,” ujarnya.
 
Hasil kegiatan tersebut, PMI Buleleng mendapatkan 27 kantong darah yang terdiri atas Golongan A 3 kantong, B 8 kantong dan golongan O 16 antong. ”Nantinya darah tersebut akan melalui tahapan uji laboratorium oleh PMI Buleleng sebelum di distribusikan kepada masyarakat yang membutuhkan,” imbuh Gede Supriatna
 
Sementara itu, dr. Luh Widiastiti selaku Wakil Pimpinan UDD PMI Kabupaten Buleleng mengaku terharu dan menyamapikan terima kasih  atas peran serta dan partisipasi seluruh pimpinan, anggota dan jajaran sekretariat DPRD Buleleng yang telah mendonorkan darahnya. ”Ini sangat membantu, karena diketahui bahwa sejak akhir 2019, sampai Mei 2020, stok darah di PMI sangat terbatas. Apalagi dengan adanya pandemi Covid 19. Jadi baru mulai bulan Juni ini, PMI keluar dan masyarakat mulai melaksanakan donor darah,” tandas dr. Luh Widiastiti. 
wartawan
Khairil Anwar
Category

Wabup Bagus Alit Sucipta Jamin Stabilitas Harga Jelang Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id I Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua WHDI Badung Nyonya Yunita Alit Sucipta membuka Pasar Murah dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Hari Raya Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah di Lapangan Umum Pratu I Gusti Ngurah Jana, Kelurahan Sading, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Janjikan Çaka Fest 2027 Lebih Spektakuler

balitribune.co.id I Mangupura - Kemeriahan kompetisi kreativitas pemuda di Kabupaten Badung mencapai puncaknya. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi menutup gelaran "Badung Çaka Fest 2026" di Panggung Terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Minggu (8/3/2026) malam.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KSOP Celukan Bawang Siapkan Program Mudik Gratis

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Pelabuhan Laut Celukan Bawang, mulai mematangkan persiapan guna menghadapi lonjakan penumpang pada arus mudik Lebaran tahun ini. Persiapan ini mencakup ketersediaan armada kapal reguler, program mudik gratis, hingga penyesuaian jadwal pelayaran menyusul kedekatan momen Idul Fitri dengan Hari Raya Nyepi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanah Merayap di Lokapaksa Berstatus Waspada, BMKG Pastikan Bukan Dipicu Aktivitas Tektonik

balitribune.co.id I Singaraja - Fenomena tanah merayap yang terjadi di Banjar Dinas Sorga Mekar, Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, mendapat perhatian dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika. Hasil kajian awal disebut tanah merayap tersebut bukan dipicu aktivitas tektonik.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Hadiri RUPS PT Jamkrida Bali Mandara

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) Bali Tahun 2026 di Gedung Wiswa Sabha, Kantor Gubernur Bali, Selasa (10/32026). RUPS ini dilaksanakan atas amanat AD/ART perseroan serta UU Nomor 40 Tahun 2007 tentang RUPS tahunan yang wajib dilaksanakan paling lambat 6 bulan setelah tahun buku berakhir. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.