Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DPRD Klungkung bakal Miliki Gedung Baru Senilai Rp 2,6 Miliar

Maket
BARU - Maket Gedung baru DPRD Klungkung.

BALI TRIBUNE - Gedung DPRD Klungkung yang ada sekarang sejatinya masih layak dan masih bagus untuk berkantornya para anggota wakil rakyat di bumi serombotan Klungkung ini. Namun bagi pandangan para anggota dewan Klungkung ini Gedung tersebut dianggap sudah ketinggalan zaman sehingga perlu dibangun gedung baru yang lebih modern.

Anggota DPRD Klungkung di pengunjung tahun 2017 nanti diprediksikan akan menempati ruangan kerja baru, setelah Pemkab Klungkung masih memanjakan mereka dengan memberikan bantuan dana pembangunan gedung senilai Rp 2,6 miliar.

Terkait pembangunan Gedung baru Dewan ini Sekwan DPRD Klungkung, I Wayan Sudiarta saat dikonfirmasi, Rabu (26/7), menyatakan bahwa pembangunan gedung  yang memakan anggaran Rp 2 milyar lebih itu akan dibangun berlantai 3 dan pada bagian bawahnya difungsikan sebagai tempat parkir. Alasan DPRD Klungkung memerlukan bangunan baru, kata Sudiarta akibat gedung DPRD yang lama sudah terlalu penuh dan sempit untuk beraktivitas. “Jadi gedung baru itu nanti fungsinya untuk ruang komisi dan fraksi,” ungkapnya.

Sebagian besar anggota DPRD Klungkung dalam penjelasannya menyatakan pembangunan gedung baru DPRD KLungkung untuk saat ini memang sudah sangat mendesak. Menurut mereka ruang kerja masing masing Komisi sudah sangat sesak dan perlu ruangan yang lebih luas,disamping untuk menampung ruang kerja  seluruh staf karyawan DPRD Klungkung.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

DPRD Bali Minta Penegakan Hukum Terkait Temuan Hidrokarbon di Ekosistem Mangrove Selatan

balitribune.co.id | Denpasar - Hasil uji laboratorium terhadap 60 are lahan mangrove di kawasan selatan Bali yang dinyatakan positif tercemar hidrokarbon jenis diesel (solar) hingga kini belum mendapat respons resmi dari pihak terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Suwung Dibuka, Sampah Warga Masih Menumpuk

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah sempat ditutup dan memicu kekhawatiran warga, TPA Suwung akhirnya resmi dibuka kembali pada Senin (2/3/2026) pagi. Keputusan ini diambil usai koordinasi intensif antara pengelola sampah Provinsi Bali, Pemerintah Kabupaten Badung, dan Kota Denpasar di Kantor UPT Pengelolaan Sampah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Kependudukan: Pembangunan SDM dan Pelestarian Budaya Harus Dimulai dari Keluarga

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka menghadiri pagelaran kolaborasi Tionghoa dan Bali bertajuk "Sunaring Jagat" yang digelar di Taman Soekasada Ujung, Karangasem, Minggu (1/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diskon Tiket Pesawat Diharapkan Mendorong Perputaran Ekonomi Selama Libur Lebaran

balitribune.co.id | Denpasar - Kebijakan pemerintah pusat yang memberlakukan diskon tiket pesawat sebesar 17-18% dan diskon tiket kereta api hingga 30% pada libur panjang bertepatan libur nasional Hari Raya Idulfitri 1447 H dan Cuti Bersama Idul Fitri 1447 H guna memastikan momen Lebaran 2026 lebih bermakna dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.