Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DPRD Buleleng Gelar Donor Darah

Bali Tribune/ DONOR DARAH - Angota DPRD Buleleng donor darah untuk membantu ketersediaan darah di PMI Buleleng.
Balitibune.co.id | Singaraja - Untuk mengatasi kelangkaan stok darah di PMI, DPRD Buleleng menggelar donor darah dengan melibatkan pimpinan dan anggota serta Staf Kesekretriatan DPRD Kabupaten Buleleng. Kegiatan ini merupakan kegiatan ke 2 dari rencana 3 kali kegiatan rutin dari DPRD dalam setahun.
 
Ketua DPRD Kabupaten Buleleng Gede Supriatna, SH dan beberapa anggota dewan dengan antusias ikut menyumbangkan darahnya dalam kegiatan tersebut. Selain Anggota DPRD, juga terlibat staf kesekretariatan dan  beberapa awak media ikut berpartisipasi mendonorkan darahnya. Ketua DPRD Gede Supritana mengatakan,kegiatan donor darah tersebut didasari atas rasa kemanusiaan.Dimulai dari hal-hal yang kecil seperti ini guna membantu PMI Kabupaten Buleleng, dalam penyediaan darah untuk di tranfusikan kepada masyarakat yang membutuhkan. “Apalagi dalam situasi pandemiCovid-19 ini, tentunya PMI sangat membutuhkan keteresediaan darah,” ujarnya.
 
Hasil kegiatan tersebut, PMI Buleleng mendapatkan 27 kantong darah yang terdiri atas Golongan A 3 kantong, B 8 kantong dan golongan O 16 antong. ”Nantinya darah tersebut akan melalui tahapan uji laboratorium oleh PMI Buleleng sebelum di distribusikan kepada masyarakat yang membutuhkan,” imbuh Gede Supriatna
 
Sementara itu, dr. Luh Widiastiti selaku Wakil Pimpinan UDD PMI Kabupaten Buleleng mengaku terharu dan menyamapikan terima kasih  atas peran serta dan partisipasi seluruh pimpinan, anggota dan jajaran sekretariat DPRD Buleleng yang telah mendonorkan darahnya. ”Ini sangat membantu, karena diketahui bahwa sejak akhir 2019, sampai Mei 2020, stok darah di PMI sangat terbatas. Apalagi dengan adanya pandemi Covid 19. Jadi baru mulai bulan Juni ini, PMI keluar dan masyarakat mulai melaksanakan donor darah,” tandas dr. Luh Widiastiti. 
wartawan
Khairil Anwar
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.