Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DSM Peduli Anak-anak Pengungsi Gunung Agung

Discovery Shopping Mall
LOMBA MEWARNAI - Anak-anak pengungsi mengikuti lomba mewarnai yang didampingi oleh pihak Discovery Shopping Mall.

BALI TRIBUNE - Cara unik dilakukan Discovery Shopping Mall (DSM) dalam peduli terhadap para pengungsi Gunung Agung. Minggu (10/12), DSM bersama Artha Graha Peduli (AGP) dan perwakilan tenant berbagi kasih dengan anak-anak pengungsi Gunung Agung, mengajak bernyanyi dan joged bersama, lomba mewarnai dan makan bersama di Banjar Kaler Desa Padangbai, Karangasem. Pada kesempatan itu juga diberikan bantuan, seperti bantal, lauk-pauk, air mineral, peralatan MCK dan pakaian layak pakai untuk para pengungsi sebanyak 80 Kepala Keluarga dengan 380 jiwa.

General Manager DSM Bima Putera mengatakan, DSM punya cara lain dalam peduli terhadap para pengungsi Gunung Agung karena ingin mengembalikan mental dan keceriaan anak-anak. "Karena sudah dua bulan lebih  anak-anak ini berada di tempat pengungsian. Mereka tidak dapat bermain seperti anak-anak yang lazim, sehingga pada kesempatan ini kami dari DSM mengajak bermain untuk menghibur mereka (anak-anak, red)," ungkapnya.

Bima berharap agar dengan hiburan tersebut, dapat mengurangi trauma anak-anak pengungsi. Pada kesempatan tersebut, juga diakukan pemotongan tumpeng HUT ke-13 DSM bersama anak-anak pengungsi. Para anak-anak pengungsi sebanyak 90 orang masing-masing mendapat bingkisan dari DSM. "Intinya, kami ingin berbagi kebahagiaan dengan anak - anak pengungsi. Kalau anak-anak bahagia dan ceria, para orang tua mereka juga pasti akan bahagia," ujarnya.

Bima Putera juga menegaskan bahwa situasi di Bali aman dikunjungi. "Memang masih ada pengungsi yang belum mau pulang ke rumah, bukan berarti Bali ini genting atau darurat. Tetapi Bali ini aman masih bisa dikunjungi. Sehingga kami mengimbau kepada para wisatawan untuk tidak takut ke Bali. Situasi Bali aman untuk dikunjungi," tegasnya.

Perwakilan Karang Taruna Desa Padangbai, Angga menyambut baik bantuan yang diberikan oleh pihak DSM dan hiburan bagi anak-anak pengungsi. "Kami mengapresiasi yang setinggi-tingginya apa yang sudah dilakukan oleh pihak DSM ini. Besar harapan kami, agar semunya ini dapat bermanfaat bagi kami kedepan. Sekali lagi, kami mewakili pihak Desa Padangbai menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya," ujarnya.

wartawan
Bernard MB
Category

Astra Motor Bali Luncurkan New Honda ADV160, Semakin Gagah dan Canggih

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali secara resmi meluncurkan skutik penjelajah terbaru, New Honda ADV160, untuk masyarakat Bali berlokasi di Living Word Mall. Mengusung semangat ”The SUV Pride”, model ini hadir dengan pembaruan desain yang semakin gagah, performa mesin bertenaga, serta fitur yang lebih lengkap.

Baca Selengkapnya icon click

Isuzu Festival 2025 Manjakan Pelanggan dengan Cashback dan Paket Ekstra Purna Jual

balitribune.co.id | Jakarta - PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) menggelar kegiatan Isuzu Festival pada Jumat (24/10/2025) secara serentak di seluruh Indonesia. PT IAMI bersama seluruh dealer yang tersebar di penjuru Indonesia memeriahkan momen ini dengan menyajikan beragam kemeriahan menarik, mulai dari promo cashback hingga jutaan Rupiah serta paket tambahan layanan purna jual.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pebalap Binaan Astra Honda Siap Melesat Kencang di Final ATC Sepang

balitribune.co.id | Jakarta – Empat pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap menuntaskan perjuangan di putaran terakhir Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) 2025 yang digelar di Sirkuit Sepang, Malaysia, akhir pekan ini (25–26/10). Putaran keenam ini menjadi momentum penting bagi mereka untuk membuktikan potensinya di kancah balap Asia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Pengelolaan Sampah Berkelanjutan, Pemkab Badung Dukung Pembangunan PSEL Denpasar Raya

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai tindak lanjut penetapan Kabupaten Badung sebagai salah satu dari lima (5) daerah prioritas nasional pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) tahap pertama, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri Rapat Koordinasi Terbatas (Rakortas) Nasional Pemantapan Pembangunan PSEL, yang diselenggarakan oleh Kementerian Koordinator Bidang Pangan Republik Indonesia, bertempat di Ruang Rapa

Baca Selengkapnya icon click

Festival Tring! Pegadaian Bali–Nusra: Urusan Emas Jadi Mudah dan Cepat

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pegadaian Kanwil VII Denpasar resmi membuka Festival Tring! di Icon Mall Bali. Acara ini menjadi momentum literasi keuangan sekaligus aktivasi layanan digital melalui Aplikasi Tring!, yang memudahkan masyarakat untuk menabung, mencicil, hingga berinvestasi emas lewat fitur Tabungan Emas, Cicil Emas, dan Deposito Emas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.