Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Drawing Piala Dunia U20 Batal, Dampaknya Signifikan

Bali Tribune/ Ngakan Ketut Putra



Balitribune.co.id | Gianyar - Intervensi keputusan politik terhadap olahraga dunia akhirnya menjadi bumerang. Buntutnya, drawing Piala Dunia U20 di Bali dibatalkan dan dunia usaha khususnya pariwisata di Gianyar kena imbasnya. Karena sejumlah akomodasi wisata yang sudah on booking ikut dibatalkan.

Memang, menyongsong piala dunia ini masyarakat Gianyar yang menyiapkan akomodasi untuk menyambut para suporter masing-masing negara peserta Piala Dunia U20. Mulai dari mempersiapkan penginapan, tempat makan hingga mempersiapkan akomodasi transportasi pariwisata. Bahkan sejumlah hotel sudah dibooking. "Dibatalkannya drawing ini, tentunya masyarakat kecewa. Peluang  ekonomi yang sudah di depan pintu, justru hilang dalam sekejap," sesal Ketua Fraksi Indonesia Raya DPRD Gianyar, Ngakan Ketut Putra, Senin (27/3/2023).

Sektor pariwisata, sebut Kan Putra yang paling kecewa atas pembatalan ini. Sebab sepakbola merupakan salah satu kiblat keamanan wilayah sekaligus diplomasi persahabatan antara negara. Karena itu, negara di berbagai belahan dunia bersaing untuk menjadi tuan rumah sepakbola. "Image Bali pun kini dipertaruhkan di mata internasional. Bali yang selama ini  welcome, malah  kini berbeda. Mudah-mudahan saja pembatalan drawing ini tak berlanjut ke pembatalan penyelenggaraan Piala Dunia U20-nya," ujarnya.

Menyinggung pembatalan drawing Piala Dunia U20 karena Bali menolak pemain Israel bertanding di Bali karena dinilai negaranya menjajah Palestina. Menurut Ngakan Putra hal tersebut cukup kocak. "Semestinya, penolakan seperti itu dipikirkan terlebih dahulu. Apalagi kan lucu, pas G20 Israel diterima. Sementara di ajang olahraga kenapa malah ditolak. Jangan kepentingan olahraga dicampuradukan dengan kepentingan lain," ujarnya.

wartawan
ATA
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Pimpin Rapat Evaluasi ASPER PSBS

balitribune.co.id |  Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin rapat pembahasan laporan kinerja sektoral serta evaluasi Aksi Percepatan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (ASPER PSBS), bertempat Ruang Rapat Kriya Gosana, Puspem Badung, Kamis (16/4/2026). Rapat ini diikuti oleh Kepala OPD dilingkungan Pemkab. Badung beserta Camat se-Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Digelar di Bali United Training Center Gianyar, POLIPONI Bali Menghadirkan Konser Secara Baik dan Benar

balitribune.co.id | Gianyar - Mengusung tagline “Si Paling Konser”, POLIPONI Bali hadir sebagai pagelaran musik yang dirancang untuk menghadirkan pengalaman konser yang tidak hanya kuat dari sisi line-up, tetapi juga matang dalam kualitas produksi, tertata dalam pengelolaan, dan nyaman dinikmati audiens dari awal hingga akhir acara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Orangtua Wajib Memahami Kualitas Susu Formula Tidak Cukup Dinilai dari Kemasan

balitribune.co.id | Jakarta - Ditengah tingginya masalah kesehatan gigi anak di Indonesia, orangtua tidak lagi bisa memilih susu formula hanya berdasarkan klaim manfaat di bagian depan kemasan. Data dari Kementerian Kesehatan menunjukkan 93% anak Indonesia mengalami karies gigi. Pola makan yang tidak sehat merupakan salah satu faktor yang dapat berkontribusi terhadap karies gigi, diabetes, serta risiko kesehatan jangka panjang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.