Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DSM Peduli Anak-anak Pengungsi Gunung Agung

Discovery Shopping Mall
LOMBA MEWARNAI - Anak-anak pengungsi mengikuti lomba mewarnai yang didampingi oleh pihak Discovery Shopping Mall.

BALI TRIBUNE - Cara unik dilakukan Discovery Shopping Mall (DSM) dalam peduli terhadap para pengungsi Gunung Agung. Minggu (10/12), DSM bersama Artha Graha Peduli (AGP) dan perwakilan tenant berbagi kasih dengan anak-anak pengungsi Gunung Agung, mengajak bernyanyi dan joged bersama, lomba mewarnai dan makan bersama di Banjar Kaler Desa Padangbai, Karangasem. Pada kesempatan itu juga diberikan bantuan, seperti bantal, lauk-pauk, air mineral, peralatan MCK dan pakaian layak pakai untuk para pengungsi sebanyak 80 Kepala Keluarga dengan 380 jiwa.

General Manager DSM Bima Putera mengatakan, DSM punya cara lain dalam peduli terhadap para pengungsi Gunung Agung karena ingin mengembalikan mental dan keceriaan anak-anak. "Karena sudah dua bulan lebih  anak-anak ini berada di tempat pengungsian. Mereka tidak dapat bermain seperti anak-anak yang lazim, sehingga pada kesempatan ini kami dari DSM mengajak bermain untuk menghibur mereka (anak-anak, red)," ungkapnya.

Bima berharap agar dengan hiburan tersebut, dapat mengurangi trauma anak-anak pengungsi. Pada kesempatan tersebut, juga diakukan pemotongan tumpeng HUT ke-13 DSM bersama anak-anak pengungsi. Para anak-anak pengungsi sebanyak 90 orang masing-masing mendapat bingkisan dari DSM. "Intinya, kami ingin berbagi kebahagiaan dengan anak - anak pengungsi. Kalau anak-anak bahagia dan ceria, para orang tua mereka juga pasti akan bahagia," ujarnya.

Bima Putera juga menegaskan bahwa situasi di Bali aman dikunjungi. "Memang masih ada pengungsi yang belum mau pulang ke rumah, bukan berarti Bali ini genting atau darurat. Tetapi Bali ini aman masih bisa dikunjungi. Sehingga kami mengimbau kepada para wisatawan untuk tidak takut ke Bali. Situasi Bali aman untuk dikunjungi," tegasnya.

Perwakilan Karang Taruna Desa Padangbai, Angga menyambut baik bantuan yang diberikan oleh pihak DSM dan hiburan bagi anak-anak pengungsi. "Kami mengapresiasi yang setinggi-tingginya apa yang sudah dilakukan oleh pihak DSM ini. Besar harapan kami, agar semunya ini dapat bermanfaat bagi kami kedepan. Sekali lagi, kami mewakili pihak Desa Padangbai menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya," ujarnya.

wartawan
Bernard MB
Category

Astra Motor Bali Konsisten Jaga Tradisi, Dukung Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga kelestarian seni dan budaya Pulau Dewata dengan mendukung gelaran Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival (SHOOF) 2026. Tradisi unik yang dilaksanakan tepat pada hari Ngembak Geni, sehari setelah Hari Suci Nyepi ini, berlangsung meriah di depan Banjar Kaja, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung dan Bupati Hadiri Dresta Lango dan Dharma Shanti Desa Adat Bualu

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, bersama Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri kegiatan Dresta Lango dan Dharma Shanti XX Desa Adat Bualu Tahun 2026, yang digelar pada Jumat (20/3/2026).

Kehadiran pimpinan daerah tersebut menjadi bentuk dukungan terhadap pelestarian adat, tradisi, serta nilai-nilai kearifan lokal yang terus dijaga oleh masyarakat Desa Adat Bualu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.