Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DSM Peduli Anak-anak Pengungsi Gunung Agung

Discovery Shopping Mall
LOMBA MEWARNAI - Anak-anak pengungsi mengikuti lomba mewarnai yang didampingi oleh pihak Discovery Shopping Mall.

BALI TRIBUNE - Cara unik dilakukan Discovery Shopping Mall (DSM) dalam peduli terhadap para pengungsi Gunung Agung. Minggu (10/12), DSM bersama Artha Graha Peduli (AGP) dan perwakilan tenant berbagi kasih dengan anak-anak pengungsi Gunung Agung, mengajak bernyanyi dan joged bersama, lomba mewarnai dan makan bersama di Banjar Kaler Desa Padangbai, Karangasem. Pada kesempatan itu juga diberikan bantuan, seperti bantal, lauk-pauk, air mineral, peralatan MCK dan pakaian layak pakai untuk para pengungsi sebanyak 80 Kepala Keluarga dengan 380 jiwa.

General Manager DSM Bima Putera mengatakan, DSM punya cara lain dalam peduli terhadap para pengungsi Gunung Agung karena ingin mengembalikan mental dan keceriaan anak-anak. "Karena sudah dua bulan lebih  anak-anak ini berada di tempat pengungsian. Mereka tidak dapat bermain seperti anak-anak yang lazim, sehingga pada kesempatan ini kami dari DSM mengajak bermain untuk menghibur mereka (anak-anak, red)," ungkapnya.

Bima berharap agar dengan hiburan tersebut, dapat mengurangi trauma anak-anak pengungsi. Pada kesempatan tersebut, juga diakukan pemotongan tumpeng HUT ke-13 DSM bersama anak-anak pengungsi. Para anak-anak pengungsi sebanyak 90 orang masing-masing mendapat bingkisan dari DSM. "Intinya, kami ingin berbagi kebahagiaan dengan anak - anak pengungsi. Kalau anak-anak bahagia dan ceria, para orang tua mereka juga pasti akan bahagia," ujarnya.

Bima Putera juga menegaskan bahwa situasi di Bali aman dikunjungi. "Memang masih ada pengungsi yang belum mau pulang ke rumah, bukan berarti Bali ini genting atau darurat. Tetapi Bali ini aman masih bisa dikunjungi. Sehingga kami mengimbau kepada para wisatawan untuk tidak takut ke Bali. Situasi Bali aman untuk dikunjungi," tegasnya.

Perwakilan Karang Taruna Desa Padangbai, Angga menyambut baik bantuan yang diberikan oleh pihak DSM dan hiburan bagi anak-anak pengungsi. "Kami mengapresiasi yang setinggi-tingginya apa yang sudah dilakukan oleh pihak DSM ini. Besar harapan kami, agar semunya ini dapat bermanfaat bagi kami kedepan. Sekali lagi, kami mewakili pihak Desa Padangbai menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya," ujarnya.

wartawan
Bernard MB
Category

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.