Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DPRD Buleleng Gelar Donor Darah

Bali Tribune/ DONOR DARAH - Angota DPRD Buleleng donor darah untuk membantu ketersediaan darah di PMI Buleleng.
Balitibune.co.id | Singaraja - Untuk mengatasi kelangkaan stok darah di PMI, DPRD Buleleng menggelar donor darah dengan melibatkan pimpinan dan anggota serta Staf Kesekretriatan DPRD Kabupaten Buleleng. Kegiatan ini merupakan kegiatan ke 2 dari rencana 3 kali kegiatan rutin dari DPRD dalam setahun.
 
Ketua DPRD Kabupaten Buleleng Gede Supriatna, SH dan beberapa anggota dewan dengan antusias ikut menyumbangkan darahnya dalam kegiatan tersebut. Selain Anggota DPRD, juga terlibat staf kesekretariatan dan  beberapa awak media ikut berpartisipasi mendonorkan darahnya. Ketua DPRD Gede Supritana mengatakan,kegiatan donor darah tersebut didasari atas rasa kemanusiaan.Dimulai dari hal-hal yang kecil seperti ini guna membantu PMI Kabupaten Buleleng, dalam penyediaan darah untuk di tranfusikan kepada masyarakat yang membutuhkan. “Apalagi dalam situasi pandemiCovid-19 ini, tentunya PMI sangat membutuhkan keteresediaan darah,” ujarnya.
 
Hasil kegiatan tersebut, PMI Buleleng mendapatkan 27 kantong darah yang terdiri atas Golongan A 3 kantong, B 8 kantong dan golongan O 16 antong. ”Nantinya darah tersebut akan melalui tahapan uji laboratorium oleh PMI Buleleng sebelum di distribusikan kepada masyarakat yang membutuhkan,” imbuh Gede Supriatna
 
Sementara itu, dr. Luh Widiastiti selaku Wakil Pimpinan UDD PMI Kabupaten Buleleng mengaku terharu dan menyamapikan terima kasih  atas peran serta dan partisipasi seluruh pimpinan, anggota dan jajaran sekretariat DPRD Buleleng yang telah mendonorkan darahnya. ”Ini sangat membantu, karena diketahui bahwa sejak akhir 2019, sampai Mei 2020, stok darah di PMI sangat terbatas. Apalagi dengan adanya pandemi Covid 19. Jadi baru mulai bulan Juni ini, PMI keluar dan masyarakat mulai melaksanakan donor darah,” tandas dr. Luh Widiastiti. 
wartawan
Khairil Anwar
Category

Dua Jenazah Diduga Korban KMP Tunu Ditemukan Saat Proses Evakuasi Bangkai Kapal

balitribune.co.id | Negara - Proses pengangkatan bangkai Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya tengah berlangsung di perairan Selat Bali. Dalam waktu bersamaan dua jenazah yang diduga kuat merupakan korban kecelakaan kapal tersebut ditemukan mengambang di Peraian Selat Bali dan sekitar Pelabuhan Gilimanuk, Minggu (1/2). 

Baca Selengkapnya icon click

BPK Nilai Operasional Bank BPD Bali Efektif Dukung Fungsi Intermediasi Perbankan

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali menerima penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Provinsi Bali, Jumat (30/1/2026) di Gedung BPK Perwakilan Provinsi Bali, Renon, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lawan Mafia Tambang, Menhan Sjafrie: Ada yang Tampil Legal tapi Tindakannya Ilegal

balitribune.co.id | Bogor - Pemerintah memastikan tidak ada lagi ruang bagi praktik pertambangan ilegal yang menggerogoti kekayaan alam Indonesia. Melalui Satuan Tugas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH), seluruh aktivitas tambang ilegal di berbagai wilayah Tanah Air akan ditindak tegas tanpa pandang bulu.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.