Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DPRD Klungkung bakal Miliki Gedung Baru Senilai Rp 2,6 Miliar

Maket
BARU - Maket Gedung baru DPRD Klungkung.

BALI TRIBUNE - Gedung DPRD Klungkung yang ada sekarang sejatinya masih layak dan masih bagus untuk berkantornya para anggota wakil rakyat di bumi serombotan Klungkung ini. Namun bagi pandangan para anggota dewan Klungkung ini Gedung tersebut dianggap sudah ketinggalan zaman sehingga perlu dibangun gedung baru yang lebih modern.

Anggota DPRD Klungkung di pengunjung tahun 2017 nanti diprediksikan akan menempati ruangan kerja baru, setelah Pemkab Klungkung masih memanjakan mereka dengan memberikan bantuan dana pembangunan gedung senilai Rp 2,6 miliar.

Terkait pembangunan Gedung baru Dewan ini Sekwan DPRD Klungkung, I Wayan Sudiarta saat dikonfirmasi, Rabu (26/7), menyatakan bahwa pembangunan gedung  yang memakan anggaran Rp 2 milyar lebih itu akan dibangun berlantai 3 dan pada bagian bawahnya difungsikan sebagai tempat parkir. Alasan DPRD Klungkung memerlukan bangunan baru, kata Sudiarta akibat gedung DPRD yang lama sudah terlalu penuh dan sempit untuk beraktivitas. “Jadi gedung baru itu nanti fungsinya untuk ruang komisi dan fraksi,” ungkapnya.

Sebagian besar anggota DPRD Klungkung dalam penjelasannya menyatakan pembangunan gedung baru DPRD KLungkung untuk saat ini memang sudah sangat mendesak. Menurut mereka ruang kerja masing masing Komisi sudah sangat sesak dan perlu ruangan yang lebih luas,disamping untuk menampung ruang kerja  seluruh staf karyawan DPRD Klungkung.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.